PEÑA MADRIDISTA PAITO

La Peña Paito organizó su II San Silvestre

Minuto a minuto en la II San Silvestre

Para despedir el año, la Peña Madridista Paito y el Excmo. Ayuntamiento de La Haba organizaron la II San Silvestre Solidaria Jabeña el pasado 31 de Diciembre, este año la causa fue la lucha contra el Cáncer y todo el dinero recaudado de las inscripciones y las donaciones ha sido entregado íntegramente a la Asociación Española Contra el Cáncer. Se utilizó un formato donde tuvieran cabida gente de todas las generaciones y a pesar de lluvia hubo una excelente respuesta con 292 participantes (243 adultos y 49 menores de 14 años).

El evento se inició a las 12 de la mañana con la carrera de menores de 10 años, dónde en categoría masculina el campeón fue Álvaro Pajuelo Quintana que se impuso a Víctor Pérez González y a Iván Guisado en una gran carrera y nuestra campeona fue Victoria Martín Juez. Continuó con la prueba de menores de 12 años, dónde el campeón fue Antonio Manuel Pérez Jiménez que se impuso en un espectacular sprint a su propio hermano Patricio (que había liderado toda la carrera hasta los últimos metros) y a Jaime Fernández Blázquez, en categoría femenina la campeona fue Carmen Grano de Oro Fernández que cruzó la meta por delante de Lidia Pajuelo Gallardo.

Para concluir las carreras infantiles tuvo lugar la prueba de menores de 14 años, en la cuál repitió triunfo, demostrando ser invencible, Javier Rodríguez Gallardo que ganó la prueba en un emocionante final a Alejandro Zazo Romanillo y a Patricio Pérez, siendo la campeona local Noelia Gallardo Pajuelo. Todos los niños recibieron una medalla y hubo trofeos para los campeones.

A las 13:00 se inició la San Silvestre de adultos, con una doble vertiente: 5 km corriendo y, para los mas mayores, una marcha solidaria de 2,5 km andando. Este año el campeón fue Daniel Donoso Moreno, que por marca y edad promete repetir éxitos, cruzó la meta seguido de cerca por Antonio Casado Pajuelo que hizo una carrera espléndida y repitió en tercera posición, el gran atleta e ídolo local, Javier Leo Gallardo, imposible bajarle del podium.

La campeona fue María del Carmen Mata que se impuso a un tridente formado por Marta Rodríguez, Beatriz Rodríguez e Inma Pajuelo. Se repartieron pulsera solidarias a todos los participantes y trofeos y set de vinos a los campeones, además hubo set de vinos para los mejores disfraces, para José Miguel y Cristofer por “caperucita roja y el lobo” y para José manuel y Pedro por “amas de casa provocadoras” y set de vinos para los participantes de mayor edad que completaron ambas pruebas, para Isabel Garvín Alonso (viuda de “Paito”, quién da nombre a la peña) en la marcha y para Francisco Guisado en la carrera.

Al finalizar el acto se obsequió a todos los asistentes con un brindis para despedir el 2013 y agradecer la participación en el evento.