OPEN DE AUSTRALIA

Resumen del Kvitova - Osaka: Open de Australia 2019

Osaka conquistó el segundo Grand Slam de su carrera y de forma consecutiva. A sus 21 años es la nueva número 1 del mundo.

Osaka celebra su victoria en Australia.
JEWEL SAMADAFP

Final de altísimo nivel la que pudo verse en la Rod Laver Arena entre Naomi Osaka y Petra Kvitova. La japonesa consiguió la victoria en tres sets por un marcador de 7-6(2), 5-7 y 6-4 en un partido igualadísimo. La japonesa pareció ser ligeramente superior a su rival desde el comienzo del partido y tuvo hasta tres bolas de partido al resto en el segundo set. Kvitova logró recuperarse y hundir moralmente a la japonesa ganando el segundo parcial. En un partido de contrastes, la situación volvió a cambiar en el inicio del último set, donde Osaka pudo conseguir un break de ventaja que mantuvo hasta el final. Así las cosas, la japonesa logra su segundo Grand Slam y el número 1 del mundo.

Kvitova - Osaka: 6-7, 7-5 y 4-6. Open de Australia 2019