Athletic 0-0 Getafe: resultado, resumen y goles

Gracias por haber seguido la retransmisión con nosotros. Esperamos que hayas disfrutado de este empate entre el Athletic Club y el Getafe antes del vibrante partido de semifinal de Copa que los rojiblancos jugarán contra Osasuna. ¡Hasta la próxima!

Empate que no le sirve al Athletic Club para acercarse a la sexta plaza de Europa League. Tuvo minutos prácticamente toda la artillería del equipo zurigorri, que ahora centrará todas sus energías en lograr el pase a la final de la Copa del Rey el próximo martes contra Osasuna en el mismo San Mamés. El Getafe, por su parte, mantiene su racha positiva en Liga (cuarta jornada seguida sin perder) y suma un punto importante que le deja cuatro unidades por encima del Valencia, el primero de los equipos que perderían la categoría al final de la temporada.

¡Tablas en San Mamés! El Athletic Club y el Getafe firman un empate a cero que sabe mucho mejor al equipo azulón. Los 'Leones' se dejan dos puntos después de un encuentro en el que lo intentaron por activa y por pasiva, principalmente en la segunda mitad, registrando hasta 11 remates contra la portería de David Soria en la reanudación. Sin embargo, no tuvieron la claridad y la puntería para superar a un Getafe que supo gestionar el empate con el paso de los minutos y que acabó haciendo que el partido transcurriese mucho más a su favor.

92' ¡Final del encuentro en San Mamés!

91' Bonita la maniobra de Nico Williams en zonas altas, pero su posición de partido no era adecuada. Estaba en fuera de juego el internacional con España.

90' Presiona el Athletic Club en estos primeros instantes del tiempo añadido, aunque la circulación no es demasiado rápida. Se defiende como puede el Getafe.

89' ¡Tres minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 93'!

86' Se queja Juanmi Latasa de que ha sufrido falta de Yeray Álvarez. Dice el colegiado Javier Iglesias Villanueva que no hay nada punible en la jugada.

86' Cambio Quique Sánchez Flores vuelve a mover su banquillo. Turno para Gonzalo Villar en lugar de Luis Milla.

83' ¡¡Fueeeeeeeera!! Nueva posibilidad de gol para el Getafe, ahora con Domingos Duarte. Remate de cabeza que se marcha a la derecha de la portería de Julen Agirrezabala.

82' ¡¡La tiene el Getafe!! En su primera intervención, Juanmi Latasa finta en la frontal del área y encuentra a Borja Mayoral a su lado. El tiro del parleño se marcha desviado tras impactar en la defensa rojiblanca.

82' Cambio También hay cambio en las filas del Athletic Club. Se retira del terreno de juego Óscar de Marcos y entra en su lugar Ander Capa.

82' Cambio Se marcha el goleador azulón Enes Ünal para que entre Juanmi Latasa.

81' Saque de banda para los de Quique Sánchez Flores, que van a hacer un nuevo cambio. Juanmi Latasa recibe las últimas instrucciones.

80' Entramos en la recta final del encuentro en San Mamés. Se le agotan los minutos al equipo bilbaíno, que no consigue ponerse por delante después de múltiples intentos.

79' Protesta San Mamés por una posible falta a Iker Muniain. No quiere sacar la tarjeta el colegiado Javier Iglesias Villanueva.

78' Van cayendo los minutos en San Mamés y el resultado sigue sin estrenarse. Hay nervios en el público de La Catedral.

77' Acción oportuna de Domingos Duarte para cortar la finta de Iñaki Williams. Maneja muy bien los tiempos del internacional de Ghana para atacar por la banda derecha.

75' ¡¡Vaya chilena de Yeray Álvarez!! No llega a empalar este balón el central de Baracaldo, que manda lo fuera con un tremendo recurso de espalda a la portería de David Soria.

74' Los cambios de Quique Sánchez Flores no modifican el dibujo del Getafe, que sigue apostando por una defensa de tres centrales y dos carrileros. Portu añade potencia al carril derecho.

73' Bordea el área del Getafe el Athletic Club. Los 'Leones' no encuentran la manera de superar la defensa de tres centrales de los madrileños.

73' Cambio Además, prescinde de Munir El Haddadi para que tenga minutos Ángel Algobia.

72' Cambio El entrenador azulón también retira a Damián Suárez para hacer que entre Portu.

72' Cambio Y se produce el triple cambio en las filas del Getafe. Quique Sánchez Flores da entrada a Carles Aleñá. Se retira Nemanja Maksimovic.

70' Va a ser triple el cambio del Getafe. Los próximos jugadores a saltar al terreno de juego ya reciben las indicaciones de Quique Sánchez Flores.

69' Cambio Cambio hombre por hombre en la punta de lanza. Entra Raúl García y se va al banquillo Gorka Guruzeta.

68' ¡¡Fueraaaaaaaaaaaa!! Lanzamiento al área de Iker Muniain que se marcha con demasiada fuerza. Sin problemas para David Soria.

67' Raúl García será el próximo cambio del lado rojiblanco.

66' Quique Sánchez Flores sigue sin mover su banquillo. Cabe recordar que del lado azulón ahora calientan Juanmi Latasa, Portu y Ángel Algobia.

65' ¡¡Arribaaaaaa!! Mucha personalidad de Dani Vivian para superar a Enes Unal y probar suerte con un disparo que se marcha por encima de la portería de David Soria. Le aplaude San Mamés.

63' ¡¡No llega Nico Williams!! Muy bien su hermano Iñaki en la banda derecha para poner al palo contrario un balón muy peligroso.

62' ¡¡Remate mordido de Oihan Sancet!! Se lamenta el recién ingresado con su primer tiro dentro del área.

61' Gran acción de Luis Milla en la medular para superar a Oihan Sancet y manter el juego en sus botas.

59' Ernesto Valverde mantiene una estructura de equipo similar pese a su triple cambio.

59' Cambio También abandona el terreno de juego Oier Zarraga para que entre Nico Williams.

59' Cambio Y por último, salta al campo Mikel Vesga para dar descanso a Dani García.

59' Cambio Y se realizan los primeros cambios en el Athletic Club. Entra Oihan Sancet y se marcha Álex Berenguer.

57' Iñaki Williams pide mano de Munir El Haddadi tras un centro al área. Dice el colegiado Javier Iglesias Villanueva que no hay nada punible en la jugada.

55' ¡¡Le pega con fuerza Munir El Haddadi!! Se queda solo en la frontal el jugador azulón, sacándose un golpeo con la zurda que se marcha cerca del poste izquierdo de Julen Agirrezabala.

54' Esta segunda parte ha arrancado sin un claro dominador. La situación le conviene al Getafe para puntuar en un campo complicado como San Mamés.

53' ¡¡La ha salvado Domingos Duarte!! Mete la pierna el central portugués para evitar el disparo cruzado de Álex Berenguer.

52' Oier Zarraga lo intenta desde fuera del área, pero no encuentra portería. Balón sin complicaciones a las manos de David Soria.

51' Limpia la zona de defensa Djené Dakonam con un balonazo ante Gorka Guruzeta. Gran acción del togolés.

50' ¡¡Se marcha fueraaaaa!! ¡¡A la izquierda de la portería de Julen Agirrezabala!! Aparece Borja Mayoral para aprovechar un pase en largo de Munir El Haddadi y armar un disparo cruzado que se va rozando el palo del meta donostiarra.

49' Y calientan por parte del equipo de Quique Sánchez Flores: Portu, Ángel Algobia y Gonzalo Villar.

48' Otra acción de mucho mérito de Omar Alderete. Gran intervención del central paraguayo para evitar el avance de Gorka Guruzeta.

47' Salen a calentar Oihan Sancet, Nico Williams y Mikel Vesga. Empieza a pensar en posibles cambios el 'Txingurri' Valverde.

46' No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Ernesto Valverde ni Quique Sánchez Flores mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN SAN MAMÉS!

Con un total de tres remates entre los tres palos, el equipo zurigorri no fue capaz de superar en esta primera parte una sólida defensa de tres centrales dibujada por Quique Sánchez Flores. Lo está intentando sobre todo a través de una banda derecha muy potente con Iñaki Williams y Óscar de Marcos (52% del juego rojiblanco se desarrolla en este sector del campo), pero todos sus acercamientos contaron con buenas intervenciones de David Soria, que con tres paradas en sus registros es uno de los más destacados del juego azulón hasta aquí.

¡Descanso en San Mamés! El Athletic Club y el Getafe toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador. Llegamos al tiempo de asueto después de una primera parte de mucha igualdad, aunque el cuadro local dispuso de una mayor posesión del balón (61%). Con el paso de los minutos, el equipo azulón logró equilibrar las sensaciones y acercarse a la portería de Julen Agirrezabala, que en el minuto 34 salvó la que fue la mejor ocasión hasta aquí: cabezazo a bocajarro de Omar Alderete a la salida del córner y palmeo salvador del portero donostiarra para negar el 0-1 a los madrileños.

44' ¡Final de la primera parte! No hay tiempo añadido en La Catedral.

43' ¡¡La vuelve a tener el Getafe!! Se queda Nemanja Maksimovic libre de marca en el área para tocar un centro de Damián Suárez. Remate de cabeza que se marcha por la derecha de la portería.

42' Necesita amplitud el Athletic Club para situarse cerca de David Soria. Los 'Leones' no pueden con la línea de tres defensas dibujada por Quique Sánchez Flores.

41' El encuentro está algo trabado ahora mismo, con muchísimas imprecisiones en zona central que están beneficiando a los azulones. El panorama hace que el Athletic Club tenga mucha dificultad para bombardear el área de David Soria.

40' Empieza las imprecisiones y los nervios en los jugadores de arriba del Getafe. Se están equivocando en la última acción.

39' DATO: Yeray Álvarez juega su partido 200 con el Athletic Club en todas las competiciones. Entre los actuales jugadores de campo del conjunto rojiblanco, solo Íñigo Martínez (99% - 172/173) ha jugado un mayor porcentaje de encuentros como titular con el Athletic desde la 2016/17 que Yeray (97% - 194/199).

38' Entramos en la recta final del encuentro con el marcador sin goles. Los últimos acercamientos del Getafe dejan la disputa muy equilibrada en el césped de La Catedral.

37' ¡¡Otra vez David Soria!! Mete la mano el portero del Getafe para desviar un centro raso de Óscar de Marcos. Le faltó poco a Álex Berenguer para completar la jugada.

36' ¡¡Lo bloca David Soria!! Muy seguro el portero madrileño para embolsar un tiro con mucha categoría de Álex Berenguer, que buscaba el espacio al romper hacia dentro.

35' El Getafe lleva unos minutos siendo superior, calculando bien sus jugadas cuando supera la línea central del campo. Quiere cambiar la situación el equipo local.

34' Tramo complicado de partido para los del 'Txingurri' Valverde. Está empezando a hacer ruido el Getafe cerca de la portería de Julen Agirrezabala.

33' ¡¡Paradón de Julen Agirrezabalaaaaa!! ¡¡La tuvo el Getafe!! Intervención de muchísimo mérito del arquero del Athletic Club, metiendo las manos a un cabezazo de Omar Alderete para evitar el 0-1 de los azulones.

32' Acción peligrosa de Damián Suárez por la derecha para poner un balón al interior del área, pero lo estaba esperando Dani García para interceptar el intento. No le salen las cosas al Getafe cuando llega a zonas altas.

31' DATO: Ernesto Valverde no ha perdido ninguno de sus últimos siete encuentros en LaLiga frente a Quique Sánchez Flores (4V 3E), tras haber perdido tres de sus primeros cuatro ante el técnico madrileño en la máxima categoría (1E).

30' ¡¡Toca la barrera el tiro libre de Enes Ünal!! Saltan los tres hombres puestos por Julen Agirrezabala para evitar que el golpeo del turco fuese entre los tres palos. Hay córner.

29' Alcanzamos la media hora de juego. Por el momento, tiene más opciones de goles el Athletic Club, aunque el Getafe quiere imponerse con un muy competitivo Enes Ünal.

28' ¡¡Tiro potente de Enes Ünal!! Pero la jugada ya quedaba invalidada por fuera de juego. Nuevo intento del delantero otomano, el más participativo del Getafe en zonas altas.

27' Quiere templar las cosas el Getafe para equilibrar las sensaciones del encuentro. La facilidad del Athletic Club para acercarse al área hace que los getafenses tengan más problemas que resolver.

26' Se la queda David Soria. Salta más que todos el portero madrileño para imponerse tras una pelota botada al área desde el córner.

25' Sigue intacta y sólida la defensa de cinco defensores del Getafe. Por otro lado, los locales buscan la grieta perfecta para probar a David Soria.

24' Iñaki Williams está logrando proyectarse con muchísima facilidad por el costado derecho. Casi todas las subidas del Athletic Club pasan por las botas del jugador internacional con Ghana.

23' Ejercicio de perseverancia y paciencia del Athletic Club. Los 'Leones' no puediron aprovechar las ocasiones de Yuri Berchiche y Gorka Guruzeta para ponerse por delante.

22' DATO: Munir El Haddadi ha marcado cinco goles en 13 partidos en LaLiga ante el Athletic Club, más que ante cualquier otro rival, marcando en tres de sus seis encuentros como suplente ante los rojiblancos en la competición.

21' ¡¡Enes Ünaaaaaaaaaal!! La falta botada por Juan Iglesias encuentra la testa del delantero otomano, que manda el balón muy cerca del travesaño de Julen Agirrezabala. Primera gran ocasión para los de Quique Sánchez Flores.

20' El Athletic Club está llegando con mucha facilidad a los dominios de David Soria. No le queda otra al Getafe que defenderse para evitar el 1-0 de los 'Leones'.

19' Busca conservar la pelota el conjunto de Ernesto Valverde. Supera el 65% de posesión en este trámite del partido.

18' ¡¡Arribaaaaaa!! Gorka Guruzeta se adelanta a todos los defensores, pero no consigue darle la dirección correcta a su cabezazo. Remate alto que se marcha por encima del larguero de David Soria.

17' ¡¡Puñetazo de David Soria!! Sale rápidamente el portero madrileño para despejar un centro muy peligroso al punto de penalti. La jugada termina en saque de esquina para el conjunto zurigorri.

16' El cabezazo de Yuri Berchiche, tras un lanzamiento desde el córner, es, sin duda, la ocasión más clara del encuentro. Casi se complica la vida el Getafe.

15' ¡¡¡La ha tenido Yur Berchiche!!! ¡¡Aparece David Soria para evitar que el Athletic Club cante el primer tanto del encuentro!! Qué gran reflejo del portero madrileño para mandar a córner un cabezazo del lateral vasco. Desatención defensiva del Getafe.

14' Llega en última instancia Nemanja Makismovic para frentar la llegada profunda de Óscar de Marcos. Lo correge bien el Getafe defensivamente.

13' Al conjunto azulón le está costando llegar al último tercio. El Athleti Club muerde la primera salida de balón y con los Dani García, Oier Zarraga y Iker Muniain acumula muchos hombres por dentro para dificultar la circulación de su rival.

12' ¡¡La acaba de salvar Dani Vivian dentro del área!! Mete la bota el central vitoriano para evitar que Enes Ünal controle delante de Julen Agirrezabala. Le había dejado de pecho Munir El Haddadi.

11' Quiere ser vertical el Getafe cuando tiene la pelota, pero está muy atenta la defensa del Athletic Club para anular los intentos de los azulones. En esta zona de juego cabe destacar la titularidad de Yeray Álvarez por delante de Iñigo Martínez, que descansa pensando en el choque copero contra Osasuna.

10' DATO: Enes Ünal, del Getafe, es el jugador que más goles ha marcado en LaLiga en el año 2023 (9) y solo tres jugadores le superan en las cinco grandes ligas europeas en este período: Victor Osimhen del Nápoles (12), Jonathan David, del Lille, y Wissam Ben Yedder, del Mónaco (10 cada uno).

9' Salta Borja Mayoral a la presión para intentar recuperar la posesión en zonas peligrosas. Continúa el empate a cero en el marcador.

8' Lanzamiento en largo de Damián Suárez hacia Enes Ünal. La acción del uruguayo se marcha con demasiada fuerza y acaba en las botas de Julen Agirrezabala, que sigue como tiular bajo palos pese al regreso de Unai Simón a la convocatoria.

7' El Athletic Club vuelve a embotellar a los madrileños en campo propio. Ruge La Catedral con el juego directo de los suyos. No encuentra escapatoria el cuadro azulón.

6' Muy alto el equipo del 'Txingurri' Valverde en esta primera toma de contacto. Interesante ver como los locales están buscando constantemente el balón profundo con sus jugadores de banda, como son Iñaki Williams y Álex Berenguer. Ocupan muy bien el espacio.

5' Se marcha de dos Iker Muniain y acaba en el suelo. El pamplonés sufre una falta en la frontal tras intentar conectar arriba con Gorka Guruzeta.

4' Marca el Athletic Club el ritmo del juego, llevando la iniciativa en estos primeros minutos a través de la circulación de la pelota. El Getafe se encierra en campo propio y trata de llegar al área contraria a través de contragolpes.

3' Ha tenido que medir muy bien Yuri Berchiche para ir abajo y sacar un balón de forma cirúrgica. Gran intervención del lateral del Athletic para evitar la primera jugada en ataque del Getafe con Luis Milla.

2' En calve azulona, Quique Sánchez Flores sigue dando continuidad al dibujo de tres centrales y dos carrileros largos, con la novedad de Juan Iglesias por Portu en el costado izquierdo. Muni El Haddad tiene algo de libertad para acercarse al área y buscar a Enes Ünal, principal baza del Getafe.

1' No hay sorpresas en el dibujo que presenta Ernesto Valverde, aunque sale con piezas de refresco pensando en el choque copero frente a Osasuna el próximo martes. Iker Muniain ocupa la media punta para enganchar con Gorka Guruzeta, mientras que Iñaki Williams cae por la banda derecha. Doble pivote para Dani García y Oier Zarraga.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ATHLETIC CLUB Y GETAFE!

Los jugadores ya pisan el césped del San Mamés. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Javier Iglesias Villanueva, perteneciente al Comité de Árbitros de Galicia, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro de Pontedeume estará asistido en el VAR por Xavier Estrada Fernández, del comité territorial catalán.

5. El Getafe ha ganado tres de sus últimos cinco partidos en LaLiga (1E 1D), tras no haber ganado ninguno de sus anteriores seis en la competición (2E 4D), pero estos tres triunfos han sido como local, - no gana a domicilio desde octubre de 2022: 0-1 ante el Elche (2E 4D desde entonces).

4. El Athletic Club ha perdido sus dos últimos encuentros como local en LaLiga: 2-3 contra el Girona y 0-1 frente al Barcelona, y la última vez que perdió tres o más seguidos en casa en la máxima categoría fue en octubre de 2020 con Gaizka Garitano como entrenador (4).

3. En casa, el Athletic Club solo ha ganado uno de sus últimos cinco encuentros ante el Getafe en LaLiga (3E 1D): 5-1 en enero de 2021 con Marcelino García Toral como técnico rojiblanco y José Bordalás en el banquillo azulón.

2. El Getafe ha cosechado 15 empates en LaLiga ante el Athletic Club (35P 9V 11D), más que ante cualquier otro rival en su historia en la máxima categoría.

1. El Athletic Club ha ganado solo uno de sus últimos 11 partidos ante el Getafe en LaLiga aunque ocho de ellos terminaron en empate (2D), - es el rival ante el que ha cosechado más empates en la competición desde la 2017/18 (8).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Le ha dado la vuelta a la situación del Getafe Quique Sánchez Flores. Tras un inicio de año 2023 muy decepcionante en el que llegó a enlazar cinco derrotas consecutivas, el entrenador azulón ha encontrado la manera de encajar sus mejores piezas y convertir a sus jugadores en un equipo competitivo que tiene argumentos de sobra para poner las cosas muy difíciles a su rival. De ganar a los vascos, podría llegar a los 32 puntos e instalarse en la zona tranquila de la clasificación.

Del otro lado está un Getafe que va a buscar en largo a su ‘killer’ para intentar lograr al menos un empate y dar secuencia a su buen momento en Liga. El equipo del sur de la Comunidad de Madrid viene de sumar siete de los últimos nueve puntos disputados, algo que le ha permitido recuperar su nivel de juego y dar un salto importante en la clasificación, aunque sigue navegando a una corta distancia del descenso (+3).

Así analizó el ‘Txingurri’ a su rival de este fin de semana: “Va a ser un partido incómodo porque ellos son un equipo que se cierra bien, te pelea todos los balones, son unos expertos en segundas jugadas y te lanzan hacia un Enes Ünal que está en un gran momento de forma”. Hay que destacar que el delantero azulón es el segundo máximo goleador del campeonato doméstico con 13 tantos anotados, solo por detrás de Robert Lewandowski (15).

En ese sentido, los hombres de Ernesto Valverde vuelven del parón por los compromisos internacionales con la única intención de ganar en su estadio, donde solo han ganado un partido en sus cuatro últimos (1V 3D) disputados como local – victoria 4-1 contra el Cádiz. Sumar los tres puntos supone alcanzar las 39 unidades en la tabla y acercarse al que está inmediatamente por arriba, el Villarreal, con 41 puntos en la sexta plaza.

El Athletic Club recibe al Getafe en La Catedral pensando en la vuelta de la semifinal de Copa frente a Osasuna, que será disputada el próximo martes 4 de abril en el mismo escenario de hoy. Pese a tener el decisivo choque copero a la vuelta de la esquina, los bilbaínos no pueden descuidar en Liga, sobre todo con los emparejamientos directos que hay en la zona alta (Villarreal vs Real Sociedad y Atlético de Madrid vs Real Betis) que le pueden reportar grandes beneficios en la clasificación en caso de victoria.

En el banquillo del Getafe: Kiko Casilla y Diego Conde como porteros suplentes, Fabrizio Angileri, Jaime Seoane, Portu, Carles Aleñá, Jordan Amavi, Juanmi Latasa, Ángel Algobia, Stefan Mitrovic y Gonzalo Villar.

En el banquillo del Athletic Club: Unai Simón y Ander Iruarrizaga como porteros suplentes, Iñigo Martínez, Mikel Vesga, Oihan Sancet, Nico Williams, Unai Vencedor, Ander Capa, Raúl García, Mikel Balenziaga, Malcom Adu Ares y Aitor Paredes.

Omar Alderete y Domingos Duarte vuelven al once de salida tras perderse el partido contra el Sevilla por sanción, formando parte de una línea defensiva de cinco en la que también aparece como novedad Juan Iglesias, sustituto de Portu en el carril izquierdo. El Getafe llega con la baja de Mauro Arambarri, nuevamente operado por su lesión en el tobillo. Al margen del futbolista uruguayo solo hay otro nombre que no va a estar disponible para el cuadro azulón: Gastón Álvarez no jugará por ver la quinta cartulina amarilla en la pasada jornada frente a los hispalenses.

Ernesto Valverde sale con un once muy condicionado por el encuentro del martes contra Osasuna y el parón internacional de selecciones. El técnico de los ‘Leones’ da descanso a Iñigo Martínez y Nico Williams, dos de los que estuvieron con sus países, lo que abre las puertas de la titularidad a Dani Vivian y Álex Berenguer. Se recupera un Unai Simón que entra en la convocatoria, aunque de momento no vuelve al equipo titular, en el que sigue bajo palos Julen Agirrezabala. Iker Muniain entra por Mikel Vesga para jugar en la media punta por detrás de Gorka Guruzeta, mientras que Oier Zarraga ocupa el doble pivote en detrimento de Oihan Sancet.

Por su parte, el Getafe saltará al campo con (5-3-2): David Soria – Damián Suárez, Djené Dakonam, Domingos Duarte, Omar Alderete, Juan Iglesias – Nemanja Maksimovic, Luis Milla, Munir El Haddadi – Borja Mayoral y Enes Ünal.

Ernesto Valverde pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Julen Agirrezabala – Óscar de Marcos, Dani Vivian, Yeray Álvarez, Yuri Berchiche – Dani García, Oihan Sancet – Iñaki Williams, Iker Muniain, Álex Berenguer – Gorka Guruzeta.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Athletic Club y el Getafe Club de Fútbol, duelo correspondiente a la vigésimo séptima jornada de LaLiga. Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 16:15 en el Estadio de San Mamés.