Pacers 98 - 80 Cavs

Indiana viaja a Cleveland para robarse el primero de la serie

En su primer encuentro de Playoffs, el coach Nate McMillan dominó de principio a fin a los Cleveland Cavaliers para llevarse el triunfo.

Estados Unidos
Gregory ShamusAFP

Unos aguerridos Pacers llegaron a Cleveland no solo para ser una piedra en el zapato del equipo de Ohio, sino que acaban de dar prueba de que fueron para pelear por ese pase a las semifinales de conferencia que se le han negado desde hace cuatro años cuando alcanzaron la final de la Conferencia Este ante el Miami Heat de James, Wade y Chris Bosh.

Desde el salto inicial, la visita se llevó el partido y no lo soltó en ningún momento. Mientras Victor Oladipo y Bojan Bogdanovic se combinaban para hacerle la tarde imposible a la defensa aniftriona, la ofensiva de Tyronn Lue no entendía lo que estaba haciendo en la duela a tal grado que perdió siete posesiones en el primer cuarto. En el luminoso también se reflejó esto con números en favor de Indiana 33 a 14.

Al comienzo del segundo periodo, los Cavaliers empezaron con una corrida de siete a cero que puso al coach Nate McMillan a sudar en frío porque su equipo no producía resultados en ningún costado de la cancha, pero, una vez más, los propios Cavs se enterraron dos metros bajo tierra con una ofensiva que no lograba culminar sus ataques. Un claro ejemplo de ello fue Rodney Hood que terminó con solo nueve puntos, una asistencia y dos rebotes en el encuentro.

Otro factor fue la ausencia de LeBron James desde fuera del arco al que intentó encestar en cuatro ocasiones y falló todas, además de solo encestar siete de sus 17 pruebas al aro. Por otra parte, al medio tiempo, Victor Oladipo ya se robaba el espectáculo en el Quicken Loans Arena con 16 unidades, 5 rebotes, 3 asistencias, 2 robos y un bloqueo.

Con una desventaja a la vuelta del descanso por 17 puntos (55-38), uno pensaría que la quinteta de Lue vendría con un embate ofensivo de terror, pero la situación no comenzó así. Los Pacers anotaron cuatro puntos en menos de dos minutos y los Cavs fueron directo a la banca por un tiempo fuera pedido.

De ahí en adelante, el encuentro mejoró para los locales y al termino del tercer cuarto se acercaron a ocho puntos. Entrando al último periodo, parecía que la remontada aún era posible cuando el marcador se encontraba 76-69, pero todo fue una ilusión. Oladipo (32 pts, 6 reb, 4 ast, 4 rob, 1 blq) y Bogdanovic (15 pts, 6 reb, 1 ast, 3 rob) continuaron en plan mayor y desmantelaron por completo a James y compañía para llevarse el partido 98 a 80.