TENIS | CLEVELAND

Kontaveit gana su segundo título real en su tercera final de 2021

La estonia se impuso a la rumana Begu en dos sets. En febrero compartió trofeo con Li porque la final del Grampians Trophy que no se disputó.

WTA TV

Casi siete meses después de compartir trofeo con la estadounidense Ann Li en el Grampians Trophy y en si tercera final de 2021, Anett Kontaveit por fin pudo celebrar un título en la pista y tras ganar con todas las de la ley en el último partido. Fue este sábado en el Tennis in the Land de Cleveland, donde la estonia de 25 años y 30ª del mundo, que venía de eliminar en semifinales a la española Sara Sorribes, se impuso a la rumana Irina-Camelia Begu (31 y 74ª) por 7-6 (5) y 6-4 en 1:55.

A principios febrero, el WTA 250 que se añadió en Melbourne para beneficiar a las jugadoras que habían tenido que pasar 14 días de confinamiento sin poder entrenarse, se alargó por culpa de la suspensión de una jornada debido al caso positivo por COVID-19 de un trabajador del hotel de los tenistas y no dio tiempo a que pudiera disputarse la final con al menos un día de antelación con respecto al Open de Australia. Por eso, Kontaveit y Li, ganadoras en semifinales, se repartieron el premio. Surrealista. Anett jugó más adelante la final en Eastbourne, sobre hierba, y perdió con la letona Ostapenko.

Por fin, en el estado de Ohio, pudo celebrar un éxito que se ganó a pulso en un torneo en el que fue la mejor, con victorias ante Davis, Garcia, Siniakova, Sorribes y Begu que la colocan en el puesto 28 del ranking. Su primer título WTA lo ganó, también en buena lid, en 2017, en Hertogenbosch.