Real Madrid 2-2 Elche: resultado, resumen y goles

Elche ELC
2
Lucas Boyé 41',Pere Milla 75'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde! Muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

DATO: El Real Madrid ha empatado su primer partido en LaLiga tras remontar dos goles en contra por primera vez desde marzo de 2017 ante Las Palmas (1-3, 3-3). Justo Las Palmas (34PJ 29V 5E) y Elche (23PJ 19V 4E) son los que más han visitado al Real Madrid sin ganarle.

El Real Madrid vuelve a remontar un resultado adverso contra el Elche después de anotar Modric de penalti (por mano de Pere Milla) y de poner el empate en el marcador Militao con un fantástico cabezazo tras un centro de Vinicius. El Elche, que amplió ventaja en el marcador con otra jugada aislada (como ya ocurriera en la primera parte con el tanto de Boyé) que convirtió Milla, ha dejado ir tres puntos importantes en su lucha por la permanencia. Los ilicitanos han contenido a la perfección a los blancos durante la segunda parte, desplegando una fuerza en defensa que ha denegado a los de Ancelotti cualquier acción de peligro. A pesar de la insistencia, los ilicitanos volvieron a aplicar la contundencia defensiva y la eficacia ofensiva para ganar el encuentro. Tras el tanto de Modric desde los once metros, los locales fueron a por todas, achicaron al Elche en su área y finalmente consiguieron rascar un punto en un partido agónico en el que el Elche no le puso las cosas nada fáciles.

95' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN EL BERNABÉU! El Madrid rescata un punto tras un nuevo heroico empate en los últimos diez minutos de partido.

95' Tarjeta Amarilla Amarilla para Alaba en estos compases finales de partido tras cometer falta sobre Pere Milla.

92' Cae Mojica al área, parece que se duele del tobillo izquierdo. Pita la grada del Bernabéu.

92' Asistencia de Vinícius

92' Gol de Eder Militao (2-2) ¡GOOOOOOL DE MILITAO! ¡EMPATA EL MADRID EN EL DESCUENTO! Centro tenso de Vinicius que Militao remata de maravilla para poner el empate en el marcador. Mazazo para un Elche que había defendido con todo. Escudo Real Madrid Real Madrid 2 Escudo Elche Elche 2

91' Aguantando ahora el Elche.

90' ¡Gran ocasión para el Madrid! Centro de Vinicius que quiso rematar Rodrigo en la olla, pero no llega al salto.

90' ¡Se añaden 4 minutos en el Bernabéu!

88' DATO: Pere Milla es el primer jugador en marcar y cometer un penalti en el Santiago Bernabeú en un partido de LaLiga desde Dani Parejo con el Valencia en abril de 2017.

88' Cambio ¡Y el Elche efectúa su primer cambio no obligado! Se marcha Lucas Pérez y entra Josan.

85' ¡Y otro córner para el Madrid, que aprieta en estos minutos finales!

85' ¡VERDÚ SALVA AL ELCHE! Disparo cruzado de Rodrygo que despeja el central, y que salva al Elche. Habrá córner para el Madrid.

84' Posesión larga del Elche ahora, que busca dormir el ímpetu del Madrid.

82' Pide calma el segundo entrenador del Elche a sus jugadores, después del penalti que ha abierto la lata del gol al Madrid tras una tarde muy frustrante para los de Ancelotti.

82' Gol de Modric (1-2) ¡GOOOOOL DE MODRIC! ¡GOL DEL MADRID! Ahora sí, después del primer penalti fallado por Benzema, el croata no falla y recorta distancias en el marcador. Se anima el encuentro a menos de diez minutos del final. Escudo Real Madrid Real Madrid 1 Escudo Elche Elche 2

81' Va al VAR De Burgos Bengoetxea para comprobar la jugada y pita penalti a favor del Madrid, el segundo del encuentro para los de Ancelotti.

80' ¡OJO! Piden los jugadores del Madrid penalti de Pere Milla por mano.

79' ¡Otra clarísima para el Madrid tras un disparo de Alaba que termina con el balón colgando en el área!

79' Cambio Y el segundo cambio de Ancelotti es Lucas Vázquez por Fede Valverde.

79' Cambio ¡Doble cambio en las filas del Madrid! Se marcha Hazard, entra Isco.

77' ¡AL TRAVESAÑO CASEMIRO! La ocasión más clara del Madrid en esta segunda parte. Cabezazo del brasileño tras el córner que se topa con el palo. Quiere responder el Madrid.

76' Asistencia de Lucas Boyé

76' Gol de Pere Milla (0-2) ¡GOOOOOOL DE PERE MILLA! ¡GOL DEL ELCHE! Los ilicitanos aumentan la ventaja en el marcador tras un gran gol combinativo entre Boyé, que asiste a Milla para dar la campanada en el Bernabéu. Escudo Real Madrid Real Madrid 0 Escudo Elche Elche 2

73' Se le acaba el tiempo al Madrid, que a pesar del dominio en posesión no ha tenido ocasiones clarísimas para empatar.

72' DATO: El Real Madrid no ha perdido en sus últimos 20 partidos como local en LaLiga (14V 6E), desde una derrota por 1-2 ante el Levante en enero de 2021, y no ha perdido en sus primeros 10 partidos en casa en una misma campaña en la competición (7V 3E) por segunda vez en las últimas cinco temporadas (también en la 2019/20).

72' Tarjeta Amarilla Vinicius es el segundo jugador del Real Madrid amonestado por derribar desde atrás a Fidel.

70' ¡FUERA VINICIUS! La ocasión más clara del Madrid en esta segunda parte. El conjunto de Ancelotti consigue más profundidad en poco espacio, Vinicius recorta y se quita a varios defensas de en medio, pero su remate ante Badía no consigue formar una buena rosca y se marcha por el costado.

69' Disparo de Vinicius que bloca Palacios con el hombro.

68' Pita la grada del Bernabéu al portero del Elche, que se toma su tiempo para sacar de portería.

67' Disparo muy desviado ahora de Lucas Vázquez desde fuera del área que se marcha por encima de la portería de Edgar Badía.

66' Sigue siendo dueño y señor del balón el conjunto de Ancelotti. Anima la grada del Bernabéu a los suyos.

65' 14 remates totales del Real Madrid, 2 del Elche. Los ilicitanos han aprovechado a las mil maravillas las escasas opciones de gol que han tenido.

64' Cae al suelo Pere Milla, el colegiado no considera que haya penalti y el jugador franjiverde protesta la decisión de De Burgos Bengoetxea.

63' Centro de Militao que despeja Diego González. Sigue sólida la defensa ilicitana.

63' Cambio ¡Nuevo cambio en el Real Madrid! Se marcha Kroos y entra Rodrygo. Busca el gol Ancelotti.

60' ¡ARRIBA KROOS! Disparo desde el balcón del área del alemán que se marcha por encima de la portería de Badía, pero el verdadero desequilibrador de la jugada fue Vinicius por la banda.

60' Frustrado el Madrid, que toca y toca, pero no consigue pisar el área con peligro. Le está faltando ritmo al conjunto de Ancelotti en esta segunda parte.

58' DATO: El Real Madrid no ha perdido en sus últimos 11 partidos ante el Elche en LaLiga (10V 1E), anotando al menos dos goles en nueve de esos 11 encuentros, desde una derrota por 3-1 a domicilio en marzo de 1978.

57' Se queda el Madrid sin su goleador y su creador principal. Arranque de segunda parte más pausado.

57' Cambio ¡Y se produce el primer cambio en el Madrid! Se marcha Benzema, parece que tiene algún problema físico, y entra Jovic.

56' Intenta el Madrid tener posesión y llegar al área del Elche con peligro, pero de momento el conjunto ilicitano aguanta a la perfección en defensa.

55' Tarjeta Amarilla Ahora es un jugador del Elche, Fidel, el que se lleva la amarilla por cometer falta sobre Hazard.

54' Tarjeta Amarilla Militão se lleva la primera cartulina amarilla del encuentro después de una entrada dura sobre Boyé.

52' ¡Y no habrá penalti finalmente! De Burgos Bengoetxea se retracta de su decisión.

51' El colegiado recurre al VAR, parece que no hay penalti en la repetición, pero el video tendrá que tener la última palabra.

50' ¡Y HABRÁ OTRO PENALTI PARA EL MADRID! Hazard cae en una jugada en la que intervienen Palacios y Diego González, y De Burgos Bengoetxea indica pena máxima.

49' Muy cerrado en Elche en defensa.

48' Falta de Lucas Pérez sobre Mendy en la banda, después de una situación previa que el Elche tuvo que arreglar para evitar enmarronarse.

47' La segunda mitad arranca sin cambios en ninguno de los onces.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL BERNABÉU!

El Elche, compacto, le dificulta la tarea a un Madrid que no ha bajado los brazos y que ha tenido muy activo a Benzema y Lucas Vázquez. Todo por decidir en la segunda mitad.

DATO: Edgar Badía es el portero que más paradas ha realizado sin encajar goles al descanso de un partido de LaLiga esta temporada (seis intervenciones). Muralla

DATO: Karim Benzema ha fallado su primer penalti con el Madrid en LaLiga.

¡Primera mitad muy entretenida en el Santiago Bernabéu! El conjunto de Ancelotti ha llevado la iniciativa en todo momento, ha tenido las mejores ocasiones y ha puesto a prueba a un Edgar Badía que ha sido, sin duda, el hombre más destacado para el Elche en esta primera parte (efectuando 6 paradas, algunas de ellas decisivas). El Madrid ha tenido la oportunidad de ponerse por delante en el marcador desde los once metros (después del derribo de Palacios a Vinicius), pero el francés ha fallado y ha mandado el esférico por encima de la portería. Minutos después del fallo, el Elche ha aprovechado la que, quizás, haya sido su única llegada seria en el encuentro: carrera de Fidel por la banda izquierda, centro al segundo palo y remate de Boyé desde el área pequeña. El conjunto ilicitano no solo ha tirado de efectividad para ganar este partido, también ha defendido en bloque, cerrando todo lo posible los espacios. De momento, los ilicitanos imponen su ley ante un Madrid que ha tenido una gran primera parte.

49' ¡DESCANSO EN EL BERNABÉU! El Elche se marcha al descanso con ventaja en el marcador gracias al tanto de Lucas Boyé.

48' ¡PARADÓN DE EDGAR BADÍA! El portero ilicitano mete el guante para evitar que el libre directo de Kroos entre de lleno por la escuadra. Fantástica intervención, de nuevo.

46' ¡De nuevo Badía blocando un disparo de Benzema! Gran primera mitad del portero del Elche.

45' ¡Se añaden 4 minutos a esta primera mitad!

44' Rarísimo despeje ahora de Gumbau en su área que casi compromete a la zaga ilicitana.

43' ¡Por centímetros ahora Mendy! Reacciona el cuadro de Ancelotti con un disparo cruzado del francés que se marcha rozando el palo izquierdo de la portería de Badía.

42' Asistencia de Fidel

42' Gol de Lucas Boyé (0-1) ¡GOOOOOL DE LUCAS BOYÉ! ¡GOL DEL ELCHE! Fantástica jugada del conjunto ilicitano. Fidel busca la profundidad por la banda izquierda y después cuelga un centro preciso al segundo palo y encuentra a un Boyé que llegaba en carrera con mucha potencia. Escudo Real Madrid Real Madrid 0 Escudo Elche Elche 1

40' Posesión larga del Madrid, que busca romper el bloque compacto del Elche.

39' Muy pasado el envío de Gumbau desde el saque de esquina.

38' Bien ahora Mojica forzando el córner. Ocasión a balón parado para los ilicitanos.

37' Se reanuda el encuentro en el Bernabéu y finalmente Pere Milla se recupera y continuará en el terreno de juego.

35' ¡Se retuerce de dolor Pere Milla tras un choque con Vinicius! Más problemas para el Elche. Vuelven a entrar las asistencias médicas.

34' Centro de Kroos que cabecea Casemiro, pero que se marcha desviado por encima de la portería.

33' ¡El Madrid no baja los brazos! Sigue buscando pisar el área y saca un nuevo córner.

33' Remate Penal fallado Karim Benzema

32' ¡LO FALLA! ¡BENZEMA NO ACIERTA! No mide bien el francés y el remate se marcha por encima de la portería de Badía.

31' ¡Y HABRÁ PENALTI PARA EL MADRID! Palacios derriba a Vinicius y De Burgos Bengoetxea no titubea.

31' Mantiene el tipo el Elche, que de momento contiene a la perfección a los blancos. Ahora ha sido Verdú el que ha blocado un intento de disparo de Benzema en el área pequeña.

30' ¡Primera media hora de partido: domina el Madrid, que está cada vez más cerca de abrir el marcador en el Bernabéu!

28' ¡PARADÓN DE BADÍA, QUE YA LLEVA 3! Disparo potentísimo desde la frontal del área de Casemiro, y que repele Badía con la bota.

27' ¡Vuelve a meter una marcha más el conjunto de Ancelotti!

25' ¡BADÍA AL RESCATE! Fantástico Benzema, que primero controla de espaldas un balón largo y después remata con la pierna derecha en el área. Rechazó el disparo el portero ilicitano.

24' ¡Se anima Benzema con el remate de tacón! El francés intenta resolver el centro de Mendy con dicho recurso, pero la zaga del Elche responde bien.

23' El Elche llegaba mermado por las bajas a este encuentro y recibe malas noticias con este contratiempo de Morente.

23' Cambio Aplaude el Bernabéu a Tete Morente, que se marcha lesionado. Entra Fidel.

22' Se le dobló el tobillo a Tete Morente tras un desequilibrio al defender ante Casimiro. El jugador ilicitano se retira en camilla y Fidel se prepara para entrar al campo.

20' Tete Morente se tira al césped del Bernabéu y pide el cambio. Se frena el partido.

18' Disparo flojo ahora de Casimiro desde la frontal del área que atrapa Badía. Hazard quiso buscar un hueco para el remate, pero finalmente terminó cediendo la posesión a sus  compañeros. Muy activo el belga en este arranque de partido.

17' ¡Y ahora habrá córner para el Madrid después de una acción individual de Lucas Vázquez en el área que despeja Gumbau!

17' Muy entretenido el encuentro una vez superado el primer cuarto de hora del partido. Mojica intentó colgar un balón al área desde el costado izquierdo, pero despeja Vázquez y otorga a los ilicitanos un nuevo córner.

15' Centro blandito ahora de Hazard, se precipita el belga y atrapa el guardameta ilicitano. La grada del Bernabéu aplaude el esfuerzo de su jugador.

14' ¡La réplica del Elche! Centro colgado al área de Boyé que buscó a Morente en el área. Habrá saque de esquina para los de Francisco.

13' ¡Se empieza a despojar el Madrid de cara a la portería! Minutos más peligrosos ahora de los de Ancelotti con acciones más claras.

13' ¡Y AHORA KROOS! Disparo potentísimo del alemán desde fuera del área que se marcha rozando el costado derecho de la portería de Badía.

12' ¡Se equivoca Modric! El centrocampista buscó un centro raso al área, viendo que Benzema se incorporaba en carrera para rematar desde el segundo palo, pero se le queda corto el pase y termina despejando la defensa ilicitana.

10' ¡EDGAR BADÍA EVITA EL GOL DE VINICIUS! Gran jugada del Madrid por la izquierda, Benzema y Vinicius se entienden a la perfección y el francés asiste a Vinicius, que entra en el área y remata solo ante Badía, con el guardameta cortando el que podría haber sido el primer tanto del partido.

9' Centro de Vázquez desde el costado derecho que termina despejando la zaga del Elche.

9' Buena cobertura ahora de Mojica por la derecha, evitando que la velocidad de Lucas Vázquez se imponga en la disputa del balón.

7' Muy bien situado el Elche en defensa, siendo un bloque compacto que, de momento, dificulta la tarea a los blancos.

5' Controla la posesión el conjunto de Ancelotti en estos primeros compases de partido, pero de momento no pisa el área pequeña del Elche.

4' Centro de Kroos que buscaba la incorporación en carrera de Lucas Vázquez por la izquierda, pero el balón lleva demasiada velocidad y se pierde por línea de fondo.

4' Disparo desde fuera del área de Boyé que intercede su propio compañero, Lucas Pérez.

2' Hazard intenta la pared con Vinicius en la frontal, pero finalmente recupera el esférico la zaga ilicitana.

1' Arranca con intensidad el choque en el Bernabéu. Atacó primero el Elche con un centro de Boyé al área, y responde ahora el Madrid con velocidad y posesión.

¡RUEDA EL BALÓN EN EL BERNABÉU! ¡ARRANCA ESTE MADRID-ELCHE!

Ahora sí, minuto de silencio en memoria de una de las grandes leyendas y presidente de honor del Real Madrid, Paco Gento. Espectacular ambiente en el Bernabéu.

Los futbolistas del Madrid salen al campo con camisetas en homenaje a la figura de Paco Gento, recientemente fallecido. Marcelo también muestra al público la recién ganada Supercopa.

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral! El colegiado de la contienda será De Burgos Bengoetxea.

10. El entrenador del Elche, Francisco Rodríguez, ha perdido sus cuatro partidos en LaLiga ante el Real Madrid, dos con el Almería y dos con el Huesca, y su equipo se quedó sin marcar en tres de ellos, su cifra más alta de enfrentamientos con un mismo rival con el 100% de derrotas en la máxima categoría.

9. Solo el jugador del Valencia, Carlos Soler (3), ha marcado más goles de penalti ante el Real Madrid en LaLiga que Lucas Pérez, del Elche (2) desde el inicio de la temporada 2019/20.

8. El jugador del Real Madrid, Karim Benzema, ha participado en al menos un gol en cada uno de sus dos partidos como local en LaLiga ante el Elche (dos goles y una asistencia), incluido un doblete en el último, la victoria de su equipo por 2-1 en marzo de 2021.

7. El jugador del Elche, Lucas Boyé, ha participado en un gol en cada uno de sus últimos tres partidos en LaLiga (dos goles y una asistencia) – ha anotado seis goles en 16 partidos ligueros esta temporada, solo uno menos que en toda la pasada campaña (siete en 34 encuentros).

6. Cuatro de los siete últimos goles del Elche en LaLiga han sido marcados por jugadores suplentes. Ningún equipo ha marcado más hasta el momento con jugadores que han salido del banquillo en la presente temporada (siete).

5. El Elche ganó su último encuentro como visitante en LaLiga, 1-2 ante el Espanyol, tras no haber ganado ninguno de los ocho anteriores (2E 6D) – no gana dos seguidos a domicilio en la competición desde octubre de 2020.

4. El Real Madrid no ha perdido en sus últimos 20 partidos como local en LaLiga (14V 6E), desde una derrota por 1-2 ante el Levante en enero de 2021, y no ha perdido en sus primeros 10 partidos en casa en una misma campaña en la competición (7V 3E) por segunda vez en las últimas cinco temporadas (también en la 2019/20).

3. El Elche sufrió su máxima goleada histórica en LaLiga en febrero de 1960 ante el Real Madrid, un 11-2 en el partido en el que Paco Gento anotó su gol número 50 en la competición.

2. El Real Madrid no ha perdido ninguno de sus 22 encuentros como local en LaLiga ante el Elche (19V 3E), marcando al menos un gol en cada uno de ellos – solo se ha enfrentado más veces en casa a Las Palmas sin perder nunca (34P 29V 5E) que a los ilicitanos en su historia en la máxima categoría.

1. El Real Madrid no ha perdido en sus últimos 11 partidos ante el Elche en LaLiga (10V 1E), anotando al menos dos goles en nueve de esos 11 encuentros, desde una derrota por 3-1 a domicilio en marzo de 1978.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en el Santiago Bernabéu!

En el banquillo del Elche: Kiko Casilla, Fidel, Josan, Piatti, Werner, John Donald, Marco Soler, Diego Bri, Sergio Juan y Friaza.

El Elche llega a este duelo en el Bernabéu mermado por las bajas y entre alfileres. A las lesiones de Guido Carrillo, Roco, Bigas o Iván Marcone se suman las bajas por Covid de Pastore, Josema, Barragán y Mascarell.

ELCHE. El conjunto ilicitano no solo recupera a Boyé, también a otros titulares como Badía en portería, Verdú en defensa o Tete Morente en la medular. Así, el conjunto de Francisco (que no estará en el banquillo por tener Covid) sale con: Badía; Palacios, Verdú, Diego González, Mojica; Morente, Guti, Gumbau, Pere Milla; Boyé y Lucas Pérez.

En el banquillo del Real Madrid: Nacho, Marcelo, Lunin, Valverde, Jovic, Bale, Ceballos, Rodrigo, Isco, Camavinga y Fuidias. Bale volverá a optar por una titularidad como jugador blanco después de casi cinco meses sin hacerlo.

REAL MADRID. Carlo Ancelotti recupera su once de gala y premia a Hazard con la titularidad tras el encuentro del jueves en Copa del Rey. El técnico italiano sale con: Courtois; Lucas Vázquez, Militao, Alaba, Mendy; Modric, Casemiro, Kroos; Hazard, Vinicius y Benzema. Vallejo, Asensio y Mariano, son bajas para el conjunto blanco por lesión. Carvajal tampoco estará disponible por tener Covid.

YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS. Ancelotti premia a Hazard después de anotar el gol de la victoria en Copa del Rey y le otorga su novena titularidad de la temporada. El Real Madrid recupera a Courtois, Modric, Benzema y Militao (que no jugaron en el Martínez Valero el jueves). En el Elche, Boyé será titular.

La condensación de competiciones y partidos ha sido motivo principal de queja de Carlo Ancelotti en la rueda de prensa previa al encuentro. "El calendario no tiene sentido. Es un problema de todos los equipos, hay otros afectados. Nosotros no vamos a meter ninguna presión […] Lo del calendario es una locura que tienen que solucionar”, afirmaba el italiano.

El Real Madrid ha conseguido imponerse esta temporada al Elche en dos competiciones, dos ocasiones y con dos entrenadores diferentes. Los blancos llegan a este choque después de haber encadenado cinco victorias consecutivas en LaLiga, Supercopa y Copa del Rey.

PISTOLERO BENZEMA. El francés no jugó el pasado jueves en el Martínez Valero por acumulación de minutos, pero esta tarde regresa al Bernabéu para seguir de dulce. El delantero está teniendo una temporada de escándalo y su crecimiento parece no tener techo: ha anotado 24 goles y dado nueve asistencias esta temporada.

Si el encuentro de esta tarde en el Bernabéu sigue la senda del de octavos de Copa del Rey, la diversión y la intensidad están aseguradas. Eso sí, ambos conjuntos apostarán por añadir más pólvora al tablero al poner a más titulares para el choque.

Por su parte, el Elche buscará traducir el ímpetu y la garra del encuentro del pasado jueves en un resultado favorable que le permita poner mayor distancia con la zona de descenso: con 22 puntos y en la decimoquinta posición, los ilicitanos están a cuatro puntos de los puestos peligrosos de la tabla.

El Real Madrid buscará una victoria para ampliar su ventaja en el liderato, a seis puntos con respecto al segundo clasificado, el Sevilla, que ayer empató (2-2) ante el Celta. El conjunto que dirige Ancelotti cuenta con 49 puntos, tres más que los hispalenses, aunque con este partido pendiente.

El Elche comenzó imponiéndose, pero Isco y Hazard, que entraron en la segunda parte, le dieron la vuelta al marcador. Los jugadores de Francisco buscan, como si de la vuelta de la Copa se tratase, la revancha esta tarde en territorio blanco.

Los jugadores de Carlo Ancelotti se vuelven a enfrentar al conjunto ilicitano después de imponerse en el Martínez Valero al conjunto franjiverde en los octavos de Copa del Rey: un encuentro que se decidió en la prórroga, pero que metió al conjunto madrileño en los cuartos de la competición después de una intensa pugna y un agónico tiempo extra.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la 22ª jornada de LaLiga que enfrentará a Real Madrid y Elche en el Santiago Bernabéu!