2
6

TENIS | AMBERES

Bautista vence en el tie-break a Auger y está en semifinales

El español se impone al canadiense, tercer cabeza de serie, en el desempate del último set y está a dos pasos del título en Amberes.

El español Roberto Bautista, número 60 del ránking ATP, venció en el ‘tie-break’ definitivo al canadiense Felix Auger-Aliassime, tercer cabeza de serie, por 3-6, 6-2 y 7-6 (6), y avanzó a semifinales del torneo de Amberes (Bélgica).

El primer set estuvo igualado hasta que una rotura de saque del canadiense en el sexto juego inclinó la balanza a su favor y, tras levantar cuatro bolas de ‘break’ en sus dos siguientes servicios, cerró el set por 6-3.

En el segundo, el español reaccionó y consiguió romper el saque de su rival en el segundo y octavo juegos para llevarse la manga por 6-2 y mandar el encuentro a la tercera.

En el set definitivo, ambos tenistas se mostraron sólidos con su saque hasta que Bautista se puso por delante en el marcador gracias a un ‘break’ en el octavo juego, pero cuando sacaba para cerrar el partido, el canadiense consiguió un ‘contrabreak’.

Finalmente, el encuentro se decidió en el juego de desempate, en el que el español se mostró más sólido y, tras desperdiciar tres bolas de partido, a la cuarta cerró el encuentro, tras dos horas y 45 minutos.

Bautista se enfrentará en semifinales al vencedor del duelo entre el australiano Álex de Miñaur, 9 de la ATP y primer cabeza de serie del torneo, y el francés Hugo Gaston (77).

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.