Sandro Ramírez decide el debut de la Sub-17 en Montenegro (1-2)

La Sub-17 se ha impuesto en su primer partido de la fase de clasificación para el Europeo. En un encuentro disputado en Montenegro y ante la selección anfitriona, el conjunto que dirige Santi Denia ha debutado con una importante victoria que le hace ver más claro su futuro en el grupo, pues pasan los dos primeros y sus siguientes rivales serán Malta y Polonia. Santi, que se estrenaba en el cargo, ha sorprendido al dejar a futbolistas como Grimaldo en el banquillo y se ha encontrado enfrente con un cuadro local muy físico y aguerrido. Eso ha desconectado por momentos el juego de toque de la Selección, pero, pese a ello, un penalti materializado por el delantero canario del Barça Sandro Ramírez ha puesto en ventaja a los españoles. Sin embargo, la ventaja ha sido fugaz, ya que Boljevic ha empatado para los montenegrinos al borde del descanso.

Afortundamente, tras el descanso el partido ha tomado otro cariz. De nuevo Sandro Ramírez ha sido capaz de poner por delante a los de Santi con una buena acción y entonces han llegado los mejores minutos de España. Parecía incluso que podría llegar un tanto que definitivamente cerrara el partido, aunque el paso de los minutos ha ido animando a Montenegro. Incluso Boljevic ha tenido la oportunidad de empatar en un momento que hubiera sido crucial, pero el marcador no se ha movido y eso ha supuesto la primera victoria de la actual generación española Sub-17. El siguiente compromiso llegará el viernes ante Malta, que ha perdido ante Polonia en su debut por 0-3.

1. Montenegro: Kordić; Kaludjerovic (Lalo¨ević, 78'), Milovic, ¦arkic, Bao¨ić; Jovanović (Grbović, 67'), Boljević, Krstović (Cmiljanić, 70'), Kosović, Janković y Bo¨ković.

2. España: Blanco; Gaitán (Tarín, 51'), Bueno, Iván Sáez, Salva; Samper, Undabarrena; Bustos, Álex Serrano (Óscar Gil, 76'), Samu (Pozo, 72'); y Sandro Ramírez.

Goles: 0-1 (31') Sandro Ramírez (p.). 1-1 (41'+) Boljevic. 1-2 (44') Sandro Ramírez.

Árbitro: J. Lekhet (Dinamarca). Amonestó a Boljevic y Boskovic.