COPA DAVIS | ARGENTINA-BRASIL

Delbonis derrotó a Bellucci y dio la victoria a Argentina

Tras la suspensión del partido ayer, el tenista nacido en la ciudad de Azul logró el tercer y definitivo punto al imponerse por 6-3, 3-6, 6-2 y 7-5.

ENRIQUE MARCARIANREUTERS

Federico Delbonis venció hoy a Thomaz Bellucci y rubricó el triunfo de Argentina sobre Brasil (3-2) en la primera ronda del Grupo Mundial de la Copa Davis.

Tras la suspensión del partido ayer, domingo, por falta de luz, el tenista nacido en la ciudad de Azul logró el tercer y definitivo puntopara los locales al imponerse por 6-3, 3-6, 6-2 y 7-5, en dos horas y 59 minutos de juego.

Los aficionados argentinos, unos 8.000, que asistieron al encuentro festejaron una nueva victoria que asegura quince años de permanencia de su equipo en la elite de la Copa Davis.

Delbonis ganó el domingo la primera manga por 6-3, pero en la reanudación de hoy Bellucci niveló el duelo en el segundo parcial con el mismo marcador.

A partir de ese momento, Delbonis recuperó la confianza y, pese aun pequeño bajón en el cuarto set, se hizo con el triunfo al imponerse por 6-2 y 7-5 en el tercero y cuarto.

Tras este triunfo, el primero en el Grupo Mundial, Argentina mantiene su ventaja sobre su clásico rival regional en la Copa Davis, con seis triunfos y dos derrotas.