Betis 1-1 Real Madrid: resultado, resumen y goles

Aitor Ruibal 65'
Real Madrid RMA
1
Jude Bellingham 52'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

El punto sumado no sirve al Real Betis para distanciarse de Las Palmas y de Getafe, sus máximos perseguidores por Europa, de la misma manera que se queda sin opción de asaltar a la Real Sociedad o al Athletic Club antes del partido de esta jornada. De la misma manera le pasa al Real Madrid, con un punto de ventaja sobre un Girona que todavía tiene que jugar.

Los verdiblancos no han perdido ninguno de sus últimos once partidos en LaLiga (4V 7E), igualando su mejor racha sin derrota en una misma campaña de la competición desde los últimos 11 de la 2020/21 (4V 7E).

El superlativo encuentro de Rodrygo Goes, de más a menos pero siempre con capacidad para crear peligro cuando recibía en espacios, no ha bastado para que el Real Madrid se marche de Sevilla con tres puntos que le permitan tener ventaja en la pelea por el liderato de LaLiga. Su producción ofensiva ha dejado mucho que desear, rematando entre palos tan solo dos de los doce disparos totales que ha registrado.

Los méritos del conjunto verdiblanco en la recta final, coincidiendo con las últimas ventanas de cambios, fueron insuficientes para llevarse un partido que tuvo en el cabezazo al palo de Isco Alarcón o en el testarazo de Chadi Riad en un balón parado. Su primera hora de partido fue notable en cuanto a orden, una apuesta que bastó para tener controlado en buena medida a su rival. Con necesidades, el equipo voló con Diao y Ayoze en bandas, capitaneados por Isco Alarcón en la dirección del juego.

¡¡¡REPARTO DE PUNTOS EN EL BARRIO DE HELIÓPOLIS!!!! El gol de Aitor Ruibal firma unas tablas en el marcador que no les valen ni a Real Betis ni a Real Madrid para sus particulares objetivos. Sin un dominador claro, con reparto de protagonismo según el pasaje del encuentro, Jude Bellingham logró inaugurar el marcador tras tirar una pared con Brahim Díaz. Lejos de venirse abajo, el equipo bético encontró la manera de igualar el resultado con un zapatazo de Aitor Ruibal ante el que nada pudo hacer Lunin.

97' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL ESTADIO BENITO VILLAMARÍN!!!

96' ¡¡¡CABEZAZO DE CHADI RIAD!!! La falta lateral de Isco Alarcón la remata el central marroquí ganando el salto a Rüdiger. ¡¡Lunin palmea hacia arriba!!

96' Tarjeta Amarilla Dani Ceballos ve la tarjeta amarilla por protestar una decisión arbitral.

93' Chadi Riad, al cruce. Gran cobertura del marroquí para frenar el avance de Rodrygo Goes dentro del área.

91' ¡¡Blocaje de Rui Silva!! El córner de Nico Paz lo embolsa el portugués saliendo con valentía de su portería.

90' ¡¡¡FUEEEEEEEEEERA!!! ¡¡Y ahora responde el Real Madrid!! Rodrygo Goes rompe por dentro con un par de gambetas, habilitando al espacio a un Joselu cuyo disparo sale muy cruzado.

90' ¡¡SEIS MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡Nos iremos hasta el 96'!

88' ¡¡¡AL PALOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!! ¡¡A PUNTO DE MARCAR EL REAL BETIS!! El centro al área de Luiz Henrique encuentra el testarazo de Isco Alarcón libre de marca. ¡Su cabezazo se estrella en la madera!

87' ¡Despeje de Nacho Fernández!! El córner botado por Isco Alarcón desde la esquina derecha lo repele el canterano blanco cerrando en el primer palo.

86' ¡¡¡ABNEEEEEER!! ¡Qué ocasión para el Real Betis! Isco Alarcón consigue filtrar un balón al área para la subida del brasileño, cuyo disparo se va muy escorado tras tocar previamente en un rival.

85' ¡¡Willian Jooooooooosé!! El despeje de Ferland Mendy al ganar un duelo aéreo con Germán Pezzella se queda corto, regalando al hispanobrasileño a conectar una semivolea que sale muy desviada.

84' ¡¡ALABA AL CORTE!! Gran acción defensiva del austriaco para tirarse a ras de suelo a bloquear el disparo de Assane Diao.

84' Con los cambios, la entidad de Chamartín se recompone con Nacho Fernández en el lateral derecho y formando un doble pivote con Ceballos y Fede Valverde, apareciendo Nico Paz en banda derecha.

83' Cambio Y apuesta por Nacho Fernández, entrando en el lugar de Lucas Vázquez.

83' Cambio Doble cambio en el Real Madrid. Ancelotti recurre a Nico Paz. Se va Toni Kroos.

83' Cambio Pellegrini hace uso de la segunda ventana de cambios. Ayoze Pérez deja su sitio a Luiz Henrique.

82' Tarjeta Amarilla Soto Grado amonesta a Ayoze Pérez por demorar su salida del campo al ser cambiado.

80' ¡¡Rui Silva mete el puño!! Pese a la posición escorada, Toni Kroos se atreve con un libre directo al que el meta portugués responde despejando hacia un costado.

79' ¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN EL BENITO VILLAMARÍN!! ¡Restan diez minutos para el desenlace! El Real Madrid aprieta en busca del triunfo tras el gol de Aitor Ruibal (1-1).

79' Cambio Nuevo cambio en las filas del Real Madrid. Brahim Díaz se marcha del campo para que entre Joselu Mato.

78' Tarjeta Amarilla Soto Grado muestra la cartulina amarilla a Aitor Ruibal por reiteración en las faltas sobre Rodrygo Goes.

76' El centro al área de Lucas Vázquez lo embolsa Rui Silva saliendo de su portería. No llega nadie a posiciones de remate.

74' Ancelotti llama a Joselu Mato. El italiano busca el gol del triunfo metiendo una referencia.

73' Fede Valverde le gana en carrera a Assane Diao yendo a campo abierto. El despliegue del uruguayo es asombroso.

71' Isco saca a bailar a Lucas Vázquez con un balón llovido que pincha con mucha calidad antes de ser derribado con un empujón. Ha levantado a la grada del Benito Villamarín.

70' Cambio Pellegrini refresca la medular con Andrés Guardado, entrando al campo por Sergi Altimira.

70' Cambio Primera ventana de cambios en el Real Madrid. Dani Ceballos entra al campo con una sonora pitada de la afición verdiblanca. Se va Luka Modric.

68' El gol del empate ha dado alas a un Real Betis que parecía consumado físicamente. Pellegrini cambia ahora de banda a Assane Diao, que busca probar a Ferland Mendy.

67' Dani Ceballos y Andrés Guardado, preparados para entrar al campo. Ancelotti y Pellegrini preparan sustituciones.

67' De nada le sirve a Lunin la estirada para intentar llegar al balón que Ruibal coloca en la misma escuadra con una violencia desmedida en el golpeo. El Real Betis se mete en el partido.

66' Willian José se apunta la asistencia.

66' Gol de Aitor Ruibal (1-1) ¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE AITOR RUIBAL!!!!! REAL BETIS 1-1 Real Madrid. ¡¡¡VAYA GOOOOOOLAZO DE RUIBAL PARA EMPATAR EL PARTIDO!!! El cuadro bético transita de dentro hacia fuera, descargando Willian José hacia atrás para la zona libre que no cubre Jude Bellingham ni Toni Kroos tras un mal repliegue. No duda Aitor Ruibal en sacarse un zapatazo que se clava en la escuadra.  Escudo Betis Betis 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

64' DATO. Brahim Díaz ha participado directamente en siete goles en sus últimas nueve titularidades con el Real Madrid en todas las competiciones (cuatro goles y tres asistencias) tras lograr solo un pase de gol en sus primeros tres partidos como titular con el conjunto blanco.

63' Tampoco aprieta el Real Madrid, que defiende su ventaja mediante el control del balón y posesiones largas. Solo acelera cuando consigue llegar al último tercio.

62' El Real Betis está en el alambre físico. Al equipo le cuesta replegar, con el doble pivote totalmente superado.

61' Pellegrini cambia piezas no modifica roles. Assane Diao parte desde banda izquierda, manteniendo a Ayoze Pérez en el costado derecho.

61' Cambio Primera ventana de cambios en el Real Betis. Abde deja su sitio a Assane Diao.

60' Alcanzamos la hora de juego en la Avenida de la Palmera. Jude Bellingham rompe la igualdad del marcador (0-1).

57' ¡¡Rooooooooooooodrygooooooooo!! ¡¡Lo que acaba de hacer!! Sin apoyos para la descarga, el brasileño se la juega en solitario con una gran jugada que está cerca de embocar a gol. Encara a dos rivales, deja en el suelo a Germán Pezzella con un recorte para apurar la línea de fondo y se la juega con un disparo sin ángulo.

56' Lunin manda en su área. El ucraniano sale con valentía a blocar un balón llovido servido por Aitor Ruibal desde la banda derecha.

55' Pellegrini llama a Assane Diao. Busca agitar a un equipo sin recursos en ataque.

54' DATO. Jude Bellingham ha marcado 16 goles esta temporada con el Real Madrid en todas las competiciones (18 partidos), su mejor cifra en una misma temporada en equipos de las cinco principales Ligas de Europa en todas las competiciones.

53' En el primer disparo entre palos desde la reanudación, Bellingham pone en ventaja al Real Madrid en el Benito Villamarín.

53' Brahim Díaz se apunta la asistencia.

53' Gol de Jude Bellingham (0-1) ¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JUDE BELLINGHAM!!!!!! Real Betis 0-1 REAL MADRID. ¡¡Bellingham abre el marcador con un golazo!! El inglés parte desde banda, buscando tirar la pared con Brahim Díaz. El globo del malagueño por encima de los centrales lo doma con el pecho Bellingham, batiendo por bajo a Rui Silva en su salida.  Escudo Betis Betis 0 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

50' ¡¡¡¡ISCOOOOOOOOOOOOOOO!!!!! ¡¡LA HA TENIDO EL REAL BETIS!!!! Ayoze Pérez mide a Ferland Mendy, saliendo hacia dentro para picar un pase al desmarque del malagueño. Lunin sale justo a tiempo para achicar el espacio.

50' DATO. Los merengues suman 38 puntos tras 15 partidos en esta temporada, su segundo máximo registro histórico de puntuación a estas alturas de competición (logrado en otras cuatro ocasiones). Solo en las campañas 1961/62, 1968/69, 1991/92 y 2014/15 logró más tras 15 encuentros ligueros (39 en todas contando tres puntos por victoria).

48' Luka Modric cruza en exceso un disparo que sale muy desviado.

47' ¡¡Despeje de Rüdiger!! El córner de Isco desde la esquina izquierda lo repele el defensor alemán.

46' Sin cambios en ambos equipos. Ni Carlo Ancelotti ni Manuel Pellegrini retocan nada al paso por los vestuarios.

45' ¡¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL ESTADIO BENITO VILLAMARÍN!!!!!

Tiene mucho que ver el cuadro bético en esa versión de su rival yendo de más a menos con el paso de los minutos. Solventado el problema que estaba generando Rodrygo Goes en banda, el Real Betis adelantó su líneas para elevar su presión, generando dificultades en la salida de balón de los centrales, tapando a Toni Kroos, Jude Bellingham o Luka Modric para que puedan participar con ventaja en la creación de juego.

El conjunto merengue se ha marchado al descanso probando a Rui Silva en tan solo en una ocasión, por medio de un disparo desde fuera del área de Luka Modric. Su sensación de peligro ha sido escasa, recayendo especialmente en un Rodrygo Goes que ha buscado las cosquillas a Aitor Ruibal en banda durante el primer cuarto de hora. Conforme el brasileño se fue desvaneciendo, el Real Madrid desapareció en ataque.

¡¡Descanso en el barrio de Heliópolis!! El Real Betis y el Real Madrid toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador (0-0). Intercambio de golpes entre dos equipos que se han repartido los momentos del primer periodo pero no han logrado materializar ninguna de las ocasiones generadas.

46' ¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL ESTADIO BENITO VILLAMARÍN!!!!

45' ¡¡¡¡Fueeeeeeeeeeeeeraaaaaaaaaa!!! El libre directo de David Alaba baja muy rápido pero no encuentra los tres palos.

45' Un minuto de descuento. ¡Nos iremos hasta el 46'!

43' Oportunidad a balón parado para el Real Madrid. Marc Roca zancadillea a Jude Bellingham en carrera. Se prepara Alaba para el golpeo.

41' Lo intenta Fede Valverde a la media tras un saque de esquina de Kroos que no encuentra el remate de nadie. Su chut sale muy desviado.

40' ¡¡CABEZAZO DE RÜDIGER!! El córner botado por Toni Kroos desde la esquina derecha lo remata el central alemán. Rui Silva palmea hacia arriba.

40' ¡¡RECTA FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL BENITO VILLAMARÍN!! ¡Restan cinco minutos para tomar el camino hacia los vestuarios! Ninguno de los dos equipos es del todo consistente (0-0).

38' ¡¡Latigazo de Luka Modric!! El croata se anima a golpear desde una posición lejana. Rui Silva desvía hacia un costado.

36' En ese sentido, los merengues han podido llegar en este primer periodo pero no han realizado un solo remate entre los tres palos (cuatro disparos totales). Su xG por el momento es de 0.19.

35' El Real Madrid ha perdido chispa en el partido. Le está costando superar la presión rival y trasladar la pelota hacia Rodrygo Goes. Ha perdido la perspectiva de la portería de Rui Silva.

34' DATO. Los verdiblancos no han perdido ninguno de sus últimos diez partidos en LaLiga (4V 6E), su mejor racha sin derrota en una misma campaña de la competición desde los últimos 11 de la 2020/21 (4V 7E).

32' ¡¡Fueeeeeeeeraaaa!! ¡¡Qué ocasión para el Real Betis!! La pérdida de Toni Kroos genera un contragolpe para los locales que acaba Willian José con un disparo que se va cerca del palo largo.

30' ¡¡Doble ocasión para el conjunto bético!! Ferland Mendy pierde el duelo con Ayoze Pérez, que prefiere descargar hacia Willian José en vez de golpear. El disparo del hispanobrasileño lo tapona Rüdiger yendo al suelo, generando una segunda oportunidad para que Lunin tire de reflejos al chut de Ayoze Pérez.

30' Media hora de partido en Sevilla. El Real Madrid domina, manda pero no concreta. El Real Betis, a expensas de su rival (0-0).

27' Dura entrada de Ayoze Pérez sobre Toni Kroos que queda sin amonestación.

25' Fede Valverde está dominando por sí solo todo el mediocampo. El uruguayo es un portento en el despliegue físico, llegando a todas las coberturas para sus compañeros.

23' ¡Gran salida de Rui Silva! Buena lectura del juego del portugués para achicar el espacio a un Rodrygo Goes que arranca en fuera de juego. El brasileño buscaba el pase filtrado por Toni Kroos.

22' La entidad de Chamartín se adueña de la pelota. Su porcentaje de posesión roza el 70%.

20' Manuel Pellegrini ha ajustado reclamando a Ayoze Pérez y a Sergi Altimira que echen una mano a Aitor Ruibal para contener a Rodrygo Goes en banda.

20' DATO. Desde que empezó la temporada hasta el 31 de octubre, hasta 361 jugadores de las cinco grandes ligas europeas habían participado en más goles que Rodrygo Goes (3) en todas las competiciones. Desde el 1 de noviembre, el brasileño es quién más participaciones de gol tiene (11 – siete goles y cuatro asistencias).

18' El ida y vuelta constante está dando vida a un Real Madrid que no consigue ser neutralizado por el Real Betis. Tanto Jude Bellingham como Rodrygo Goes están haciendo lo que quieren sobre el césped del barrio del Heliópolis.

17' Lo intenta Jude Bellingham desde el balcón del área. Germán Pezzella bloquea su lanzamiento.

16' ¡¡¡GOL ANULADO A BRAHIM DÍAZ!!! Rodrygo Goes tira la pared con Bellingham, devolviendo la pelota al brasileño estando ya en fuera de juego. En la línea de fondo, Rodrygo tira un caño en una baldosa, generando un rebote que acaba convirtiéndose en una asistencia de gol para Brahim Díaz. El tanto no sube al marcador.

15' Chadi Riad salta a taponar el golpeo de Brahim Díaz desde fuera del área.

14' Primer cuarto de hora en el Benito Villamarín. Rodrygo Goes pone patas arriba la Avenida de la Palmera (0-0).

12' Manuel Pellegrini reclama a Aitor Ruibal para intentar corregir su defensa sobre Rodrygo Goes. El verdiblanco está teniendo muchísimos problemas para contener al brasileño cada vez que encara.

11' Kroos no encuentra a Lucas Vázquez tras otra gran jugada de Rodrygo Goes. El alemán manda al espacio a su compañero, que esperaba la pelota al pie.

10' ¡¡Rodrygo Goes pide penalti!! El brasileño se adentra en el área, recorta hacia dentro y cae al suelo tras una entrada de Aitor Ruibal en el que intenta robar la pelota. No hay nada para Soto Grado.

10' DATO. Los blancos no han perdido en ninguna de sus últimas 16 visitas a Andalucía en LaLiga (13V 3E), desde una derrota por 2-1 ante el Real Betis en marzo de 2020, su racha más larga sin derrotas a domicilio ante estos conjuntos en la competición.

8' El ritmo del encuentro en este arranque está siendo alto, con un Real Betis que se estira para presionar arriba frente a un Real Madrid que está atacando la espalda de los centrales con un Rodrygo Goes muy incisivo.

7' ¡¡Vaya jugada de Rodrygo Goes!! Abierto a banda izquierda, el brasileño se marcha con facilidad de Aitor Ruibal, encara a Sergi Altimira y traslada la pelota hacia la frontal del área. El centro al área de Lucas Vázquez no lo remata nadie.

6' ¡¡Cabezazo de Luka Modric!! Rodrygo Goes ataca el espacio de una defensa muy adelantada, contemporizando a la espera de la llegada de un compañero. Se incorpora el croata desde segunda línea, conectando un testarazo que no logra dirigir entre los tres palos.

5' El conjunto verdiblanco eleva su línea de presión, buscando estar en campo contrario cada vez que su rival saca la pelota desde atrás.

5' DATO. Andriy Lunin ha dejado su portería a cero en cuatro de sus últimos siete partidos con el Real Madrid entre todas las competiciones (cuatro goles encajados) tras haberlo logrado tan solo en cuatro de sus anteriores 17 apariciones con el conjunto blanco (19 goles encajados).

3' ¡¡Primer disparo entre palos del Real Betis!! Marc Roca prueba suerte con un remate en la frontal del área que le sale muy centrado. Sin dificultades para Lunin.

2' Ancelotti mantiene el doble pivote que viene utilizando en los últimos encuentros con Toni Kroos y Fede Valverde, cayendo Brahim Díaz a banda derecha y dejando a Jude Bellingham partir desde el perfil izquierdo. Luka Modric aparece por delante, con libertad de movimientos, siendo el que engancha con un Rodrygo Goes que es la punta de lanza del equipo.

1' Sin Guido Rodríguez, Pellegrini confía en Sergi Altimira el ser socio de Marc Roca en la sala de mandos. Aitor Ruibal ocupa el lateral derecho para suplir la baja por sanción de Héctor Bellerín. Con Isco como enganche, Abde parte desde la izquierda para dejar que Ayoze Pérez aparezca por banda derecha.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL BENITO VILLAMARÍN!!!! ¡¡Willian José pone a rodar la pelota en el barrio de Heliópolis!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado César Soto Grado, perteneciente al Comité Riojano, será el encargado de impartir justicia. El abulense acumula más de 80 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la máxima categoría en la temporada 2019/20. Estará asistido en el VAR por Santiago Jaime Latre (Comité de Árbitros de Aragón).

Carlo Ancelotti no conoce la derrota en ninguno de los seis enfrentamientos ligueros que ha tenido contra el cuadro bético, siendo uno de los 14 rivales contra los que se mantiene invicto (27 equipos diferentes). El italiano, que ganó los tres primeros duelos, solo ha vencido en uno de los tres últimos (2E).

Manuel Pellegrini no ha ganado ninguno de sus últimos tres encuentros como local en LaLiga ante el Real Madrid (1E 2D), su racha más larga sin triunfos en casa ante los blancos en la competición, desde una victoria 3-2 con el Málaga en diciembre de 2012.

Rodrygo Goes ha participado en ocho goles en total en sus últimos tres encuentros con la camiseta blanca en LaLiga, viendo portería rival en cinco ocasiones y dando tres asistencias. Ha anotado en cada uno de los últimos tres y nunca ha marcado en cuatro consecutivos en la competición doméstica.

Willian José no ha podido marcar ni asistir en tres enfrentamientos en LaLiga ante el Real Madrid desde que recaló en la disciplina heliopolitana tras haber participado en cuatro goles en sus anteriores cuatro encuentros ante los blancos en el campeonato nacional, militando en la Real Sociedad (dos goles y dos asistencias).

La entidad de Chamartín es el equipo que más goles ha marcado en la segunda parte de sus partidos en el presente curso liguero (21). Solo el Barcelona (19) y el Girona (17) han sumado más puntos esta temporada en la competición con goles en la segunda mitad que el conjunto blanco (12).

Los verdiblancos han empatado siete de sus primeros 15 partidos de la vigente campaña (6V 2D), igualando su cifra más alta de empates a estas alturas de una campaña en la máxima categoría lograda en cuatro ocasiones anteriormente, la última en la 1995/96 (6V 7E 2D).

El conjunto merengue ha ganado en cinco de sus últimas siete visitas al club bético  en LaLiga (1E 1D), tantas victorias como en sus anteriores 12 encuentros como visitante ante los verdiblancos en la máxima categoría (5V 4E 3D).

El Real Betis no ha ganado ninguno de sus últimos seis partidos ante el Real Madrid en LaLiga (3E 3D), alternando un empate con una derrota en ellos, desde una victoria por 2-1 en marzo de 2020 con Rubi como entrenador.

¡¡¡¡LUKA MODRIC ENTRA EN EL ONCE TITULAR!!!! Carlo Ancelotti tira de la 'vieja guardia' alineando a la vez a Luka Modric y a Toni Kroos, siendo Lucas Vázquez la principal novedad en la línea defensiva por la lesión de Dani Carvajal. Pese a recuperarse y entrar en la convocatoria, Lunin parte con ventaja con respecto a Kepa Arrizabalaga.

¡¡¡¡¡PELLEGRINI RECURRE A AITOR RUIBAL Y A SERGI ALTIMIRA!!!!! La lesión de Guido Rodríguez, que ha pasado por quirófano tras sufrir una fractura distal del peroné de su pierna derecha, y la baja por sanción de Héctor Bellerín, expulsado con roja directa frente al Almería en la última jornada, obliga al técnico chileno a modificar el once inicial. La principal novedad es la titularidad de Abde, dejando en el banquillo a Assane Diao.

Por su parte, Carlo Ancelotti sale con los siguientes once jugadores (4-4-2): Andriy Lunin - Lucas Vázquez, Antonio Rüdiger, David Alaba, Ferland Mendy - Fede Valverde, Luka Modric, Toni Kroos, Jude Bellingham - Brahim Díaz y Rodrygo Goes.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Manuel Pellegrini pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Rui Silva - Aitor Ruibal, Germán Pezzella, Chadi Riad, Abner Vinicius - Sergi Altimira, Marc Roca - Ayoze Pérez, Isco Alarcón, Abde Ezzalzouli - Willian José.

La fiabilidad defensiva es una mejora a tener en cuenta por un equipo que sobrevive en aquellas tardes y noches en los que el gol no termina de llegar. Ha dejado su portería a cero en tres de las últimas cuatro jornadas ligueras, permaneciendo imbatido en los dos últimos compromisos del campeonato doméstico (Cádiz y Granada).

Invicto desde su visita al Metropolitano a finales del mes de septiembre (derrota por 3-1 contra el Atlético de Madrid), los 23 puntos de 27 posibles han catapultado al Real Madrid hasta un liderato compartido con un Girona que no echa el freno. Pese a las lesiones, siendo Dani Carvajal el último en visitar la enfermería, Ancelotti está logrando hacer competir y ganar a un equipo sustentado en buena medida al gran momento deportivo que viven Jude Bellingham, Toni Kroos y Rodrygo Goes.

El momento deportivo del Athletic Club, Real Sociedad y un Las Palmas en crecimiento exigen al cuadro bético dar un punto más de lo que está ofreciendo. No conoce la derrota desde que fuese vapuleado en Montjuic a manos del Barça a mediados de septiembre (5-0), enlazando diez jornadas sin perder. Pese a estar racha invicta, solo ha cosechado cinco de los últimos nueve puntos posibles.

Tras cosechar cinco triunfos en todas las competiciones (UEFA Europa League, Liga y Copa del Rey) entre finales de octubre y principios de noviembre, el empate cosechado en el derbi contra el Sevilla pese a ser notablemente superior durante buena parte del encuentro ha generado dudas en un equipo al que le está costando entrar en dinámica ganadora. El empate frente al Almería en la última jornada (0-0), la inesperada derrota contra el Sparta de Praga en competición europea (1-0) y los sufridos triunfos frente a Las Palmas en LaLiga (1-0) y Villanovense en el torneo copero (1-2) ponen de manifiesto los problemas de un equipo al que le está costando ser fiable en defensa y contundente en los metros finales.

El Benito Villamarín mide las urgencias de un Real Betis inconsistente e irregular, en el peor momento posible para enfrentarse a un Real Madrid que llega compartiendo el liderato al término de las primeras 15 fechas con el Girona, buscando poner tierra de distancia con sus máximos perseguidores.

¡¡Muy buenas tardes a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Real Betis Balompié y el Real Madrid Club de Fútbol, correspondiente a la decimosexta jornada de LaLiga 2023/24. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (16:15h)!