-
-

WTA 1.000 MIAMI

Badosa cae en las redes de Jabeur en un partido de locos

La española tuvo la victoria en su mano, pero finalmente perdió ante una rival experimentada que recurrió a todas las artimañas posibles para evitar la derrota.

WTA TV

Paula Badosa se marchó de la pista 3 del Miami Open disgustada y cabeceando después de perder un partido que tuvo en su mano ante Ons Jabeur, que terminó el partido aparentemente exhausta después de ganarlo por 7-6 (6), 5-7 y 7-5 tras dos horas y 36 minutos de intensa batalla.

A la española no le gustaron las continuas protestas de la tunecina de 26 años y 30ª del mundo, sus berrinches, los lanzamientos de raqueta, que entre el segundo y el tercer set se marchara al vestuario 10 minutos, pero sobre todo, que en el juego que decidió la suerte del duelo, parara para vomitar después de perder un punto. El hecho es que después de ese contratiempo, Jabeur se levantó para poner el definitivo 7-5 en el marcador y ganar el partido con golpes bastante potentes y certeros. Luego fue atendida por las asistencias del torneo.

Fue la intrahistoria de un buen y entretenido encuentro de tenis, bastante loco sobre todo en la segunda manga, en la que se vio un carrusel de quiebres (siete, seis de ellos consecutivos) y en el que los restos preponderaron por encima de los saques. Lo cierto es que Badosa podría haber ganado el partido incluso en dos parciales, porque en el primero tuvo un punto de set en el desempate. Y en el tercero se puso con 4-2 y después sacó para vencer con 5-4. Diez dobles faltas lastraron sus opciones, la última le costó el 6-5 para la africana. Así que no todo tuvo que ver con las estratagemas de Jabeur, una jugadora con bastante experiencia pese a que aún transita por la veintena de años. Será ella quien se enfrente en tercera ronda a la estadounidense Sofia Kenin, cuarta favorita.

Resultados del cuadro WTA del Miami Open.