MXGP | PAÍSES BAJOS

Prado y Herlings estrechan el Mundial

El piloto holandés gana la prueba de casa, con el español segundo, que está a 9 puntos del líder del campeonato, Tim Gajser, que acabó tercero.

Rubén Burillo

Al Mundial de Motocross sólo le faltan cinco citas con todo abierto, tras el MXGP de Holanda. Jeffrey Herlings ganó la ronda en Arnhem, llevándose las dos mangas. Jorge Prado acabó segundo y sigue recortando puntos al actual líder del Mundial, Tim Gajser, que terminó tercero. Glenn Coldenhoff fue cuarto y Romain Febvre quinto. En su regreso al Mundial, Antonio Cairoli con su Ducati, finalizó 18º, después de tener que abandonar en la segunda carrera. Prado continúa segundo en el Mundial, a 9 puntos de Gajser. El esloveno tiene 801 y el español 792. Tercero está Herlings con 766.

La primera carrera tuvo una salida accidentada con el incidente de Vlaanderen y Mewse. Coldenhoff se llevó el ‘Holeshot’, con Prado segundo y Horgmo tercero. Tras la curva 1, Gajser era 6º y Herlings 10º, y antes de que terminara el primer giro, el español se hizo con el liderato. En la vuelta 3, el holandés estaba 7º, envuelto en una bonita lucha con Febvre. El francés y el piloto de KTM adelantaron a Seewer y Horgmo. Herlings rebasó por el interior a Gajser y se colocó tercero. El Top 3 se iba agrupando y en el 15º giro, el holandés sobrepasó a Coldenhoff. En la vuelta 16, el tercero del Mundial pasó a lideró la manga, tras adelantar a Prado, consolidando su remontada. El trío de cabeza terminó a poco más de 4 segundos y medio. Herlings ganó la carrera 1, con el español 2º, Coldenhoff 3º, Gajser 4º y Febvre 5º. Cairoli acabó 15º con la Ducati.

En la segunda manga, Coldenhoff se volvió a llevar el ‘Holeshot’, con Gajser 2º, Herlings 3º y Prado 4º. El español adelantó al holandés en la vuelta 1. El piloto de Lugo y el líder del Mundial sobrepasaron a Coldenhoff en el tercer giro, y el esloveno se puso 1º con Prado 2º. El piloto de GasGas empezó a liderar, por poco, la manga en la vuelta 7, después de rebasar a Gajser. Herlings adelantó al líder del Mundial y al español, y se puso primero en la prueba, después de un error de Prado. El piloto de Honda se cayó en el 16º giro, pero el esloveno mantuvo la tercera posición. Herlings se llevó la victoria, con Prado segundo y Gajser 3º. El piloto de Ducati, Cairoli, tuvo que entrar en boxes y abandonar cuando estaba 9º.

Resultados del MXGP de Holanda

Ampliar

Así va el Mundial de MXGP

Ampliar

Van Drunen gana y aumenta su ventaja, con Guillén 4º

La prueba en Holanda es la penúltima del campeonato de WMX. Lotte Van Drunen, líder de la categoría, logró la victoria en Arnhem, tras conseguir el triunfo en la primera y segunda manga. La holandesa volvió a obtener el ‘Holeshot’ y Daniela Guillén terminó tercera, después de remontar desde la octava posición en la carrera 2. Van Drunen se llevó el MXW de los Países Bajos, con Duncan segunda y Valk tercera. La española acabó 4º, y se distancia a 17 puntos de la lucha por el Mundial. La ronda final serán los días 7 y 8 de septiembre en Afyonkarahisar (Turquía).