Osasuna 0-2 Real Madrid: resultado, resumen y goles

Real Madrid RMA
2
Federico Valverde 77',Marco Asensio 91'

¡Gracias por seguir la retransmisión y el partido! El Real Madrid saca un triunfo muy trabajado de El Sadar para seguir la estela del Barcelona. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

En el tramo final del encuentro, y con un Real Madrid volcado por el lado izquierdo, Vinícius se enfundó la capa de héroe para buscar el gol de su equipo. No pudo hacerlo marcando gol, pese a que tuvo las mejores ocasiones del partido (varios manos a manos que le detuvo Sergio Herrera), pero si asistió a Valverde para abrir el marcador. Tras ello, los de Carlo Ancelotti mantuvieron bien la compostura y consiguieron hacer el segundo gol tras la entrada de Álvaro Rodríguez. El delantero uruguayo asistió en dos goles, aunque solo el segundo de Asensio subió al marcador. Victoria importante en un campo muy complicado.

Victoria del Real Madrid ante Osasuna por 0-2 en El Sadar. Segunda parte llena de ocasiones y llena de incertidumbre. Con ambos equipos mucho más enfocados en conseguir abrir el marcador, y un Osasuna que no tuvo la suerte de su lado para conseguir algún tanto. El equipo de Carlo Ancelotti comenzó teniendo ocasiones más claras, pero Sergio Herrera detuvo cada intento rival. La respuesta de los rojillos fue la misma, con el equipo volcado, presionando y consiguiendo los errores de los madridistas. Gracias a ello buscaron marcar, y Moi Gómez tuvo una gran oportunidad que se topó con el poste de la portería.

95' ¡Final del partido!

93' Lo intenta el equipo de Arrasate, que otra cosa no pero el esfuerzo no se discute por parte del equipo navarro. Pese a la derrota, vuelven a dejar un partido muy serio.

92' Durísimo golpe para Osasuna, que pudo tener esperanzas después de que el segundo gol del Real Madrid, a cargo de Vinícius, fuera anulado, pero en esta ocasión el marcador si ha cambiado.

92' Gol de Marco Asensio (0-2) ¡¡GOOOOOOLLLLLL DE ASENSIO!! Ahora sí, recuperación del Real Madrid y asistencia de Álvaro Rodríguez, que dejó solo a Asensio y este dentro del área disparó cruzado para poner el 0-2. Escudo Osasuna Osasuna 0 Escudo Real Madrid Real Madrid 2

92' Asistencias Álvaro Daniel Rodríguez Muñoz

90' ¡Cinco minutos de añadido!

90' ¡GOL ANULADO! Marcó Vinícius tras una jugada hacia Álvaro Rodríguez, pero el delantero del Real Madrid se encontraba en posición adelantada antes de asistir al brasileño.

88' ¡Detiene Sergio Herrera! Parada del portero de Osasuna después de un disparo muy escorado de Alaba. El austriaco vió clara la opción de finalizar la jugada pero no tuvo espacio suficiente.

87' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Álvaro Rodríguez y se marcha Rodrygo.

86' El Real Madrid intenta mantener la pelota para que pasen los minutos y se acerque el final del partido. Cerca de conocer cuánto se va a añadir.

85' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Kike García y se marcha Torró.

85' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Barja y se marcha Abde.

84' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Nacho, que  está en el banquillo!

83' Se está calentando el partido. Tuvo una jugada Vinícius ante David García, y el central de Osasuna pudo hacer falta sobre el brasileño pero Munuera Montero no pitó nada.

82' ¡Pide Osasuna penalti! Centro de Abde con la izquierda que toca en la cadeza y el brazo de Carvajal, que además lo tenía pegado al cuerpo.

80' Osasuna va a necesitar llevar el peso del partido para volcar todo hacia la portería del Real Madrid. Aunque el Real Madrid se haya adelantado sigue muy abierto todo.

78' Gol de Federico Valverde (0-1) ¡¡GOOOOOLLLLLL DE VALVERDE!! Consigue el Real Madrid el primer gol del partido después de un pase hacia atrás de Vinícius y una llegada sensacional del uruguayo, que finaliza de forma que es imposible para Sergio Herrera. Escudo Osasuna Osasuna 0 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

78' Asistencias Vinícius José Paixão de Oliveira Júnior

77' Bloca por alto Courtois un saque de esquina de Osasuna. Muy seguro el portero belga por alto para que no haya un remate de cabeza.

76' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Carvajal y se marcha Nacho.

75' ¡Fuera Diego Moreno! Encaró el lateral y le pegó con la zurda, pero no pudo encontmrar portería.

73' ¡Falla de nuevo Vinícius ante Sergio Herrera! Mano a mano del brasileño después de un error de Unai García despejando, pero en su intento de regate y posterior definición no estuvo afortunado.

72' Cambio Cambio en Osasuna. Entra al campo Aimar y se marcha Brasanac.

68' El partido está completamente roto y puede marcar cualquiera de los dos equipos. Ahora es el Real Madrid el conjunto que busca atacar con más insistencia.

66' Si el Real Madrid parecía que se animaba, Osasuna no está siendo menos y está encontrando sus ocasiones para generar peligro. Han perdonado los de Arrasate.

66' Cambio Cambio en el Real Madrid. Entra al campo Asensio y se marcha Ceballos.

64' ¡Qué poco faltó para que marcara Moncayola! Volea tremenda del jugador rojillo después de un despeje tras saque de esquina. La pelota se marchó muy cerca de la portería.

63' Se recoloca el equipo de Arrasate con esta sustitución. Rubén García se ha tenido que marchar tras un pinchazo y ahora Moncayola adelanta la posición para colocarse en la banda arriba.

63' Cambio Cambio de Osasuna. Entra al campo Diego Moreno y se marcha Rubén García.

61' ¡Al palo Moi Gómez! Disparo buenísimo con la izquierda del centrocampista, después de un recorte, que avisa al Real Madrid.

59' ¡Bloca Courtois! Disparo de Rubén García con la izquierda después de una dejada de Budimir. Estaba bien colocado el portero belga y no generó mayores problemas.

58' Calientan los primeros futbolistas por parte de ambos equipos. Puede que en no muchos minutos vayan a llegar las primeras sustituciones sobre el terreno de juego.

56' ¡Tapada a Vinícius! Recortó el brasileño a Moncayola para quedarse mano a mano contra Sergio Herrera, y en un intento de otro recorte al portero de Osasuna este le tapó muy bien.

54' ¡Detiene Sergio Herrera! Disparo centrado de Rodrygo que acaba en los guantes del portero español.

53' Buscando imprimir más velocidad a la circulación el Real Madrid. Con el gol anulado los de Carlo Ancelotti han visto una opción de generar problemas y meter miedo a los rivales.

52' ¡Intenta una genialidad Budimir! Remate de tacón del delantero croata tras un centro lateral. El recurso fue perfecto pero Courtois estuvo atento para detener la pelota.

51' Gol en fuera de juego! Marca Vinícius en poisición adelantada después de una jugada sensacional entre el brasileño y Alaba. Vinícius superó a Sergio Herrera con un toquecito para finalizar a puerta vacía.

49' Osasuna sigue incomodando mucho sin la pelota. Al Real Madrid le cuesta encontrar pases y también opciones para combinar. Todos los jugadores tienen encima un rival al recibir la pelota.

47' No hay cambios tras el paso por vestuarios. Ambos equipos han salido con los mismos futbolistas que salieron tras el pitido inicial.

46' ¡Casi gol de Rodrygo! Se perfiló el brasileño hacia su derecha dentro del área, y le pegó con el interior con toda la intención. La pelota se fue rozando el poste.

45' ¡Comienza la segunda parte en El Sadar!

El Real Madrid se vio muy frenado con sus posesiones. Los de Carlo Ancelotti tuvieron una premisa clara atacando las bandas, sobre todo la izquierda con Vinícius, pero no fue suficiente para que Sergio Herrera sufriera. Rodrygo, bien atado por los centrales rivales, tampoco pudo lucir en ningún momento. En Osasuna lo mejor fue la estructura de sus jugadores, demostrando compromiso y sabiendo atacar por banda izquierda para generar problemas con algún centro. Se nota que hay mucho en juego en el partido de hoy.

Empate a 0 entre Osasuna y Real Madrid en El Sadar. Primer tiempo de muchas disputas entre ambos equipos, con un ritmo impuesto por Osasuna y sin grandes ocasiones. No obstante, el equipo de Arrasate fue el que más cómodo se sintió sobre el terreno de juego. Pese a que Vinícius tuvo la ocasión más clara de los primeros 45', fue Osasuna el conjunto que más controlo la situación, tanto con la pelota como sin ella. Es por ello que los rojillos también tuvieron disparos, algo más alejados de la portería de Courtois, pero que también sirvieron como aviso.

48' ¡Final de la primera parte!

48' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Moi Gómez!

48' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Vinícius!

47' Rifi rafe entre Moi Gómez y Vinícius después de una entrada del brasileño ante un despeje del jugador de Osasuna. Ambos se enzarzaron en una discusión.

46' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Moncayola!

45' ¡Dos minutos de añadido!

44' Falta lateral de Alaba que acaba siendo despejada por Osasuna. Tenía una buena opción el conjunto blanco pero no pudieron generar peligro.

42' ¡Fuera Budimir! Robo de Osasuna que cayó en el croata de manera franca, para pegarle con la izquierda, pero no precisó lo suficiente su disparo.

42' Primera parte con pocas ocasiones pero de mucho ritmo en El Sadar. Con Osasuna haciendo lo habitual en su campo, complicando mucho a los rivales y teniendo el control de lo que sucede.

40' Falta lateral favorable a Osasuna que despeja Militao de cabeza. Rubén García buscó un envío muy cerrado que generara dudas en la defensa madridista.

38' Al Real Madrid le está dificultando no tener alguien que saque constantemente a los centrales de Osasuna de posición. Rodrygo inicio el partido muy cerca de Unai y David García, pero se va despegando poco a poco para que su equipo se beneficie más de sus intervenciones.

36' Osasuna mantiene la pelota en estos minutos mientras que el Real Madrid se resguarda en su campo. Entra el partido en el tramo final de la primera parte.

34' Está resolviendo bien las cosas Osasuna, aunque en estos momentos no consigue ser igual de dañino con la pelota que hace algunos instantes. De momento siguen las cosas iguales en el marcador.

32' ¡Se queda sin campo Vinícius! Gran jugada colectiva del Real Madrid, tocando rápido la pelota y llegando a línea de fondo, pero en el momento del pase hacia atrás del brasileño no consigue ser rápido para buscar el envío.

30' Le está costando mucho al Real Madrid superar a la defensa de Osasuna. Los jugadores rojillos saltan muy rápido para cerrar espacios, y de momento Vinícius es el que más intenta animar la fase ofensiva de su equipo.

28' Avisa Brasanac en fuera de juego. Disparo lejano de Moncayola que se convierte en asistencia y el serbio remata en posición adelantada. Courtois había conseguido detener el disparo.

26' Sufre el Real Madrid. Centro lateral desde la izquierda que despeja Camavinga en dirección hacia la portería de Courtois. No se marchó por mucho.

24' El juego directo está suponiendo un problema para el Real Madrid. Budimir se está emparejando con Rüdiger y esa está siendo una buena opción para el equipo de Arrasate.

21' Pase de Modric que se marcha largo. Quiso combinar con Vinícius el centrocampista croata pero el envío fue a contrapie y no pudo controlarla.

19' Excelso control de Rodrygo tras un pase largo de Militao. El brasileño orientó la pelota para ir hacia la portería de Sergio Herrera, pero Moncayola le pudo defender bien para que se fuera largo y el portero de Osasuna pudiera hacerse con el esférico.

18' Osasuna está comenzando a exprimir al Real Madrid en salida de balón. Más animado en estos momentos el conjunto rojillo, que se lo va creyendo cada vez más.

16' ¡Fuera Valverde! Disparo lejano del uruguayo después de un pase deviado. Intentó buscar portería con un golpeo fuerte pero se marchó la pelota por línea de fondo.

14' ¡Para Courtois! Disparo lejana de Moi Gómez con pierna izquierda que hace al portero belga ir al suelo para evitar el primer gol del partido.

13' ¡Centro muy peligroso de Osasuna! Quiso rematar Budimir solo en el segundo palo después de un centro desde la izquierda pero el croata no pudo contactar bien.

11' Se está comenzando a conectar Vinícius por banda izquierda. El brasileño muy activo para encarar a Moncayola, que está jugando una vez más como lateral derecho y eso puede ser un foco ofensivo en contra de su equipo.

9' ¡Falla Vinícius la primera! Mano a mano del brasileño después de un error de Moncayola reculando, y en el momento de la definición Sergio Herrera cerró espacio para detener el disparo.

7' Osasuna también quiere jugar y el equipo de Arrasate también ataca. Centro lateral hacia Manu Sánchez al que llega Valverde para despejar el esférico.

5' Dura entrada de Torró sobre Camavinga. El jugador de Osasuna entra a destiempo después de un mal control. Se salva de una amonestación mayor.

5' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Torró!

4' Mantiene la posesión el Real Madrid para calmar el impetu osasunista. El equipo de Carlo Ancelotti contemporizando bienas las cosas a sabiendas de lo que supone jugar en este estadio.

2' El partido comienza con una gran intensidad. Osasuna siendo valiente dando un paso al frente y el Real Madrid haciendo lo propio cargando los ataques sobre sus jugadores más rápidos. El conjunto blanco ha tenido el primer saque de esquina, aunque no ha generado peligro.

¡Arranca el partido entre Osasuna y Real Madrid!

Minuto de silencio en memoria de las víctimas de los terremotos de Turquía y Siria.

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego!

¡Menos de diez minutos para que comience el partido! Buena entrada en El Sadar para que se enfrenten Osasuna y Real Madrid. Se viene un gran cierre de sábado en LaLiga.

Carlo Ancelotti no ha perdido como entrenador del Real Madrid ante Osasuna en todas las competiciones (7P 4V 3E). Solo ante el Elche (8P 7V 1E) suma más encuentros sin haber perdido el técnico italiano que ante los rojillos, entre los rivales españoles a los que ha enfrentado como entrenador.

Federico Valverde (5) es el segundo jugador del Real Madrid en las últimas seis temporadas que anota cinco goles desde fuera del área en una misma campaña entre todas las competiciones tras Marco Asensio en la 2021/22 (5).

El jugador del Real Madrid, David Alaba, ha participado en dos goles en total en tres partidos contra Osasuna en LaLiga (un gol y una asistencia), más que frente a cualquier otro rival en la competición.

Ningún equipo ha marcado más goles desde fuera del área en las cinco grandes ligas europeas esta temporada que el Real Madrid (12, como el Bayern Múnich).

Osasuna es el equipo de LaLiga que menos puntos ha sumado tras ir perdiendo en LaLiga esta temporada (uno, como el Atlético de Madrid).

Osasuna es el único equipo de LaLiga 22/23 que no ha empatado ningún partido como local en lo que va de competición (6V 4D), de diez encuentros disputados en El Sadar.

Osasuna solo ha ganado uno de sus últimos ocho encuentros en LaLiga (4E 3D), tras haber ganado tres de sus anteriores cuatro en la competición (1E).

El Real Madrid ha ganado tres de sus últimos cuatro encuentros como visitante ante Osasuna en LaLiga (1E), tras haber ganado en solo una de sus anteriores seis visitas al conjunto navarro en la competición (3E 2D).

Osasuna no ha ganado ninguno de sus últimos 15 partidos ante el Real Madrid en LaLiga (5E 10D), su peor racha sin victoria ante los blancos en la máxima categoría. Sin embargo, el conjunto navarro ha sacado un empate en tres de sus cinco duelos más recientes ante ellos en la competición.

El árbitro del partido será José Munuera Montero, del Comité de Árbitros de Andalucía.

Cuatro cambios por parte de Carlo Ancelotti para afrontar la visita de hoy. Salen en el equipo titular Courtois (vuelta de lesión), Rüdiger, Modric y Vinícius (vuelta tras sanción), salen Lunin, Carvajal, Asensio y Benzema (lesión).

El Real Madrid sale con el siguiente equipo: Courtois – Nacho, Militao, Rüdiger, Alaba – Modric, Camavinga, Ceballos – Valverde, Rodrygo, Vinícius

Seis cambios realiza Arrasate con respecto al último partido disputado por Osasuna. Entran como titulares Aitor Fernández, Unai y David García, Brasanac, Rubén García y Abde, se quedan fuera Juan Cruz (acumulación tarjetas), Aridane, Pablo Ibáñez, Chimy Ávila (acumulación tarjetas) y Kike Barja.

Osasuna sale con el siguiente equipo: Sergio Herrera – Moncayola, Unai García, David García, Manu Sánchez – Brasanac, Torró, Moi Gómez – Rubén García, Budimir, Abde

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Real Madrid por su parte jugó su último partido entre semana, jugando la jornada en miércoles debido al Mundial de Clubes. El conjunto madrileño se dio un festín ante su afición frente al Elche y consiguió endosar al colista un 4-0 que sirve de mucho a los de Carlo Ancelotti. Fuera también consiguieron ganar su último partido.

Osasuna viene de empatar su último partido en LaLiga. El conjunto rojillo no pudo pasar de la igualdad en el marcador ante el Valladolid. Fuera de casa, no consiguieron obtener tres puntos, y hoy volverán a su feudo, donde perdieron en su último enfrentamiento por 0-1 ante el Atlético de Madrid.

Los dos equipos no llegan en un mal momento de la temporada, aunque las sensaciones podrían ser mejorables de uno y otro lado. Carlo Ancelotti y Arrasate tienen una prueba de fuego para seguir yendo hacia arriba en un curso que promete no dejar respiro para ninguno de los dos. Hay mucho en juego y cada vez queda menos.

¡Buenas noches a todos y todas! Partidazo el que se juega en la jornada 22 de LaLiga en el Estadio de El Sadar.  Osasuna y Real Madrid se ven las caras en un partido que promete ser apasionante. Dos luchas en dos zonas distintas de la tabla de clasificación. El Real Madrid buscando presionar al Barcelona, y Osasuna tratando de luchar por Europa.