Autor: Anabel Ávila Peinado
POR
Anabel Ávila Twitter

Día 1 en Lowlands: Se complica el pase a Games para Fabián Beneito

Elena Carratalá termina en 5ª posición, dentro del top5 que va a games. CrossFit Zarautz TC es 3º con muy buenas sensaciones de cara a lograr el pase.

0
espanoles lowlands throwdown 2022
imagenes cortesía de Lowlands Throwdown

El primer día de competición no ha sido todo lo bueno que se esperaba para Fabián Beneito, Fittest en Spain 2020 y 2021.

En el primer evento, que era un combo entre trepar la cuerda sin manos y sprint, el atleta ha finalizado en última posición. En la novena ronda a Beneito le cantaban una no rep en la cuerda, sin descanso el atleta lo intentaba de nuevo para no perder tiempo, pero falla. Estas dos cuerdas extras le supusieron un gran desgaste y acabó siendo último.

Calum Clemens ganaba su heat y quedaba 4º en la general.

En su segundo evento, Beneito pudo remontar algunas plazas al quedar el 13º y ser junto a Calum los únicos españoles en completar el WOD dentro del time cap.

Individual femenino

En el primer evento, Oihana Moya se caía desde bastante altura en la última subida de cuerda. Por suerte, no ha sido más que un susto, y la atleta acababa sin problemas el evento.

Destacar la actuación de Elena Carratalá que conseguía un 5º puesto en este WOD.

En el segundo WOD, Oihana acababa en 16º gracias a su dominio de la barra y del hand stand walk, momentos en los que remontaba puestos.

Carratalá se medía con las mejores y lograba ser 11ª, finalizando el día dentro del Top 5 que clasifica a Games.

Equipo

El equipo CrossFit Zarautz Training Culture ha hecho dos muy buenos resultados que les ha metido en el top 3 de la clasificación. De acabar así la competición, el equipo recibiría pase para los Games, ya que clasifica el top 5.

Si quieres hacer un seguimiento más detallado de la competición, únete a nuestro canal de Telegram donde estamos actualizando constantemente las 3 competiciones.

Torian Pro

En Australia, el primer día de competición ha acabado con casi todos los nombres que decían las apuestas.

1.- Jay Crouch / Tia-Clair Toomey
2.- Bayley Martin / Kara Saunders
3.- Ricky Garard / Jamie Simmonds
4.- Matt McLeod / Ellie Turner
5.- Royce Dunne / Madeline Sturt

De esta primera jornada destacamos los problemas médicos que ha tenido Ricky Garard. El atleta cruzaba la línea de meta semi inconsciente tras el primer evento. Ha tenido que recibir asistencia médica y ha podido recuperarse a tiempo y ganar el segundo evento.