MXGP | SUIZA

Prado, Gajser y Herlings continúan su lucha en Suiza

El campeonato de MXGP al rojo vivo, con los contendientes al título separados por solo 35 puntos. El español está a 9 del esloveno, actual líder del Mundial.

Rubén Burillo
japEFE

El campeonato del mundo de Motocross afronta la recta final de la temporada. MXGP aterriza en Frauenfeld (Suiza) para disputar la 17º prueba de la competición. Tras la primera victoria de Prado en MXGP en Suecia y el segundo puesto del español en los Países Bajos, la lucha por el título está al rojo vivo. El actual líder, Tim Gajser, tiene 801 puntos. El lucense sigue a su estela con 792 y tercero es Herlings, con 766. Según confirma el campeonato de MXGP, Rubén Fernández, después de recuperarse de su grave lesión, volverá al Mundial en la cita de Suiza.

Prado viene de hacer “una de las mejores mangas en arena”, según dice el español a MX1onboard. “Todas las mejoras son positivas de cara a un campeonato que llegamos ya a una recta final. Pensar que hemos recortado tantos puntos en estas tres carreras, me hace ver que este campeonato va en buen camino. Vienen pruebas muy buenas para mí”, añade el de Lugo. Los pilotos competirán el domingo con temperaturas de 20 ºC y con la probabilidad de lluvia entre un 50% y 70% en la segunda manga (clasificación, sábado a las 17:25 y carreras, domingo a las 14:15 y 17:10, en Eurosport 2 y TVG).

En la primera carrera de 2023 en Frauenfeld, Jorge Prado se llevó el ‘Holeshot’ y la victoria, tras la caída de Seewer y Forato. Maxime Renaux adelantó a Guadagnini, que se cayó. El francés acabó segundo. En la siguiente manga, el español volvió a liderar tras la primera curva. El francés adelantó a Prado y consiguió el triunfo de la segunda carrera. Febvre rebasó por fuera al piloto de Lugo. El de Kawasaki terminó segundo, con el español tercero. En la general del GP, Renaux quedó primero, con Prado segundo y Febvre tercero. Rubén Fernández acabó sexto.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.