CELTA 3 - OSASUNA 0

El Celta resucita y acentúa la depresión de un colista negado

Pione Sisto adelantó al equipo de Berizzo y Aspas y Jozabed, que fueron suplentes por las rotaciones, sentenciaron en los últimos cinco minutos.

Lalo R. VillarDIARIO AS

El Celta venció con claridad a Osasuna (3-0) en un partido en el que llevó el timón el conjunto 'celeste'. Con este resultado los 'celtiñas' recuperan las buenas sensaciones de cara al partido de Europa League ante el Shaktar Donest, donde tendrán que remontar en lo que fue un nuevo disgusto tras la eliminación de Copa del Rey y la derrota ante el Atlético.

Los del 'Toto' Berizzo afrontaron el partido con varias rotaciones, pensando en la vuelta ante los ucranianos. Los 'celtiñas' dominaron completamente la primera parte ante un Osasuna que pese a intentarlo no conseguía crear peligro.

El dominio del conjunto gallego se plasmó en el minuto 23 con el gol anotado por Pione Sisto tras una buena jugada de combinación entre Theo Bongonda y Giuseppe Rossi. El delantero italiano fue el que más peligro generó durante los primeros 45 minutos. Tras el descanso Osasuna salió mejor que el Celta teniendo las mejores ocasiones aunque no lograban concretarlas.

El que perdona la paga y el Celta aprovechó la poca efectividad del conjunto 'rojillo' con un gol de Jozabed que puso el 2-0 en el 87' y noqueó a Osasuna. Con el partido casi terminado Iago Aspas firmó el definitivo 3-0 con una vaselina de fantasía que dejó a los de Petar Vasiljevic a 8 puntos de la salvación.