Mallorca 1-0 Real Valladolid: resultado, resumen y goles

Mallorca MLL
1
Abdón Prats 93'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

DATO: 0 - Ante el Valladolid, Vedat Muriqi no ha tocado ningún balón en el área rival por primera vez en un partido de LaLiga, tras 30 presencias en la competición con elMallorca.

Pues tuvo que esperar el Mallorca al minuto final para la victoria. La entrada de Kang-In Lee en la segunda parte ha sido clave para levantar a un equipo sin ocasiones, ni siquiera para Muriqi, que no ha tenido ningún toque en el área rival en todo el encuentro. La segunda parte estuvo más animada, con el partido más abierto, y con llegadas para ambos, eso sí, fallaba el pase final y la precisión entre los tres palos.

95' ¡FINAL DEL ENCUENTRO! El Mallorca se lleva los tres puntos gracias al gol in extremis de Abdón Prats.

94' Kang-In Lee lleva mucho peligro en el balón parado y su centro lateral lo cabecea Abdón Prats para darle la victoria a los suyos en el último minuto del encuentro.

94' Asistencias Pablo Carmine Maffeo Becerra

94' Gol de Abdón Prats (1-0) Gol Abdón Prats Bastidas Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0

93' Gol de Abdón Prats (1-0) ¡GOL DEL MALLORCA! ¡GOL DE ABDÓN PRATS! ¡3 PUNTOS EN EL MINUTON 94! Escudo Mallorca Mallorca 1 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 0

93' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Robert Kenedy Nunes do Nascimento

92' Falta lateral de Kenedy sobre Maffeo, le barre completamente sin mirar el balón. Se lleva la amarilla el jugador del Valladolid.

91' ¡SALVA MASIP! Ocasión clarísima para el conjunto bermellón, disparo de Kang-In Lee desde el balcón del área que ajusta al palo derecho, pero el portero pucelano se estira para evitar el gol.

90' ¡4 minutos de añadido en Mallorca!

86' Conexión entre Abdón Prats y Kang-In Lee, que remata el centro del ariete, pero Masip se anticipa.

86' Baja poco a poco el ímpetu en Son Moix.

84' Cambio Y también aprovecha Pacheta y sustituye a Óscar Plano por Iván Sánchez.

84' Cambio Otro cambio en el conjunto bermellón: Costa se marcha, entra Cufré.

83' Cambio ¡Cambio en el Mallorca! Se marcha Muriqi, entra Abdón Prats.

80' ¡PARA MASIP! Disparo de Kadewere, que encuentra espacios en la frontal del área y culmina con un remate que para el portero del Valladolid.

78' Córner para el Valladolid.

77' Disparo de Monchu desde fuera del área que se marcha desviado por el lateral. Se precipitó el jugador pucelano a la hora de finalizar la jugada.

76' Se les acaba el tiempo a Valladolid y Mallorca, entramos en los últimos quince minutos de partido.

76' Cambio ¡Nuevo cambio en el Mallorca! Se marcha Amath, entra Kadewere.

74' Cae Amath en el área, pero Pizarro Gómez indica que no hay nada.

72' DATO: El Mallorca ha perdido su primer partido del año en el mes de enero en LaLiga en dos de las últimas seis ocasiones (2V 2E), aunque fue en las dos últimas: 1-0 vs Granada en 2020 y 0-1 vs Barcelona en 2022.

70' La entrada de Kang-In Lee está beneficiando mucho al Mallorca. Está en todas las jugadas a balón parado y generando ocasiones.

69' ¡ARRIBA BABA! Aprietan los de Aguirre, que lo vuelven a intentar con el balón parado. Kang-In centra, Baba remata.

69' Tienen que entrar las asistencias médicas a asisitir a Jaume Costa.

69' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Enrique Pérez Muñoz

67' Aumenta el ritmo, y el ímpetu por anotar el primer tanto del encuentro, en Son Moix. Llegadas para ambos con un encuentro más abierto y disputado entre ambos conjuntos.

66' ¡FUERA COPETE! Cabezazo del jugador bermellón en el primer palo después del córner botado al área por Kang-In Lee.

65' Cambio El otro cambio es El Yamiq por Feddal.

65' Cambio ¡Más cambios en el Valladolid! Se marcha Sergi Guardiola, entra Weissman.

63' Ha salido con mucha frescura Kike Pérez, que llega con más peligro al área y arma un disparo potentísimo que se topa con el palo. Acercándose los de Pacheta. Se abre el encuentro en Mallorca.

62' ¡AL LARGUERO KIKE PÉREZ! La ocasión más clara hasta el momento en Son Moix.

62' Cambio El segundo cambio de Aguirre es Gio González por Maffeo.

62' Cambio ¡Y AHORA HAY DOBLE CAMBIO EN EL MALLORCA! Se marcha Dani Rodríguez, entra Kang-In Lee.

61' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Iván Fresneda Corraliza

61' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla José Manuel Arias Copete

60' Se enzarzan Copete y Fresneda tras una falta en la banda. Se queja el jugador del Mallorca de un golpe y el colegiado amonesta a ambos por las protestas.

57' Combinación entre los dos recién incorporados del conjunto pucelano, Kike y Kenedy, pero Rajkovic sale de su portería para anticiparse al balón.

57' Cambio Y el segundo cambio de Pacheta es Gonzalo Plata por Kike Pérez.

56' Cambio ¡DOBLE CAMBIO EN EL VALLADOLID! Se marcha Roque Mesa, entra Kenedy.

53' ¡FUERA AMATH! Finalizó jugada el futbolista bermellón empalando el balón tal y como vino desde el córner, pero el esférico se marcha por encima de la portería.

53' ¡ARRIBA DANI RODRÍGUEZ! Disparo desde la frontal del área que bloca un central pucelano y habrá córner para los de Aguirre.

52' Contra del Mallorca tras una pérdida de El Yamiq que culmina Gio González con un centro desde la derecha que no encuentra rematador en el área.

49' Se queja Jaume Costa de una clara falta de Fresneda y Plata, que le hicieron un sándwich en la banda.

49' Ya mueven los banquillos ambos entrenadores para añadir un poco de chispa a este encuentro en Son Moix.

47' Y ahora es el Valladolid el que replica la acción de los bermellones.

46' Esas son las acciones que el Mallorca ha echado de menos en la primera mitad: balones al área y encontrar a Muriqi por la zona.

46' Buenísimo centro ahora del Mallorca que intentó cabecear Muriqi en el área, pero está Masipb atento para adelantarse a la acción.

45' ¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE EN SON MOIX!

Poco que destacar en estos 45 minutos en Palma de Mallorca. Empezó más activo el conjunto de Aguirre, pero poco a poco fue el Valladolid el que se hizo con el dominio del esférico. Eso sí, con escaso acierto en el último tercio del área: les está faltando a los de Pacheta precisar en el último pase y, pese a tener más balón, ésto no se está traduciendo en resultados en el marcador. En el Mallorca, Muriqi apenas ha tocado esférico en el área, detrimento de lo poco que están llegando los bermellones. Todo por decidir en un encuentro con miedo al error.

45' ¡DESCANSO EN SON MOIX! Se mantiene el 0-0 en el marcador después de una primera parte con escasas ocasiones.

43' ¡Córner para el Mallorca, su primero del partido!

43' Le cuesta al Valladolid culminar la jugada. No les funciona el último pase y la cara de Pacheta  lo dice todo desde la banda.

40' DATO: El Real Valladolid se ha impuesto en sus dos últimos enfrentamientos con el Mallorca en LaLiga, dejando su portería a cero en los dos. Nunca ha sumado tres triunfos seguidos el conjunto blanquivioleta ante los bermellones en la máxima categoría.

38' ¡Muriqi todavía no ha tocado el balón en el área! Se mantiene el 0-0 en Son Moix.

36' Centro de Muriqi desde la derecha que buscaba a Amath, pero el bal`ón se pasa de rosca.

35' Ojo porque se queja Copete de un codazo, pide penalti y que el VAR revise la acción, pero no la consideran punible.

32' Se suceden las acciones en Son Moix, pero han pasado muchos minutos desde que alguna de ellas tuviera suficiente peligro. Partido tranquilo para los cancerberos.

31' Tarjeta Amarilla Valjent se lleva la primera amarilla del encuentro por asestarle un codazo a Óscar Plano.

27' Mantiene la posesión el conjunto de Pacheta, que conduce el esférico con tranquilidad.

26' Superado el ecuador de la primera mitad y el encuentro se mantiene igualado, eso sí, en los últimos minutos muchas faltas e interrupciones.

23' Sale bien Rajkovic para sacar con los puños el libre directo del Valladolid.

23' DATO: El técnico del Real Valladolid, Pacheta, ha disputado tres partidos ante el Mallorca entre todas las competiciones y ha empatado los tres, más que ante cualquier otro rival con el 100% de empates en su carrera como entrenador.

21' Ahora es el Mallorca el que busca recuperar cierta notoriedad con el balón.

20' ¡FUERA! Otra vez Sergi Guardiola en la acción. Disparo cruzado del delantero que se marcha rozando el palo derecho.

16' ¡Buena jugada del Valladolid! Pared en el área entre Copete y Sergi Guardiola, éste último se queja de un empujón y pide penalti, pero Pizarro Gómez le pide que se levante, no hay nada.

16' Pecando de cierto nerviosismo y anticipación los hombres de Pacheta.

14' Robando muchos balones el Valladolid, aunque están pecando de imprecisión en la conducción del balón.

13' Primer córner del encuentro favorable al Valladolid.

11' Se anima el Valladolid, con un disparo desde fuera del área de Gonzalo Plata que se marcha desviado por encima de la portería.

9' ¡Golpea mal Amath! Otra acción a la espalda del Valladolid que aprovechan los bermellones, aunque Amath se equivoca al disparar.

8' Fuera de juego de Muriqi, que llegó con velocidad al área, pero se quedó sin ideas al pisar la zona de peligro. Finalmente levantó la bandera el linier.

6' DATO: El entrenador del Mallorca, Javier Aguirre, solo ha ganado el 23,1% de sus 13 enfrentamientos ante el Real Valladolid en LaLiga (3V 6E 4D). Solo ante el Barcelona (8,7% - 23P 2V 4E 17D) y el Real Madrid (13,6% - 22P 3V 7E 12D) tiene el mexicano un porcentaje de victorias más bajo ante los rivales con al menos 13 duelos en la máxima categoría.

4' ¡FUERA! La ha tenido el Mallorca en la primera ocasión clara del encuentro. Muriqi recibe en la frontal, controla y filtra un pase a Dani Rodríguez, que escorado a la izquierda en el área intenta armar un remate que se termina marchando por el costado.

4' Poco a poco teniendo más balón el Valladolid, que equilibra el encuentro.

2' Presiona arriba el conjunto de Aguirre en estos primeros compases del encuentro.

1' Centro al área que quiso cabecear Muriqi, pero el ariete bermellón no conecta con el esférico en la olla.

¡ARRANCA EL DUELO EN SON MOIX!

Está Lionel Scaloni como invitado de honor en Son Moix: el técnico albiceleste reside en Palma de Mallorca y está siendo homenajeado por su exequipo. Hará el saque de honor.

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral! El colegiado de la contienda es Pizarro Gómez.

8. Gonzalo Plata dio la asistencia de los últimos dos goles del Real Valladolid en LaLiga, ambos ante el Elche el pasado 5 de noviembre, y podría ser el primer futbolista que asiste tres o más tantos seguidos del conjunto pucelano en la competición desde septiembre-octubre de 2013 (cuatro de Ebert).

7. El jugador del Mallorca, Vedat Muriqi, es el delantero de LaLiga 22/23 que más veces rematado a puerta de cabeza (6) y marcado de esta forma (3).

6. El Real Valladolid acumula ocho derrotas tras 15 partidos disputados en LaLiga 22/23, su registro más alto a estas alturas de la competición desde las también ocho de la campaña 2002/03. Solo en cinco temporadas perdió nueve tras disputar 16 partidos en la máxima categoría: 1948/49 (9), 1952/53 (9), 1960/61 (9), 1963/64 (10) y 1993/94 (9).

5. El Mallorca ha marcado solo 13 goles tras las primeras 15 jornadas en LaLiga 22/23, su registro más bajo a estas alturas de la competición desde el curso 2006/07 (12).

4. El Real Valladolid se ha quedado sin marcar en sus dos últimos partidos en LaLiga y puede encadenar tres seguidos sin anotar en la competición desde una racha de cinco entre noviembre y diciembre de 2019.

3. El Mallorca ha perdido su primer partido del año en el mes de enero en LaLiga en dos de las últimas seis ocasiones (2V 2E), aunque fue en las dos últimas: 1-0 vs Granada en 2020 y 0-1 vs Barcelona en 2022.

2. El Real Valladolid se ha impuesto en sus dos últimos enfrentamientos con el Mallorca en LaLiga, dejando su portería a cero en los dos. Nunca ha sumado tres triunfos seguidos el conjunto blanquivioleta ante los bermellones en la máxima categoría.

1. El Mallorca solo ha perdido uno de sus últimos 15 partidos en casa ante el Real Valladolid en LaLiga (8V 6E), ganando siete de los últimos ocho y perdiendo en su último encuentro liguero como local: 0-1 en febrero de 2020.

¡Vamos con algunos datos antes del arranque del encuentro en Son Moix!

BAJAS: Buenas noticias para Javier Aguirre, que para este encuentro recupera a Valjent y Baba, ambos titulares esta tarde en Son Moix. En el Valladolid, en cambio, hay bajas: Anuar, Escudero, Javi Sánchez y Sergio León.

En el banquillo del Valladolid: Aceves, Feddal, Luis Pérez, Kike Pérez, Weissman, Lucas Olaza, Malsa, Kenedy, Juanjo Narváez, Iván Sánchez y David Torres.

En el banquillo del Mallorca: Greif, Nastasic, Cufré, Franco Russo, Grenier, Abdón Prats, Antonio Sánchez, Maffeo, Battaglia, Kadewere, Kang-In Lee y Ángel Rodríguez.

VALLADOLID. Jordi Masip, Lucas Rosa, Jawad El Yamiq, Joaquín Fernández, Iván Fresneda, Roque Mesa, Monchu, Álvaro Aguado, Óscar Plano, Sergi Guardiola, Gonzalo Plata

MALLORCA. Predrag Rajkovic, Copete, Antonio Raíllo, Martin Valjent, Jaume Costa, Giovanni González, Íñigo Ruíz de Galarreta, Iddrisu Baba, Dani Rodríguez, Amath Ndiaye, Vedat Muriqi.

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas en ambos conjuntos!

El Valladolid visita Baleares con la intención de olvidarse de su derrota ante el Alavés en Copa del Rey, donde cayó eliminado, y de mantener el buen juego y resultados antes del parón en la competición.

El equipo de Aguirre viene de ganar una dura eliminatoria de Copa del Rey contra el Pontevedra y se enfrenta a un complicado reto, vencer su vértigo a ganar en Son Moix, su estadio, donde únicamente ha ganado dos de los partidos que ha disputado hasta la fecha.

Dos puntos separan a pucelanos y bermellones en la tabla: el Mallorca, con 19 puntos, ocupa la undécima posición en la tabla, mientras que el Valladolid, con 17 puntos, roza los puestos de descenso. Esta temporada está todo muy apretado en la parte baja de la tabla y una victoria podría ser significatoria para marcar distancias con el descenso.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la decimosexta jornada de LaLiga que enfrentará a Mallorca y Valladolid!