¡Warriors se roban título de la NBA en casa ajena!

El equipo de Golden State dominó de principio a fin a los Cavaliers de LeBron James durante toda la serie y su trabajo se vio reflejado en el trofeo Larry O'Brien.

Estados UnidosActualizado a
Gregory ShamusAFP

Todo pintaba para que LeBron James se despidiera de su casa esta campaña con una victoria y, así, los Golden State Warriors pudieran regresar a la Oracle Arena para festejar su tercer título con su afición. Para mal de los Cavaliers, parece ser que las vacaciones ya urgían para los pupilos de Steve Kerr.

Cleveland empezó con un triple de impacto por parte de J.R. Smith que daba un buen sabor de boca sobre cómo se iba a manejar el encuentro, pero no pasaron más de cinco minutos para que los Warriors le pusieran un alto a la quinteta de Tyronn Lue al llevarse una corrida de 11-0 en menos de tres minutos.

Si la situación fuera peor, una vez más, Stephen Curry se convirtió en el verdugo del equipo de Cleveland al haber encestado 12 puntos en el primer cuarto con el apoyo de triples de Draymond Green y Andre Iguodala, quien terminó la primera mitad con tres lanzamientos encestados desde la línea de la medialuna.

Los siguientes doce minutos continuaron siendo una pesadilla para los Cavaliers, que, a pesar de empatar el parcial de ese periodo a 27, se fue a los vestidores con una desventaja de nueve unidades. La destrucción de Curry no paró al haber alcanzado cuatro lanzamientos lejanos que lo impulsaron a tener 20 puntos al descanso. Kevin Durant le siguió los pasos con 12 puntos, 4 asistencias y 4 rebotes.

LeBron James y Tyronn Lue salieron enfurecidos de la duela en su camino al vestidor. Algo difícil de ver comúnmente en el coach Lue.

Lo que no tenían en cuenta es que el tercer cuarto sería aún peor. Sus dobles marcas nunca funcionaron, su defensa al triple fue superada en todo momento e incluso permitieron infinidad de oportunidades después del primer lanzamiento a los visitantes.

A la mitad del periodo, la gente ya había bajado los brazos. Ni la música, ni las luces, ni los gráficos sirvieron como solución para que los asistentes y los jugadores tomaran un respiro que los llenara de ánimo.

El último cuarto, tras haber iniciado con marcador de 86-65 en favor de los Warriors, fue cayendo en intensidad y tuvo su pico más importante cuando quedaban cuatro minutos por jugar. LeBron James salió de la cancha para darle la oportunidad a los suplentes de jugar los últimos momentos; el "Rey" se despidió de cada uno de los integrantes del equipo rival y el público lo despidió con cánticos de "MVP".

Con marcador final de 108 a 85, los Warriors barrieron la serie y consiguieron no solo el bicampeonato, sino su tercer título en los últimos cuatros años.

Kevin Durant fue el más destacado de la noche con 20 puntos, 12 rebotes, 10 asistencias 3 bloqueos y robo. Con ello, el también ala-pívot se llevó los honores al ser reconocido como el Jugador Más Valioso de las NBA Finals 2018.

"Esta ha sido la serie más difícil. La travesía ha sido enorme", declaró Steve Kerr durante la premiación. "Nos tenemos fe, nos queremos como una familia y creo que eso fue la clave para llegar a donde estamos hoy".

"Es increíble tener compañeros como los míos a tu alrededor porque te vuelven un mejor jugador y mejor persona. Estoy muy contento de ganar esto y ya espero festejar con todos en el vestidor", expresó Durant durante la misma instancia.

Una dinastía acaba de nacer y habrá que ver quién será el valiente que intente detenerla.