TENIS

Jaume Munar, clasificado para las Next Gen ATP Finals

Con la clasificación del español, sólo queda un puesto. De los ocho jugadores, saldrá el mejor tenista de menos de 21 años del circuito ATP.

Jaume Munar se ha clasificado para disputar las Next Gen ATP Finals que se disputarán del 6 al 10 de noviembre en Milán. Con la suma del tenista español, ya sólo queda un puesto que ocupar en un torneo del que saldrá el mejor jugador menor de 21 años.

Munar se une al griego Stefanos Tsitsipas, el canadiense Denis Shapovalov, el australiano Alex de Minaur, los americanos Frances Tiafoe y Taylor Fritz, y el ruso Andrey Rublev. El que no estará será Alexander Zverev, que no competirá en Milán al haberse clasificado para las ATP Finals de Londres (del 11 al 18 de noviembre). El último candidato al cetro de los jóvenes será el ganador de un torneo italiano que acaba el 4 de noviembre.

Munar ocupa el puesto 79 del ránking de la ATP, donde se ha asentado durante el 2018 entre los cien mejores del circuito profesional. Ganador esta temporada de dos títulos challenger, Prostejov y Caltasinetta, se clasificó por primera vez en su carrera para el cuadro principal de un Grand Slam, el Open de Australia. Ahora, el tenista de la Rafa Nadal Academy ha conseguido el objetivo marcado para este año: jugar las Next Gen ATP Finals.