5
-

TENIS | SOFÍA OPEN

Fernando Verdasco gana en primera ronda a Basilashvili

El madrileño se impone en un partido duro ante el georgiano en dos sets, 7-6 (1) y 7-5, y llega a octavos final en Bulgaría. Aleksandar Vukic, próximo rival.

CATI CLADERAEFE

El tenista español Fernando Verdasco logró un triunfo balsámico ante el georgiano Nikoloz Basilashvili en dos sets (7-6(1), 7-5) para superar su debut en el torneo de Sofía (Bulgaria), de categoría ATP 250 y sobre pista dura. Se clasifica a octavos de final del torneo y se enfrentará al australiano Aleksandar Vukic este jueves.

El madrileño sumó su primera victoria tras caer en octavos de Estambul (Turquía) y en su debut en San Diego (Estados Unidos). Y la clave de este importante triunfo estuvo en la irregularidad del georgiano, número 37 del mundo, algo que aprovechó un concentrado Verdasco.

El español tuvo que esperar su momento en un encuentro que comenzó con un Basilashvili más acertado y llevando la iniciativa, también en el marcador. Tras unos juegos donde reinó la igualdad, en el octavo el georgiano rompió el servicio del español (3-5), un ‘break’ que el devolvió Verdasco en el noveno. Así se llegó al desempate, en el que el madrileño fue más frío para adjudicarse la primera manga tras un 7-1 en ese ‘tie-break’.

Muy tocado en lo anímico, Basilashvili sufrió un 3-0 en contra en el segundo set, con un Verdasco muy entonado. Sin embargo, esa irregularidad del georgiano se transformó en positiva, y la remontada se empezó a consumar hasta que colocó el 4-4 en el marcador a base de talento. Verdasco no volvió a perder el saque, y sí rompió el de su rival, en el duodécimo juego de la segunda manga, para cerrar el partido en una hora y 39 minutos.