FÓRMULA E | ARABIA

Wehrlein desafía a Jaguar

El alemán se impuso en México a los favoritos desde la pole y llega a una cita en la que arrasó con un doblete en 2023. Vergne rompe una barrera histórica.

Pascal Wehrlein celebra su victoria en el ePrix de México 2024 de Fórmula E.
Simon Galloway

Viendo cómo acabó la pasada temporada, con sus dos equipos campeón y subcampeón de constructores, y cómo fueron los test de esta, con sus dos pilotos oficiales al frente de la tabla de tiempos, Jaguar se presentó a México con la vitola de favorito y acabó con tres de sus cuatro coches en el ‘top-5′, pero ninguno ganó. Fue Wehrlein con su Porsche quien lo hizo desde la pole y quien desafía, por ahora y como hizo buena parte del año pasado, la autoridad de la firma británica, y más esta semana en Arabia, donde arrasó con un doblete en 2023.

Dos semanas después del comienzo de la décima temporada de la Fórmula E, Diriyah retoma la acción con otras dos carreras el viernes y el sábado (18:00 hora española en Eurosport 1) en un circuito que ya es un habitual del Mundial eléctrico con nueve pruebas nocturnas en su haber. Y allí llega Wehrlein como primer líder y único piloto de Porsche entre los ocho primeros de la clasificación porque el vigente campeón, Dennis, patinó con el Andretti en la clasificación del Hermanos Rodríguez y se fue con un noveno puesto.

Así, Wehrlein espera que no le pase lo mismo que el año pasado, cuando se vino abajo y no aprovechó el gran inicio de temporada que tuvo. “Tuve buenas sensaciones y ya durante los test y el final de la temporada pasada quedó claro que habíamos dado algunos pasos adelante. Espero que podamos confirmar ese rendimiento en otras pistas”, asegura el alemán, que tiene detrás a Buemi (Envision), Cassidy (Jaguar), Guenther (Maserati) y Evans (Jaguar) como los cinco primeros clasificados del Mundial.

Vergne rompe otra barrera

Jean-Éric Vergne, con el DS Penske en México.
Ampliar
Jean-Éric Vergne, con el DS Penske en México.Simon Galloway

Por detrás de ellos aparece Vergne con el DS Penske en el sexto puesto con ocho puntos, que pueden parecer pocos pero que le valieron para superar una barrera que únicamente un piloto de la Fórmula E, Di Grassi, había traspasado antes: la de los 1.000 puntos. Una cifra que marca la importancia del piloto francés en este campeonato que corre desde su primera temporada y en el que acumula 11 victorias, 33 podios, 15 poles y, por supuesto, dos títulos en 115 carreras disputadas.