Alavés 1-4 Real Madrid: resultado, resumen y goles

Joselu 64' (p)
Real Madrid RMA
4
Benzema 47', 61',Nacho 55',Vinicius Junior 91'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Carlo Ancelotti arranca con victoria su segunda etapa en el Real Madrid. Su porcentaje de triunfos en LaLiga es del 75% (58 partidos ganados en 77 jornadas).

Con una producción de hasta once remates totales, el Deportivo Alavés tan solo ha conseguido batir a Thibaut Courtois desde el punto de penalti. Lo ha hecho por medio de Joselu, que vuelve a ver portería rival tras un verano complicado en el que parecía tener hecha su salida de Vitoria.

El debut de David Alaba con la camiseta merengue se salda con una asistencia de gol, dos ocasiones generadas y un 88% de precisión en el pase. Lo ha hecho ocupando el lateral izquierdo, aprovechando las ausencias de Ferland Mendy y de Marcelo.

El conjunto merengue se presenta en esta temporada dejando una muy buena imagen en Mendizorroza, con Hazard y Bale dejando brotes verdes durante la primera parte. El belga inicia el curso asistiendo a Benzema, que vuelve por sus fueros firmando un doblete.

¡¡¡El Real Madrid se lleva los tres puntos en su visita al Paseo de Cervantes!! Los goles de Nacho Fernández, Vinícius Junior y el doblete de Karim Benzema dan el triunfo al equipo merengue frente a un combativo Deportivo Alavés, que fue de más a menos y no pudo reaccionar a partir del 0-2. El penalti de Courtois a Guidetti fue un mínimo halo de luz para los albiazules.

93' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN MENDIZORROZA!!!

92' David Alaba se estrena con una asistencia.

92' Gol de Vinicius Junior (1-4) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE VINÍCIUS JUNIOR!!! Deportivo Alavés 1-4 REAL MADRID. ¡¡Vinícius Junior se apunta al festival goleador!! El brasileño cabecea al fondo de las mallas un servicio templado por David Alaba.  Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 4

91' ¡¡Vinícius busca su gol!! Portentosa cabalgada del brasileño, que rompe con un cambio de ritmo en el área para finalizar con un remate de puntera. Fernando Pacheco evita la diana.

90' ¡Tres minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 93'!

88' Cambio Y agota el cupo de los cambios retirando a Karim Benzema para conceder unos minutos a Luka Jovic.

88' Cambio Da descanso a Luka Modric para meter a Marco Asensio.

88' Cambio Ancelotti realiza el triple cambio. Entra Isco Alarcón, marchándose Fede Valverde.

86' Rodrygo, tendido en el suelo tras ser derribado por Rubén Duarte. El brasileño choca contra el cuadriceps del defensor albiazul.

85' Además de Marco Asensio, Luka Jovic e Isco también entrarán al campo. Ancelotti prepara triple cambio en su última ventana de sustituciones.

84' El Real Madrid va incrementando poco a poco su porcentaje de posesión. Defiende la ventaja acumulando la pelota.

84' DATO. Solo Lionel Messi (23) ha marcado más goles que Karim Benzema (16) en LaLiga en este año 2021.

83' Marco Asensio, preparado para hacer su ingreso al campo. El medallista olímpico con España tendrá sus minutos, en busca de convencer a Carlo Ancelotti de ser merecedor de un puesto como titular.

82' Cambio Javi Calleja agota el cupo de los cambios. Toni Moya debuta con la camiseta albiazul. Se va Tomás Pina.

80' ¡¡No llega Rodrygo Goes por escasos centímetros!! ¡Qué jugada de Vinícius Junior en la banda! El brasileño deja por el camino a Facundo Pellistri, gana la línea de fondo y la sirve hacia el área para la entrada de su compatriota.

79' ¡Recta final en Mendizorroza! Restan diez minutos para la conclusión del partido. El conjunto albiazul busca el empate. Necesita dos dianas. Defiende la ventaja el Real Madrid (1-3).

78' El equipo blanco contemporiza en estos momentos, rebajándole tensión al duelo. Modric templa el juego en la dirección.

77' Mamadou Loum ensaya el disparo lejano. Courtois bloca en dos tiempos.

76' DATO. Karim Benzema ha marcado dos goles en su primer partido de la temporada por primera vez en su carrera en el Real Madrid -todas las competiciones-.

75' Sin Hazard ni Bale sobre el campo, el equipo merengue está llevando el juego hacia los costados, con Vinícius Junior y Rodrygo Goes como protagonistas.

74' Tanto Guidetti como Pellistri están logrando dar la frescura que necesitaba el Deportivo Alavés tras las tres dianas del Real Madrid. Ambos están conectando con Joselu.

73' Gran acción defensiva de Nacho Fernández, saltando al corte para frenar a Facundo Pellistri.

72' No le sale la estrategia al Real Madrid. El saque de esquina lo finaliza Vinícius Junior templando el balón al área para el posible remate de Eder Militao. No llega el brasileño.

71' DATO. Ante ningún otro rival ha participado en más goles Eden Hazard como jugador del Real Madrid que ante el Deportivo Alavés (3, un gol y 2 asistencias, igual que ante el Granada).

70' Los cambios de 'Carletto' no modifican el dibujo táctico. Rodrygo Goes se coloca por derecha, dejando el perfil izquierdo a Vinícius Junior.

69' El libre directo de John Guidetti se estrella contra la barrera de hombres del Real Madrid.

69' Otro error defensivo de Eder Militao, cometiendo mano en un lance con Joselu. El brasileño está algo nervioso tras su fallo en el penalti.

68' Cambio También mueve ficha Carlo Ancelotti, al que ya solo le queda una ventana de cambios. Gareth Bale deja su sitio a Rodrygo Goes.

68' Cambio Substitución Edgar Antonio Méndez Ortega Iván Martín Núñez

68' Cambio Más cambios en el equipo vitoriano. Calleja da entrada a Facundo Pellistri, retirando a Edgar Méndez.

66' DATO. Joselu ha marcado seis goles en siete enfrentamientos ante el Real Madrid en LaLiga - tres con el Deportivo y tres con su actual equipo - y solo Luis Suárez (siete en 10) ha logrado más que él ante el conjunto blanco desde el comienzo del año 2016.

66' Cambio Primer cambio en las filas del Real Madrid. Ancelotti retira del campo a Eden Hazard para meter a Vinícius Junior.

65' Gol de Joselu (1-3) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JOSELU!!! DEPORTIVO ALAVÉS 1-3 Real Madrid. ¡¡Joselu recorta diferencias!! El delantero 'babazorro' engaña a Thibaut Courtois y convierte la pena máxima ajustando el disparo hacia su lado izquierdo. Escudo Alavés Alavés 1 Escudo Real Madrid Real Madrid 3

64' Tarjeta Amarilla Soto Grado amonesta a Thibaut Courtois por la acción del penalti.

62' ¡¡PENALTI PARA EL DEPORTIVO ALAVÉS!! ¡¡Qué error de Eder Militao!! Guidetti cuerpea con el central brasileño en un duelo aéreo. Con cierta ventaja, el defensor descarga hacia atrás, comprometiendo a un Courtois que derriba al delantero sueco.

62' Gol de Benzema (0-3) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KARIM BENZEMA!!! Deportivo Alavés 0-3 REAL MADRID. ¡¡Doblete de Karim Benzema!! La cabalgada de Fede Valverde al espacio abre un agujero en la defensa vitoriana. Su centro al área lo remata Benzema, que sale favorecido de varios rebotes mal concretados para tener otra opción más de disparo. En el segundo intento, acaba acertando.  Escudo Alavés Alavés 0 Escudo Real Madrid Real Madrid 3

60' ¡¡Qué paradón de Fernando Pachecooooo!! Benzema tira la pared con Hazard, que se la devuelve de tacón para que el francés finalice con un disparo cruzado. Interviene el guardameta 'babazorro'.

60' Alcanzamos la hora de juego en el Paseo de Cervantes. Los goles de Karim Benzema y de Nacho Fernández ponen al Real Madrid en una cómoda situación (0-2).

59' Cambio Y refresca la sala de mandos con Mamadou Loum, ocupando la posición que deja Pere Pons.

59' Cambio Doble cambio en las filas del Deportivo Alavés. Calleja da entrada a John Guidetti. Se va Manu García.

57' Se diluye la tímida reacción que había demostrado el Deportivo Alavés a raíz de la diana de Karim Benzema. Javi Calleja prepara cambios para que el equipo no se deje ir.

56' Jarro de agua fría para los intereses del equipo 'babazorro'. En apenas diez minutos desde la reanudación del partido, el Real Madrid toma impulso (0-2).

56' Luka Modric se apunta la asistencia.

56' Gol de Nacho (0-2) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NACHO FERNÁNDEZ!!! Deportivo Alavés 0-2 REAL MADRID. ¡¡Nacho Fernández amplia las diferencias en el marcador!! Los merengues sacan en corto el saque de esquina y tras varios toques, Modric la cuelga al primer palo para que Nacho Fernández la empuje a gol pese a ser agarrado por Martín Aguirregabiria. Escudo Alavés Alavés 0 Escudo Real Madrid Real Madrid 2

54' DATO. Karim Benzema ha marcado el primer gol del Real Madrid en cuatro de las últimas nueve temporadas de LaLiga (2014, 2015, 2018 y 2021).

53' ¡¡Sale de puños Courtois!! El belga impone su altura para alejar el peligro servido por Manu García.

53' Tarjeta Amarilla Gareth Bale ve la tarjeta amarilla por ir con la plancha por delante frente a Rubén Duarte.

51' También busca Javi Calleja la posibilidad de voltear la situación y manda a Mamadou Loum, John Guidetti y Facundo Pellistri a realizar los primeros ejercicios de calentamiento.

50' En la banda de Mendizorroza calientan Luka Jovic, Rodrygo Goes y Vinícius Junior. Son las primeras piezas que 'Carletto' pone a calentar.

49' DATO. Karim Benzema regresa tal y como se fue. El francés se estrena este curso, de la misma manera que despidió la campaña 2020/21 marcando al Villarreal en el Alfredo di Stéfano.

48' Le toca reaccionar al Deportivo Alavés tras la reanudación. Golpea primero el conjunto merengue, que se despoja de la tensión del marcador.

48' Eden Hazard se apunta la asistencia.

48' Gol de Benzema (0-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KARIM BENZEMA!!! Deportivo Alavés 0-1 REAL MADRID. ¡¡Benzema adelanta al Real Madrid en Mendizorroza!! El francés, que partía en fuera de juego en un centro pasado de Gareth Bale, termina batiendo a Fernando Pacheco en una segunda jugada. Lucas Vázquez recoge el envío del goles y la pone atrás, en una pelota que termina cayéndole a Benzema tras tocar en Eden Hazard. Escudo Alavés Alavés 0 Escudo Real Madrid Real Madrid 1

46' No hay cambios tras el paso por los vestuarios. Tanto Javi Calleja como Carlo Ancelotti mantienen a los mismos protagonistas que finalizaron el primer periodo.

45' ¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL ESTADIO DE MENDIZORROZA!!!

La posesión del Real Madrid se está acumulando en posiciones medias del campo, lejos de la zona donde manda Fernando Pacheco. Los blancos solo han completado siete acciones con balón dentro del área rival.

A pesar de no ser un verano sencillo al tener su futuro en el aire, Joselu ha demostrado esta noche estar listo para la causa. El delantero 'babazorro' ha ganado el 100% de sus duelos aéreos en este primer tiempo (5/5), protagonizando un apasionante duelo con Nacho Fernández en el que Soto Grado ha tenido que rebajar la tensión.

Nadie ha completado más acciones con balón en el Deportivo Alavés que Manu García (42). El ovetense está demostrando tener hechuras para la Primera División en el que es su debut en la élite del fútbol español, construyendo con precisión y protegiendo el balón para dar oxígeno a su equipo. Ha firmado un 97% de acierto en el pase (29/30) durante los primeros 45 minutos, un porcentaje que se incrementa contando exclusivamente los pases totales en campo contrario (13/13).

No ha sido un primer tiempo de grandes ocasiones de gol para el Real Madrid, cuyo único disparo entre los tres palos ha sido un libre directo de Gareth Bale desde unos 30 metros de distancia. Tampoco ha llevado demasiado peligro el Alavés, más allá de una acción de Pere Pons que no pudo finalizar con éxito.

¡¡DESCANSO EN EL PASEO DE CERVANTES!! Soto Grado decreta la conclusión de los primeros 45 minutos reglamentarios. El Deportivo Alavés y el Real Madrid toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador. Los locales no han podido sostener en el tiempo la atrevida y vistosa propuesta del primer cuarto de hora, desinflándose en buena parte gracias a un equipo merengue que fue gobernando el encuentro poco a poco.

46' ¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL ESTADIO DE MENDIZORROZA!!

45' Un minuto de descuento. Nos vamos hasta el 46'.

43' Prueba fortuna David Alaba con un libre directo lejano. Se va muy arriba.

43' Aplausos de la grada a Manu García tras una maniobra en campo propio frente a Lucas Vázquez. El ovetense está dejando su carta de presentación ante la que es su nueva afición.

41' ¡¡Otra ocasión más para el Deportivo Alavés!! Jugada en solitario de Luis Rioja, que tira de potencia para protagonizar una arrancada entre tres rivales. El buen balance defensivo del Real Madrid evita una situación de disparo más clara. Su chut sale demasiado cruzado.

40' ¡¡Despeje de Martín Aguirregabiria!! El canterano se tira en plancha dentro del área para evitar el remate de Karim Benzema en el segundo palo.

39' Recta final del primer periodo en el Paseo de Cervantes. Restan cinco minutos para tomar el camino hacia los vestuarios. No se mueve el marcador (0-0).

38' Enfado entre los aficionados del Deportivo Alavés, que reclamaban una mano de Lucas Vázquez dentro del área en el intento de cabezazo de Luis Rioja. El jugador blanco tenía las manos pegadas al cuerpo. No hay nada para Soto Grado.

37' ¡¡FUUUUUEEEERA!!! ¡¡PERE PONS PERDONA EL 1-0!! Manu García lanza en carrera a Edgar Méndez, cuyo centro al área no es rematado por Luis Rioja. En el rechace, Pere Pons intenta finalizar con un toque por encima de Courtois que se va fuera.

36' ¡¡A las manos de Fernando Pacheco!! El libre directo de Gareth Bale sale muy centrado. Primer disparo a portería del Real Madrid.

35' Gareth Bale, preparado para el golpeo. La falta está a unos 30-35 metros de Fernando Pacheco.

35' Tarjeta Amarilla Soto Grado muestra la tarjeta amarilla a Manu García por derribar con falta a Karim Benzema.

34' La entidad blanca está logrando meter poco a poco al Deportivo Alavés en su mitad de campo. No son buenos momentos los que vive el equipo dirigido por Javi Calleja.

32' Fede Valverde finaliza jugada con un disparo que se va alto. El uruguayo lo intenta tras un despeje de la defensa vitoriana en un saque de esquina.

31' DATO. El Deportivo Alavés solo ha comenzado una temporada de LaLiga con victoria en una de sus últimas siete participaciones (3E 3D): 1-0 contra el Levante en agosto de 2019.

30' ¡¡Benzemaaaaaa!! ¡¡Fueeeeeeera!! El francés doma una pelota larga y se habilita el espacio para meterle rosca a su disparo. Se le marcha fuera.

30' Alcanzamos la media hora de partido en el Paseo de Cervantes. El equipo merengue sigue sin chutar entre los tres palos (tres remates totales). El Alavés, de más a menos con el paso de los minutos (0-0).

28' Fernando Pacheco bloca el envío hacia el área de Gareth Bale. El meta anticipa a Karim Benzema.

27' Las posesiones en el Real Madrid son largas, combinando prolongadas secuencias de pases para ir desgastando la defensa 'babazorra'.

26' Buenos minutos de Manu García en el que es su debut en Primera División. El ovetense no rehúye la responsabilidad de participar en la construcción de juego.

25' DATO. El Real Madrid no pierde su primer partido de una temporada en LaLiga desde agosto de 2008 ante el Deportivo de La Coruña en Riazor (2-1). Desde entonces, el conjunto blanco ha logrado ocho victorias y cuatro empates en sus 12 comienzos de campaña liguera, dejando su puerta a cero ocho veces.

24' Soto Grado pide calma a Joselu tras un nuevo roce con Nacho Fernández en la disputa de un balón. El central blanco eleva la pierna para interceptar el desplazamiento en largo hacia el delantero albiazul.

23' Superado el ecuador del primer tiempo, el Real Madrid toma el mando del partido. Su porcentaje de posesión de balón roza el 60%.

22' ¡¡Joseluuuuuu!! ¡¡Perdona el Deportivo Alavés!! El delantero nacido en Stuttgart empala de primeras un centro de Martín Aguirregabiria. Lo intercepta Nacho Fernández con la espalda.

21' Otro intento de Gareth Bale que no termina de fructificar. El galés recibe en la frontal del área se va orientando hacia fuera para el disparo. Desestabilizado por Tomás Pina, el '18' chuta desviado.

20' Ensaya Gareth Bale el golpeo desde media distancia. Su disparo no coge los tres palos. Abuchea la grada de Mendizorroza.

19' DATO. Desde el inicio de la temporada 2018/19, solo el Levante (3V 0E 3D) ha logrado más victorias contra el Real Madrid en LaLiga que el Deportivo Alavés (2V 0E 4D).

18' Y es que el equipo de Carlo Ancelotti, al contrario de lo que en muchas ocasiones se ha visto durante la etapa de Zinedine Zidane, está apostando por jugar y conectar por dentro. Las caídas a banda de Benzema están dando libertad a Hazard.

17' El conjunto merengue intenta generar huecos en la defensa albiazul con mucho movimiento entre sus piezas ofensivas, que se están intercambiando la posición con frecuencia.

16' ¡¡Primera ocasión del Real Madrid!! Eden Hazard recibe en la frontal, caracolea y le pega con la derecha buscando la escuadra del palo largo. Se le va fuera.

15' DATO. El Deportivo Alavés es el 23º rival al que se enfrenta Carlo Ancelotti en LaLiga. Al único equipo que no ha conseguido ganarle en la competición nacional ha sido al Atlético de Madrid (1E 3D)

15' Primer cuarto de hora en Mendizorroza. Encuentro igualado. El equipo blanco aún no ha realizado un solo remate (0-0).

13' A pesar de la buena imagen del equipo vitoriano, el Real Madrid no se deja dominar y trata de mandar. El tridente ofensivo no termina de tener peso en el duelo.

12' En el regreso del público a la grada, los 'babazorros' han arrancado con una vistosa y valiente propuesta. Los de Calleja están imprimiendo un buen ritmo, presionando arriba y combinando con velocidad para ser lo más verticales posible.

11' Edgar Méndez cae en fuera de juego. El tinerfeño buscaba la espalda de Lucas Vázquez en un contragolpe tras recuperación.

10' Se reanuda el juego en el Paseo de Cervantes. Saltan chispas entre Joselu y Nacho Fernández. Media Casemiro para rebajar tensiones.

9' DATO. Con 11 dianas, Joselu firmó el 30'5% del volumen total de goles que marcó la temporada pasada el Deportivo Alavés en LaLiga. El delantero nacido en Stuttgart se antoja como una pieza clave para Javi Calleja en esta campaña tras no fructificarse el interés del Sevilla a lo largo de todo el verano.

8' Partido parado en Mendizorroza. Joselu queda tendido en el suelo tras recibir un codazo de Nacho Fernández en un duelo aéreo. El delantero albiazul se duele de la zona cervical.

7' Pasados los primeros minutos, Ancelotti dedice desplazar a Eden Hazard a la banda derecha. Gareth Bale parte ahora por la izquierda.

6' Primer contacto con balón de Eden Hazard en zona de peligro. El belga trata de zafarse de la marca de Florian Lejeune, que lo derriba yendo al suelo.

5' ¡¡Latigazo seco de Luis Rioja!! El andaluz controla un balón largo y tira su carrera hacia dentro para finalizar con un disparo raso que bloca Thibaut Courtois.

5' Primeros roces entre jugadores en Mendizorroza. Soto Grado está permitiendo que se juegue, evitando señalar faltas que corten el ritmo. Ahora es Joselu el que se encara con Nacho Fernández tras recibir una tarascada al ir a recibir un balón a la altura del centro del campo.

3' Sin sorpresas en el esquema del Real Madrid. Alaba es el lateral izquierdo, con Fede Valverde colocándose como volante por esa misma banda. En la derecha se ubica Gareth Bale, que no defendía la elástica blanca desde junio de 2020 (2-0 contra el Mallorca).

2' En los primeros compases, el equipo vitoriano parte con Luis Rioja por derecha y Edgar Méndez por izquierda, con Manu García teniendo cierta libertad de movimientos. Joselu es la referencia ofensiva.

1' ¡Primera ocasión para el Deportivo Alavés! En el punto de penalti, Edgar Méndez cabecea desviado un balón servido desde el costado derecho.

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO DE MENDIZORROZA!!! ¡¡Joselu ya pone a rodar la pelota en el Paseo de Cervantes!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado César Soto Grado, perteneciente al Comité de Árbitros de La Rioja, será el encargado de impartir justicia. El toledano acumula más de 30 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2019/20. Estará asistido en el VAR por Xavier Estrada Fernández (Comité Técnico de Árbitros Catalán).

Carlo Ancelotti afronta su segunda etapa en la dirección técnica blanca. El italiano ha ganado el 75% de sus partidos en LaLiga (57 de 76), el segundo porcentaje más alto de un técnico del conjunto blanco en la competición con al menos 50 encuentros (José Mourinho, con un 76% - 87 de 114).

Javi Calleja solo ha ganado uno de sus cinco enfrentamientos como técnico ante el Real Madrid en LaLiga (2E 2D): 0-1 con el Villarreal en enero de 2018, empatando los dos en casa por 2-2.

El cuadro blanco encadena 18 encuentros ligueros sin conocer la derrota, con un balance de 13 triunfos y de cinco empates. Representa la mejor racha vigente de cualquier equipo en una competición. No cae derrotado desde enero de 2021, contra el Levante en el Alfredo di Stéfano (1-2).

El conjunto vitoriano ganó cuatro de sus últimos nueve partidos en LaLiga 2020/21 (3E 2D), los nueve con Javi Calleja en el banquillo, logrando solo una victoria menos que en el resto de la campaña liguera (5V 8E 16D).

Los merengues han ganado el 75% de sus enfrentamientos como visitante ante el Deportivo Alavés (12 de 16), su segundo porcentaje más alto de triunfos fuera de casa ante un rival en la competición con al menos 15 encuentros disputados (80% contra el Hércules - 16 de 20).

Nadie ha ganado históricamente más veces al equipo albiazul en LaLiga que el Real Madrid (26). También es uno de los dos equipos que más goles le ha marcado en la competición doméstica (85, los mismos que el Barcelona).

El Deportivo Alavés ha ganado dos de sus últimos seis duelos ligueros contra el Real Madrid (4D), tantas victorias como en sus anteriores 26 duelos en la competición (2V 2E 22D).

¡¡ANCELOTTI APUESTA POR GARETH BALE!! El técnico italiano arranca de inicio con el galés, en un tridente que completa un Eden Hazard que busca esta temporada su mejor versión. Fede Valverde sustituye en la sala de mandos al lesionado Toni Kroos, mientras que 'Carletto' coloca a Alaba en el lateral izquierdo antes las ausencias de Ferland Mendy y de Marcelo.

¡¡¡JOSELU ES TITULAR!!! Javi Calleja da la punta de lanza al delantero nacido en Sttutgart, cuyo futuro ha estado ligado a lo largo del verano con equipos como el Sevilla. Lo acompaña Edgar Méndez, que sienta a Facundo Pellistri y a Lucas Pérez. Debuta Manu García con el equipo vitoriano.

Por su parte, Carlo Ancelotti sale con los siguientes once jugadores (4-3-3): Thibaut Courtois - Lucas Vázquez, Eder Militao, Nacho Fernández, David Alaba - Luka Modric, Casemiro, Fede Valverde - Gareth Bale, Karim Benzema y Eden Hazard.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Javi Calleja pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Fernando Pacheco - Martín Aguirregabiria, Víctor Laguardia, Florian Lejeune, Rubén Duarte - Manu García, Tomás Pina, Pere Pons, Luis Rioja - Joselu y Edgar Méndez.

La principal novedad de este enfrentamiento es el regreso de los aficionados a las gradas de Mendizorroza. El Ministerio de Sanidad y las comunidades autónomas han llegado a un acuerdo de mínimos que consiste en en la presencia del 40% del aforo en los escenarios abiertos. Alrededor de 4.000 entradas (3.968) se han repartido entre abonados para completar el 20% del estadio de Paseo de Cervantes, el aforo máximo permitido por el Gobierno Vasco en el marco de la situación sanitaria actual.

Arranca una nueva era en Chamartín. El adiós de Zinedine Zidane en el banquillo y la marcha de Sergio Ramos tras no alcanzar un acuerdo económico ni de años con Florentino Pérez en la renovación de su contrato da pie al regreso de Carlo Ancelotti a la dirección técnica. El italiano, que se despidió del banquillo blanco en la temporada 2014/15, vuelve a LaLiga para enderezar el camino de una plantilla sin fichajes desde enero de 2020.

En busca de apuntalar las últimas obras y acondicionar el estadio para el regreso del público a las gradas del Santiago Bernabéu, el Real Madrid afronta el primero de los tres partidos que disputará consecutivamente como visitante. Un condicionante que ya le es familiar, afrontándolo la pasada temporada al medirse a la Real Sociedad en Anoeta (0-0) y al Real Betis en el Benito Villamarín (2-3) en el pistoletazo de salida al curso 2020/21.

La pretemporada de los albiazules se inauguró con una derrota contra la Sociedad Deportiva Logroñés (1-3). Desde entonces, ganaron al Amorebieta (5-2), Mirandés (1-0). Al Nasr (4-3) y Levante (0-1), perdiendo contra Real Sociedad (3-1) y Elche (0-1). En el último encuentro previo al inicio de LaLiga marcó Joselu, cuyo futuro este verano ha estado ligado al Sevilla.

Y para ello, el equipo vitoriano quiere aprovechar el impulso que les supuso la llegada de Javi Calleja al banquillo en el mes de abril tras los infructuosos pasos de Pablo Machín (18 jornadas) y Abelardo Fernández (11 jornadas). Con el complutense a los mandos, el Deportivo Alavés sumó 15 puntos de 27 posibles (4V 3E 2D).

¡El Estadio de Mendizorroza es la primera parada del viaje que emprenderán el Alavés y el Real Madrid en una nueva temporada del fútbol español! En Vitoria se miden dos equipos con objetivos diferentes. Mientras el conjunto merengue busca desbancar al Atlético del trono que defiende este curso, los 'babazorros' tratarán de vivir una temporada sin apuros para evitar el descenso de categoría lo antes posible.

¡¡Muy buenas noches a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Deportivo Alavés y el Real Madrid Club de Fútbol, correspondiente a la primera jornada de LaLiga 2021/22. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (22:00h)!