Medvedev iguala a Alcaraz

El ruso frena la reacción de Khachanov para avanzar a las semifinales del ATP 500 de Viena donde se medirá a Stefanos Tsitsipas o Borna Gojo.

Daniil Medvedev avanza a semifinales del torneo de Viena.
Daniil Medvedev avanza a semifinales del torneo de Viena.EVA MANHARTAFP

Daniil Medvedev, número tres del ranking ATP y primer cabeza de serie del torneo de Viena, venció a su compatriota Karen Khachanov, 16º, por 6-3, 3-6 y 6-3 en un encuentro que duró dos horas y 17 minutos. De esta manera, sigue avanzando hacia el sexto título de su temporada. Además, gracias a esta victoria, empata a Carlos Alcaraz como los tenistas que más triunfos han conseguido en este año con 63. Una igualdad que se puede romper en semifinales, dónde se medirá a Stefanos Tsitsipas o Borna Gojo.

Comenzó liderando el encuentro gracias a una rotura temprana que le permitió dominar el primer set. Sin embargo, la historia fue totalmente contraria en el segundo. La imposibilidad de conseguir el break por parte de Daniil fue utilizado por Karen para conseguir la delantera en un momento de dudas. No obstante, Medvedev salvó la reacción de Khachanov y se apuntó la quinta victoria ante su compatriota, la tercera en este año.

Daniil Medvedev sigue demostrando que hay muy pocos tenistas que puedan hacerle frente en pista dura. De las 63 victorias que ha conseguido, de momento, en 2023, 46 han llegado en esta superficie. Todas las que lleguen a partir de ahora, aún quedan el Masters 1.000 de París y las ATP Finals, no harán más que confirmar que el ruso está viviendo el mejor año de su carrera deportiva.

Tsitsipas constata su buen final de temporada

El griego parece que ha despertado del letargo en el que lleve sumido toda la temporada en el ATP 500 de Viena y ha avanzado a las semifinales tras derrotar a Borna Gojo, 77º, por 7-6 (4) y 7-5 en un encuentro bastante igualado, pero que se decidió gracias a la experiencia de Stefanos Tsitsipas, 7º, ya que su tenis sobresalió en los momentos más importantes. Da un gran paso adelante para asegurar, prácticamente, su presencia en Turín.

Hurkacz y Humbert triunfan en Basilea

Hubert Hurkacz, 11º, ha tenido que emplearse a fondo para derrotar a Tallon Griekspoor, 25º, por 6-7 (6), 6-4 y 6-4 en un encuentro que tuvo una duración de dos horas y 22 minutos. El polaco perdió el primer parcial tras desaprovechar cuatro bolas de set y tuvo que sudar para romper la resistencia del neerlaandés. De esta manera, suma unos puntos muy importantes para seguir en la pelea por las ATP Finals y adelantar, así, a Casper Ruud. Disputará las semifinales ante Ugo Humbert y, con una victoria, podrá pasar a Taylor Fritz y ponerse virtualmente noveno en la carrera por estar en Turín. El tenista francés derrotó a Dominic Stricket, 96º, por 6-4, 2-6 y 6-2 para avanzar a sus segundas semifinales a nivel ATP.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.