Estás leyendo

Muñiz, árbitro adicional en el partido Dortmund-Marsella

Confidencias

Apuntes, noticias y claves del mundo del Fútbol

Autor: Javier Matallanas

Muñiz, árbitro adicional en el partido Dortmund-Marsella

Muñiz Fernández no puede arbitrar ahora mismo en la Liga, pero sí puede hacerlo en la Champions League. El asturiano será uno de los asistentes adicionales, los que se ponen detrás de la portería, en el partido de mañana entre el Borussia Dortmund y el Olympique de Marsella, que dirigirá el almeriense Fernández Borbalán (ver árbitros en la página de UEFA).

El Comité Técnico de Árbitros ha metido en la nevera (término con el que se denominan las sanciones a los árbitros) al colegiado asturiano por su garrafal error el pasado miércoles al señalar un penalti inexistente contra el Elche pasado el minuto 93, pena máxima que transformó Cristiano y dio el triunfo al Real Madrid.

La UEFA designa al árbitro del partido, en este caso para el Dortmund-Marsella, y ha elegido a Fernández Borbalán. Pero a los árbitros auxiliares y a los árbitros adicionales, así como al cuarto árbitro, los elige el Comité Técnico de Árbitros español, que ha mantenido a Muñiz Fernández para participar como asistente adicional en un partido de Champions y le ha sancionado para no pitar en la Liga. Lo normal, según expertos arbitrales consultados por AS, es que Muñiz no estuviera mañana en Dortmund como árbitro asistente adicional, al haber pasado sólo una semana de su grave error. De esos que se ven una vez cada veinte años, como el que cometió en el Elche-Madrid.


9 Comentarios

Mostrar
avatar

txape

Muñiz está sancionado esta semana por sus errores contra el Barça, para su error de Elche se reúne el comité la semana que viene. ¿Y tú te llamas periodista? En el As siempre echándole mierda al Madrid, y tapando que está sancionado por ayudar al Barça... ¿Escribes tres párrafos y te equivocas? Madre mía, así le va al periódico...

09/30/2013 10:06:22 AM

avatar

Sonia

Y yo me pregunto, si le sancionan por acertar en el Barça-Sevilla (gol bien anulado por falta a Alves) entonces por el escandaloso robo de Sevilla digo yo que debería ir a la silla eléctrica, no?

Este país es un cachondeo y somos el hazmereir del mundo, como se demostró con Madrid 2020. Por tal de favorecer al Madrid hacemos en ridículo en todos sitios. Miren esto: http://xurl.es/idud3

09/30/2013 10:34:49 AM

avatar

Carletto

Lo que me faltaba por leer, acusar al AS de antimadridista y barcelonista... Resulta que los que inventaron la conspiración de Villar para favorecer al Barcelona ahora son barcelonistas...

09/30/2013 10:52:32 AM

avatar

MATALLANAS

A Txape: Si Muñiz llega a estar sancionado por su actuación en el Barça-Sevilla no habría arbitrado el Elche-Madrid. No hay ningún error en los tres párrafos. Sí, soy periodista y no me faltes al respeto. A Muñiz le han sancionado por su gravísimo error en el Elche-Madrid.

09/30/2013 11:19:35 AM

avatar

torrejoncillo

Matallanas, y sin faltarte al respeto. El arbitro está sancionado por el Barça-Sevilla, de hecho las dos próximas jornadas no pitará por ello. Si pitó el Elche-Madrid, fue porque ya estaba designado antes de que se jugara el Barça-Sevilla. Igual me equivoco, pero creo que está confundido

09/30/2013 11:53:51 AM

avatar

pirata

Ojo con los cuartos arbitros que tambien pueden liarla y adulterar el partido http://www.cuatro.com/tikitaka/Beneficio-arbitro-Barcelona-Supercopa_0_1660050045.html

Pena de colectivo arbitral, las sanciones deberían ser publicas y dejarse de neveras.

09/30/2013 05:49:36 PM

avatar

Tronisco

Lo que hay que leer: "Un error de esos que se ven una vez cada veinte años". Juas, juas, juas, humor no te falta. sólo hay que ir a un par de semanas atrás para ver un error tan grave, o más, del propio Muñiz, al anular un gol legal del Sevilla al Barsa. Pero como ese error favorecía al equipo políticamente correcto, pues no pasa nada. Ahora bien, si el error favorece al Madrid se monta la marimorena. Recuerdo aquel que Iturralde pitó a favor del Barsa, contra el Español, cuando Xavi se desmayó en el área, y supuso la victoria del Barsa. No pasó nada, no se llenaron páginas con el escándalo. Hipocresía pura y dura. Los periodistas llevan años criticando que los árbitros no piten los agarrones dentro del área, pero cuando uno lo pita, lo crucifican, porque lo pitó a favor del Madrid. La guerra de AS, y en particular de su director, contra Florentino, está causando estragos en el Madrid. Pero eso a Relaño le importa un pimiento, lo que quiere es salirse con la suya. Personalmente lo único que me queda para no colaborar en esa persecución al Madrid es no comprar este periódico, lo que ya llevo haciendo desde hace meses, cuando la persecución a Mourinho. La mayor desgracia del Madrid es que este periódico está empeñado en gobernarlo, y para ello no repara en métodos.

09/30/2013 07:19:13 PM

avatar

Conde Porlosko

Todo esto sucede cuando realizas tu trabajo sin rigor profesional, movido por intereses ajenos y encima te pillan.

09/30/2013 08:14:58 PM

avatar

Conde Porlosko

Y me refiero a Muñiz.

09/30/2013 08:15:42 PM