Real Madrid 2-3 Villarreal: resultado, resumen y goles

Pau Torres 15' (pp),Vinicius Junior 47'
Villarreal VLL
3
Chukwueze 38', 79',Morales 69'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! El Villarreal gana y sigue en la lucha por el cuarto puesto de LaLiga, mientras que el Real Madrid comienza a ver cómo peligra el segundo puesto de la clasificación más allá del campeonato de Primera División. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

En lo que fue un cúmulo de ocasiones para ambos lados, los porteros achicaron agua como pudieron. Morales nada más entrar consiguió empatar la contienda, y Chukwueze se dejaría una genialidad para poner el 2-3 final en el marcador con un disparo a la escuadra de la portería madridista. Inalcanzable. El conjunto blanco, que no llegó a estar cómodo, acabó atacando por puro empuje pero con pocas ideas. Con Camavinga y Vinicius como grandes valedores ofensivos en el tramo final del partido, los locales se acabaron estrellando con la defensa del Villarreal, no consiguiendo empatar el partido ni darle la vuelta al marcador. La liga se apaga para ellos.

Victoria del Villarreal sobre el Real Madrid en el Santiago Bernabéu por 2-3. Gran partido del equipo de Quique Setién, que pese a estar en dos ocasiones por detrás en el marcador no perdió la cara a las cosas. Chukwueze hizo un partidazo que reflejó con dos goles, y el nigeriano fue indefendible para los futbolistas del Real Madrid, que acabaron sucumbiendo ante el submarino amarillo. La segunda parte vio como los de Carlo Ancelotti se adelantaban de nuevo con un gol de Vinicius, y a partir de ahí se abrieron las cosas para ambos bandos.

97' ¡Final del partido!

96' ¡Fuera Asensio! Golpeó con la izquierda el atacante del Real Madrid pero su disparo no fue nada bueno y se marchó muy alto.

95' ¡Saca otra falta peligrosa Vinicius! Conducción del brasileño, que fue cerrándose opciones y chocó finalmente con Alberto Moreno. Jugada a balón parado más cercana al área que la anterior.

94' El Villarreal está consiguiendo defender bien sobre su propia área. Sacando a los jugadores rivales que encaran de las zonas de peligro, y haciendo que las opciones de finalización sean algo remotas.

94' Muy precipitado el equipo de Carlo Ancelotti, que está atacando más por impetú que por ideas de la mayoría de sus futbolistas. Además, van varias ocasiones en las que disparan desde lejos y no se acercan a generar peligro.

92' ¡Arriba el disparo de Rodrygo! No fue malo el golpeo del brasileño pero tocó en la barrera y se marchó por encima de la portería de Reina.

91' Falta peligrosa que fuerza Vinicius después de encarar a Foyth y forzar al argentino a cometer infracción. Muy cercana al área del Villarreal.

91' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Mojica y se marcha Baena.

91' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Femenía y se marcha Chukwueze.

90' ¡Siete minutos de añadido!

89' Camavinga echándose el equipo a las espaldas en estos minutos finales. El francés manejando el eje del centro del campo y subiendo la pelota.

87' El Real Madrid va con urgencia en busca del empate. El equipo de Carlo Ancelotti comienza a atacar con muchos futbolistas para cargar el área y conseguir alguna finalización que les lleve a la igualdad en el marcador.

85' ¡Por muy poco Rodrygo! Increíble roto de Vinicius sobre Foyth que acaba con un pase hacia atrás, pero el disparo de Rodrygo se marcha muy cerca del poste.

84' ¡No hay penalti! Cambia su decisión el árbitro tras ver la jugada de nuevo. No habrá penalti a favor del Real Madrid. El partido sigue su curso con el Villarreal ganando 3-2.

83' ¡Acude el árbitro a revisar la jugada! Alberola Rojas! El árbitro va a ver la jugada de Mandi a la televisión del VAR para decidir.

83' La jugada genera algo de controversia, ya que para el árbitro hay intención del central argelino por mantener el brazo extendido para que no siga rodando la pelota. El VAR está revisando la acción.

81' ¡Penalti a favor del Real Madrid! Conducción de Camavinga dentro del área del Villarreal, y pita pena máxima por mano de Mandi al estirar el brazo pese a encotnrarse en el terreno de juego.

80' Gran respuesta del equipo de Quique Setién, que aún viéndose en dos ocasiones por detrás en el marcador no perdió la vista al partido. Además, consiguió igualar fuerzas en más de una ocasión y con un estelar Chukwueze ha dado la vuelta a las cosas.

80' Gol de Chukwueze (2-3) ¡¡INCREÍBLE GOLAZO DE CHUKWUEZE!! Zapatazo del nigeriano ante una defensa pasiva del Real Madrid. Se orientó a la izquierda el extremo, le pegó con rosca buscando la escuadra, y pone el 2-3 en el marcador. Escudo Real Madrid Real Madrid 2 Escudo Villarreal Villarreal 3

80' Asistencias Alejandro Baena Rodríguez

77' ¡Gran intervención de Reina! Buen golpeo de Asensio con pierna izquierda tras un buen pase de Modric, pero no pudo dar la dirección que quería a la pelota y fue demasiado centrado.

76' ¡A punto de sorprender Foyth! Remate de cabeza del argentino, que despistó a Courtois al mandar su ocasión dirección a la portería, y por poco se marchó por línea de fondo.

75' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Camavinga y se marcha Ceballos.

74' Se plantea un contexto completamente abierto para el tramo final del encuentro. Los tres puntos en juego para ambos equipos y con la sensación de que podría haber más goles sobre el terreno de juego.

72' Disparo de Vinicius que se marcha fuera. Tuvo una gran ocasión el atacante del Real Madrid, que con su pierna derecha buscó la escuadra de la portería de Reina pero mandó la pelota fuera.

72' La respuesta del Villarreal vuelve a darse tras ir por detrás en el marcador. Los de Quique Setién han sabido aguantar las ocasiones del conjunto blanco, y cuando pudieron dar un golpe para empatar lo hicieron.

72' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Modric y se marcha Tchouaméni.

70' Gol de Morales (2-2) ¡¡GOOOOOOLLLLLL DE MORALES!! Marca el Villarreal con suspense. Lo hiz oel recién incorporado dentro del área pequeña, pero la jugada tuvo que ser revisada por un posible fuera de juego de Chukwueze previamente. Escudo Real Madrid Real Madrid 2 Escudo Villarreal Villarreal 2

69' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Foyth!

68' Está tratando el Real Madrid de robar y salir con velocidad en ataque. El Villarreal está teniendo que arriesgar con su presión o en sus pases y eso conlleva a que haya más descolocación en ocasiones.

67' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Alberto Moreno y se marcha Yeremi Pino.

67' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Morales y se marcha Lo Celso.

64' ¡Por muy poco Yeremi Pino! Mal despeje de Courtois en una salida ante un pase al espacio, y el extremo del Villarreal se hizo con la pelota, se perfiló, e intentó superar al belga pero mandó su disparo muy cerca del palo largo.

62' ¡Fuera Vinicius! Ocasión clarísima para el Real Madrid tras un contragolpe. Disparó el brasileño con todo a favor para marcar pero se puso por medio Foyth para que la pelota se desviara hacia línea de fondo.

61' Finaliza Militao una falta en la que Ceballos centró al segundo palo. El brasileño llegó a contactar con la pelota pero su posición no era nada buena para encontrar portería.

60' El partido se está abriendo y de nuevo está comenzando a afianzarse el ida y vuelta sobre el terreno de juego. Muchos espacios y situaciones en las que ambos equipos están pudiendo correr hacia la portería rival.

59' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Valverde y se marcha Benzema.

57' ¡Gol en fuera de juego! Marca Mandi de cabeza después xde un saque de esquina, pero el central del Villarreal se encontraba en posición adelantada.

55' ¡Saca la pelota Nacho! Gran jugada del Villarreal que no acaba en gol por muy poco.

53' ¡Perdona el tercero Vinicius! Quiso engañar el brasileño después de un gran robo de Ceballos, pero su disparo al palo corto se marcha por muy poco.

50' Disparo de Lo Celso en una falta favorable al Villarreal que acaba en las manos de Courtois. Quiso sorprender el argentino con un golpeo directo pero no lo consiguió.

49' Volvio a mostrarse blanda la defensa del Villarreal, y ahí el Real Madrid no perdonó en estos primeros instantes de la segunda parte. Le toca al equipo de Quique Setién reponerse de nuevo.

48' Gol de Vinicius Junior (2-1) ¡¡GOOOOLAZOOOO DE VINICIUS!! Marca el brasileño del Real Madrid el segundo gol de su equipo después de marcharse de varios rivales y definir con toda tranquilidad delante de Reina. Escudo Real Madrid Real Madrid 2 Escudo Villarreal Villarreal 1

48' Asistencias Daniel Ceballos Fernández

46' Carlo Ancelotti realiza también el primer cambio tras el descanso. Parece que una sustitución que puede ser más por fatiga que otro motivo. Alaba jugó los 90' de copa ante el Barcelona.

46' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Militao y se marcha Alaba.

45' ¡Comienza la segunda parte en el Santiago Bernabéu!

Lejos de venirse abajo, el submarino amarillo supo bordar las cosas en el segundo tramo de la primera parte. Teniendo la pelota fueron incisivos, pero además con la posición de Lo Celso como falso delantero hicieron mucho daño alrededor de Tchouaméni y Ceballos. Con llegadas de todas las formas posibles pero topándose con un buen Courtois, los visitantes tuvieron paciencia para ir teniendo ocasiones más claras. En esta búsqueda constante del empate, fue Chukwueze el que puso las tablas en el marcador tras un gran gol.

Primer tiempo divertido entre Real Madrid y Villarreal que acaba con empate 1-1 entre ambos equipos. Hubo una parte dentro del primer tiempo para equipo. El Real Madrid fue mejor en el primer tramo, sobre todo cuando comenzó a encontrar espacios y pudo probar a Reina, que estuvo muy bien para detener lo que pudo. El gol del conjunto blanco llegó tras ser desviado por Pau Torres, marcándose en propia puerta. Tras el tanto, los de Carlo Ancelotti comenzaron a perder dominio y sin recuperar bien ni atacar con orden el Villarreal creció en todos lo sentidos.

48' ¡Final de la primera parte!

47' ¡Fuera Nacho! Remate de cabeza del defensa tras un centro de Asensio, pero no contactó bien con la pelota.

45' ¡Paradón de Courtois! Disparo de Foyth que fue desviado por un rival, y pese a sorprender al portero belga estuvo bien de reflejos para mandar la pelota a córner.

45' ¡Dos minutos de añadido!

43' Pocos minutos para que llegue el descanso en el Santiago Bernabéu. Intenta el equipo de Carlo Ancelotti tomar de nuevo la medida a los ataques.

41' Dura entrada de Tchouaméni sobre Chukwueze en una disputa de balón. El francés se salva de que no se haya hecho una revisión de la disputa. El francés dio con los tacos al nigeriano.

39' Estaba yendo con todo el equipo de Quique Setién, haciendo daño al encontrar espacios y consiguiendo atacar bien sobre los centrocampistas blancos. El submarino amarillo consigue un buen empate.

39' Gol de Chukwueze (1-1) ¡¡GOOOOLAAAZOOOO DE CHUKWUEZE!! Rompe el nigeriano a Nacho y finaliza de manera sensacional ante Courtois para poner el empate en el marcador. Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Villarreal Villarreal 1

39' Asistencias Giovani Lo Celso

38' Está comenzando a pedir el Real Madrid que llegue el descanso. Las llegadas del Villarreal están siendo claras y la mayoría de ellas están finalizando en ocasiones de gol.

37' Es el conjunto visitante el que está llevando la voz cantante en estos momentos. El Real Madrid defendiéndose para que no haya más ocasiones sobre su portería.

35' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Pedraza!

34' ¡Detiene ahora Courtois! Nueva ocasión groguet, con un buen disparo de Chukwueze que blocó en dos tiempos el portero belga.

34' ¡Arriba Baena! Nuevo disparo desde la frontal del área que se marcha alto. El Villarreal está comenzando a llegar con claridad a la porería de Courtois.

33' Nueva ocasión para el Villarreal. Disparo cruzado de Lo Celso que se marcha por línea de fondo. El argentino la cruzó de más con la pierna izquierda.

33' Realiza Quique Setién su primer cambio tras media hora de partido. De manera obligada, parece, ya que Terrats al parecer tiene que marcharse del terreno de juego tras algún problema físico.

33' Cambio Cambio en el Villarreal. Entra al campo Trigueros y se marcha Terrats.

30' El partido está teniendo mucho ida y vuelta, con ocasiones para ambos equipos. Las más claras son para el Real Madrid, con una defensa del Villarreal algo floja. Pero el submarino amarillo no pierde la cara al ataque.

28' ¡Rechaza Courtois! Disparo de Baena que toca en un futbolista del Real Madrid, pero el belga estuvo bien para meter las manos y mandar la pelota lejos de su portería.

26' ¡No llega de milagro Lucas Vázquez! Pase de la muerte de Vinicius después de una recuperación, pero el lateral derecho no consiguió llegar al segundo palo.

25' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Yeremi Pino!

23' ¡Fuera Chukwueze! Jugada de habilidad del nigeriano, que se marchó de dos jugadores del Real Madrid y disparó con su pierna izquierda para mandar la pelota fuera por poco.

22' Gran pase de Terrats ante un desmarque de Baena, pero estuvo atento y rápido Courtois para ir al suelo y hacerse con la pelota.

20' Trata de tanquilizar un poco las cosas el equipo de Quique Setién, que tras el gol encajado necesita un momento de reacción para buscar un posible empate.

18' ¡De nuevo Reina! Ocasión clarísima para Rodrygo esta vez, que intentó superar al portero del Villarreal, que en una muy buena salida se hizo grande y achicó espacios para evitar un segundo gol.

18' ¡Ahora detiene Reina! Ocasión para Benzema, que en la réplica disparó con la izquierda de manera cruzada pero el veterano portero rechazó bien la pelota.

17' ¡Detiene Courtois! Disparo de Baena completamente franco en el que no dio dirección suficiente al golpeo, y de manera muy centrada acabó en los guantes del belga.

16' Comenzó a correr el Real Madrid, comenzó a encontrar espacios el equipo de Carlo Ancelotti, y ahí empezaron a aflorar los problemas del Villarreal para frenar a los atacantes del equipo local. Carrera de Asensio que concluye Vinicius con un pase en línea de fondo, y el desplazamiento de nuevo de Asensio toca en dos jugadores del Villarreal para acabar dentro de la portería.

16' Gol de Pau Torres (1-0) ¡¡GOOOOLLLLL DEL REAL MADRID!! Se marcha en propia Pau Torres después de una gran jugada del conjunto blanco. Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Villarreal Villarreal 0

13' ¡Fuera Vinicius! Aprovechó el Real Madrid con un saque rápido la desorganización del submarino amarillo, y Vinicius que llegó al área le pegó con el interior hacia el palo largo pero su disparó se marcha cerca de la portería.

11' ¡Mala decisión de Nacho! Buen contragolpe del Real Madrid, con el hoy lateral izquierdo llegando hasta el área rival, pero en el momento de dar el pase hacia atrás se le hizo de noche y Pau Torres acabó cerrando bien.

9' Gana metros el Villarreal en detrimento del Real Madrid. A los de Carlo Ancelotti les está costando hacerse con la posesión de la pelota y posteriormente ser eficaces con el esférico para llegar a campo rival.

7' Ha tenido el Villarreal varios minutos en los que ha mantenido la pelota y ha sido paciente para encontrar alguna opción en ataque. No obstante los de Quique Setién no han encontrado grandes opciones para generar algo.

5' Se va asentando el partido con el paso de los primeros minutos. De momento, mucha imprecisión en ambos bandos, sin llegar a precisar en el instante de realizar los envíos en campo rival.

3' ¡Primera del Real Madrid en fuera de juego! Centro de Ceballos tras un saque de esquina en corto, y Rüdiger remató de cabeza para que Reina hiciera una gran parada. La jugada acabó invalidada.

1' Finalmente podemos ver a Lo Celso como falso delantero dentro del Villarreal. Baena es el futbolista que ocupa uno de los interiores en el 1-4-3-3 que plantea en el día de hoy Quique Setién.

¡Arranca el partido entre Real Madrid y Villarreal!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! Solo queda que los 22 jugadores tomen su sitio y la pelota comience a rodar sobre el verde.

Ya está todo preparado en el Santiago Bernabéu para que se juegue una jornada más de LaLiga. Gran ambiente en el estadio del Real Madrid, en el que hoy habrá una disputa por tres puntos en lo que pinta a ser un gran partido.

El técnico del Villarreal, Quique Setién, ha ganado tres de sus últimos seis encuentros ante el Real Madrid en LaLiga (3D). Solo Diego Pablo Simeone (cinco), Ernesto Valverde y Luis Enrique Martínez (cuatro) han logrado más triunfos ante el conjunto blanco en liga en la última década -desde enero de 2013-.

El entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, solo ha perdido uno de sus siete duelos ante el Villarreal en LaLiga aunque ha empatado cuatro de ellos (2V 4E 1D), su registro más alto de empates ante un mismo rival en la competición.

El jugador del Villarreal, Yeremi Pino, ha marcado dos goles en cinco enfrentamientos con el Real Madrid en LaLiga. El canario, que marcó en la primera vuelta, puede unirse a Cani en la 10/11 y Giovani dos Santos en la 13/14 como los únicos jugadores del conjunto amarillo que han marcado en sus dos duelos ante los madridistas de una misma campaña liguera.

El delantero del Real Madrid, Karim Benzema, ha marcado nueve goles ante el Villarreal en LaLiga y puede convertirse en el cuarto jugador en lograr dobles dígitos ante el conjunto groguet en la competición, tras Lionel Messi (15), Cristiano Ronaldo (13) y Aritz Aduriz (10).

El jugador del Real Madrid, Karim Benzema, ya ha marcado 233 goles en LaLiga y se encuentra a tan solo un gol de igualar a Hugo Sánchez como cuarto máximo goleador histórico de la competición (234 goles).

El Real Madrid solo ha perdido uno de sus últimos 42 partidos como local en LaLiga (29V 12E), 0-4 ante el Barcelona en marzo de 2022, y ninguno de sus últimos 17 encuentros ligueros en casa (12V 5E).

El Villarreal solo ha ganado uno de sus 22 partidos como visitante ante el Real Madrid en LaLiga (6E 15D), 0-1 en enero de 2018 con Javier Calleja como entrenador.

El Real Madrid solo ha ganado tres de sus últimos 11 enfrentamientos con el Villarreal en LaLiga (6E 2D) y ninguno de los últimos tres (2E 1D), su peor racha vigente sin victoria ante un mismo rival en la competición.

El árbitro del partido será Javier Alberola Rojas, que pertenece al Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha.

Un solo cambio en el equipo de Quique Setién con respecto al de la jornada anterior en LaLiga. Entra como titular Lo Celso y sale del XI titular el comandante Morales.

El Villarreal sale con el siguiente equipo: Reina – Foyth, Mandi, Pau Torres, Pedraza – Terrats, Parejo, Lo Celso – Chukwueze, Pino, Baena

Hay seis cambios en el Real Madrid con respecto al equipo que jugó el Clásico de Copa del Rey. Entran como titulares Lucas Vázquez, Rüdiger, Nacho, Tchoaméni, Ceballos y Asensio. Salen Carvajal, Militao, Camavinga, Valverde, Modric y Kroos.

El Real Madrid sale con el siguiente equipo: Courtois – Lucas Vázquez, Rüdiger, Alaba, Nacho – Tchouaméni, Ceballos – Asensio, Rodrygo, Vinicius - Benzema

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Villarreal por su parte ha conseguido revertir una situación que no estaba siendo buena para el equipo. Eliminados en la UEFA Conference League, y con malos resultados en liga, los de Quique Setién pasaron un bache que han conseguido revertir con dos victorias consecutivas en Primera División. Primero ante Osasuna fuera de casa, y posteriormente ante la Real Sociedad jugando como local. Ambos partidos, ganados por el mismo resultado sin recibir gol (2-0).

Además del partido de Copa, el Real Madrid vuelve a jugar en casa después de hacerlo en la jornada anterior ante el Valladolid. Los de Carlo Ancelotti se dieron un festín ante el Valladolid y ganaron por 6-0. Un partido que hizo que Pacheta dejara de ser entrenador del conjunto vallisoletano. Sumados esos tres puntos y en la final de copa, ahora llega el turno de LaLiga y posteriormente tendrán que jugar ante el Chelsea en los cuartos de final de la UEFA Champions League.

De hecho, para ambos equipos también supondrá un reencuentro este partido, ya que el conjunto blanco fue el causante de que el Villarreal acabara eliminado en la competición copera. Los de Quique Setién rozaron la clasificación en los octavos de final, pero acabaron sucumbiendo tras ir 2-0 por delante en una parte del partido (cayeron 2-3).

Este encuentro llega después de que durante esta semana se jugara también las semifinales de la Copa del Rey. Con el Real Madrid involucrado en una de ellas, los de Carlo Ancelotti dieron la vuelta a la eliminatoria ante el Barcelona ganando 0-4 en el Camp Nou, y se verán las caras con Osasuna el 6 de mayo.

¡Buenas noches a todos y todas! Cierra este sábado de LaLiga con un gran enfrentamiento entre Real Madrid y Villarreal en el Santiago Bernabéu. Partido con mucho en juego que sirve también como previa a la jornada europea que espera a lo largo de la semana que viene. Más que tres puntos para ambos equipos.