WORLDWCR | PORTUGAL

Carrasco responde a Herrera y comprime el Mundial

Triunfo apretado de la murciana en la segunda carrera de Portimao al imponerse gracias al rebufo a Sara Sánchez y María Herrera, cuya ventaja es de 7 puntos

La propiedad conmutativa es aquella que establece que el orden de los factores no altera el producto y se puede afirmar que en el Mundial femenino de velocidad no sirve. Porque en la carrera 2 de Portimao porque las tres protagonistas del podio de ayer repitieron en el domingo, pero con Ana Carrasco, primera, Sara Sánchez, segunda y María Herrera, tercera. Beatriz Neila repitió el cuarto puesto la carrera 1. Con estos resultados la lucha por el título se aprieta y Herrera se mantiene al frente con 7 puntos sobre Carrasco y 21 sobre Sánchez

La prueba comenzó con ataque de Carrasco para ponerse líder y respuesta de Herrera antes de que ondeara la bandera roja por una caída de Nicole van Aswegen y Tayla Relph en la curva tres. Se reanudó la carrera con una nueva programación a siete vueltas y esta vez la toledana no se dejó sorprender por la murciana cuando se apagó el semáforo. A partir de ese instante se formó el habitual grupo de cuatro, con Neila y Sánchez detrás del dúo cabecero.

Y como también es común, hubo adelantamientos a cada instante y así se llegó a la última vuelta, con Carrasco líder. Le duró el liderato hasta la curva 4, cuando Herrera sobrepasó a su rival y comandó las operaciones. Quedaba más de medio circuito y la campeona del Mundial de SSP300 de 2018 buscó el hueco de manera incansable. No pudo, pero aún quedaba la bala del rebufo, ese que decide carreras que llegan al final muy apretadas. Al salir de la última curva de Portimao Carrasco aprovechó la succión para dar contestación a la victoria de Herrera de ayer. Ganó y Sara Sánchez también adelantó a la líder del Mundial, quien ocupó el último escalón del podio. Beatriz Neila se quedó fuera del cajón como en la carrera precedente. Roberta Ponziani evitó con su quinto puesto un repóquer como el de la carrera 1 y Pakita Ruiz fue sexta. Andrea Sibaja no llegó por una posición, 16ª, a los puntos.