Autor: Anabel Ávila Peinado
POR
Anabel Ávila Twitter

Ganadores de Wodapalooza 2022. Podio español en categorías master.

Carmen Pérez y Antonio Alves suben al podio en categoría master. El equipo Training Culture es 7º en equipos de 3 elite.

0
ganadores wodapalooza 2022
Foto de @trustmywod y @wodshots

El último día empezó con el aviso de suspensión de la competición debido a tormentas y posible tornado.

El periodo de inactividad fue de 13 a 17h en Miami y al regresar, la organización encabezada por Mat O’keefe (conocido por ser el representante de Mat Fraser) ofreció a los atletas la posibilidad de realizar el evento tal y como había sido programado, o bien reemplazar los sprints para evitar posibles caídas en una pista mojada.

Mikel Izquierdo, coach de Training Culture, nos explicó en un audio que Rich Froning tomó la palabra y propuso la reprogramación del evento. Finalmente, tras consenso general, se decidió sustituir los sprints por 20 burpees. El mismo Mat Fraser demostraba el evento en el directo de Youtube.

Las categorías de equipos elite e Individual hicieron los 2 eventos restantes prácticamente seguidos.

David Madina y Oihana Moya se retiran de Wodapalooza 2022

Antes de empezar el 7º evento conocimos gracias a su coach Mikel, que la española Oihana Moya abandonaba la competición. El equipo médico le recomendó que no continuara en la competición para no empeorar el estado de su muñeca, que se había lesionado en una caída al salir del agua el día anterior.

El mismo día David Madina, máster 50-54, anunciaba también su retirada debido a unas molestias en el hombro.

Ganadores de Wodapalooza 2022

Los ganadores de la división Elite individual fueron Emma McQuaid y Patrick Vellner. El canadiense acumula ya 3 títulos consecutivos de esta competición y ambos se embolsaron 100.000 $.

Los españoles elite individual terminaban en las siguientes posiciones.

19.- Fabian Beneito 383 pts
20.- Elena Carratalá 382 pts
22.- Silvia García 353 pts
24.- Oihana Moya 327 pts

Equipos Élite

The Boys, con Noah Ohlsen, Travis Mayer y Chandler Smith se llevaron la división masculina. Kriger, compuesto por la veterana Holte, Richter y Hodnemyr, ganaron la categoría femenina.

El equipo de 3 Training Culture consiguió una 7º posición en la general. Nos regalaron buenos momentos como una 2ª posición en el The Bayside Chipper. También hay que reconocer el esfuerzo de los chicos de The Traktor, que han entrado en el TOP 10 en tres ocasiones y han quedado 14º en la general. TrainLikeFight han terminado 19º.

Antonio Alves y Carmen Pérez hacen podio

Antonio Alves, de CrossFit Blau, fue el vencedor de la categoría Master 55-59. En su instagram decía: “Vine a Wodapalooza con un único objetivo, ganar.”

Carmen Pérez, entrenadora en THE MONKEY BOX Valladolid, conseguía la tercera posición en la categoría Master 35-59.

RX Masculino: Gabi Castro
Intermediate Fem: Sara Valera 21ª
Intermediate Masc: Santiago Sánchez 16º
Master 35-39 Fem: Carmen Pérez 3ª🥉 y Macarena Samos 10ª
Master 35-39 Masc: Xabi López
Master 40-44 Masc: Diego Porteiro
Master 50-54 Masc: David Madina 9º (se retiró por lesión)
Master 55-59 Masc: Antonio Alves 1º🥇