MON 20 20 14 30 84
FINALIZADO

EUROLIGA | 7ª JORNADA

Un espectacular Chris Jones tumba al Mónaco

Los de Álex Mumbrú suman su cuarta victoria en la Euroliga gracias la magia de Jones y a un gran partido de todo el equipo.

Gran partido coral de Valencia Basket para lograr la cuarta victoria en la Euroliga y colocarse en puestos de playoff. Chris Jones volvió a ser el mejor del equipo con un inicio de partido espectacular donde anotó 18 puntos en los primeros 20 minutos. El Mónaco, que llegaba a La Fonteta como equipo revelación, estuvo cerca todo el partido.

Las bajas de Van Rossom y Jasiel Rivero que, aunque estuvo en el banquillo, no jugó ni un minuto las suplieron la entrega y esfuerzo de jugadores como López-Arostegui que acabó con cinco faltas. Harper también tuvo su momento. El conjunto francés lo intentaba con Loyd que anotó 24 puntos y se echó a su equipo a la espalda pero no fue suficiente, pese a un final muy igualado, para que Valencia celebrase la segunda victoria consecutiva en la Euroliga.

Chris Jones empezó el partido en modo estelar. Él solito anotó 13 puntos en 6:30 para poner por delante a Valencia en el marcador. La defensa de Mónaco no sabía cómo parar el tornado Jones. Mike James, la gran amenaza, no encontraba su sitio y solo Jordan Loyd, que volvía a La Fonteta, tiraba de su equipo. No supo aguantar la ventaja el conjunto taronja y dos buenas acciones seguidas de Hall supusieron el empate a 20 en el marcador con el que se llegaría al final del primer cuarto.

Claver abrió el marcador en el segundo cuarto con un triple. Este periodo empezó con menos intensidad que el anterior. Volvió Jones a pista y todo cambió. Las primeras acciones en las que participó fueron un triple y un rebote en defensa que acabó en una falta personal. Estaba bien Valencia Basket y dominaba el partido. Los franceses no se desenganchaban en el marcador pero dos triples seguidos, primero Webb III y después Prepelic, pusieron la máxima diferencia en el marcador +10 (39-29) a falta de 3:20 para el descanso. Parecía despertar Mike James que, casi sin hacer nada, había anotado ocho puntos que servían para ajustar el marcador (41-40) al descanso.

Los dos primeros cuartos de Chris Jones han sido para enmarcar: 18 puntos, cuatro triples, tres rebotes y dos asistencias.

Se fueron a los vestuarios y regresaron a la pista para el inicio del tercer cuarto y todo seguía igual. El partido estaba muy igualado y el juego interior empezaba a coger importancia con Webb III y Motiejunas. La Fonteta sabía de la importancia de este partido y apretaba en cada defensa. A falta de 3:42 para el final del tercer periodo el marcador era de (51-47). Mike James estaba desaparecido gracias a la buena defensa del conjunto valenciano pero, aun así, los franceses querían estar dentro dentro del partido y no descolgarse.

Alexander y Claver pronto se cargaron de faltas y eso mermaba su juego defensivo. Mumbrú quiso dar minutos de descanso a Webb III que también estaba siendo de lo mejor de Valencia. López-Arostegui estaba en todas partes. Anotaba en ataque y robaba balones en defensa. Estaba bien Valencia en los últimos minutos del tercer cuarto. Harper con dos grandes jugadas consecutivas abrió brecha en el marcador y llegaban al último y decisivo cuarto con un una ventaja de +10 (64-54).

Seguía Jared Harper donde lo había dejado en el cuarto anterior. Un triple desde su casa abrió el marcador en el último y definitivo periodo. Lo tenía que parar Obradovic porque Valencia, gracias a dos buenas jugadas de López-Arostegui, se alejaba en el marcador. (73-64) a falta de 5:06 para el final.

No estaba todo dicho. Tocaba sufrir. Varias decisiones muy criticadas de los árbitros hicieron que Mónaco se metiese en el partido y lograr un parcial de (0-9) para igualar el marcador a 73. Mike James estaba despertando pero, un triple de Jones sobre la bocina, volvió a colocar el (+5) en el electrónico. Un triple de Webb III a falta de 50 segundos puso la guinda al partido y, otro a falta de 8, lo sentenció pese a que Diallo quiso darle emoción con un triple cuando restaban 2.8 segundos (87-84).