F1 ACADEMY

Marta García se luce en el estreno

La alicantina ganó dos de las tres carreras del Red Bull Ring: “Estoy muy contenta y agradecida al equipo”. Nerea Martí, perdió un podio por descalificación.

Marta García, en el podio de la Carrera 1 de Austria de la F1 Academy junto a Nerea Martí.
F1 Academy

La F1 Academy, el campeonato femenino promovido por la Fórmula 1, comenzó el pasado fin de semana en el Red Bull Ring de Austria con un gran hándicap, que no se emite de ninguna forma por los elevados costes que supondría (y seguirá así hasta que coincida con la F1 en Austin para la última cita), pero también con una gran noticia: el liderato de Marta García tras conquistar dos de las tres carreras. “Estoy muy contenta y agradecida con el equipo porque trabajamos muy bien juntos”, resume la alicantina de Prema Racing.

Ya apuntaba a que sería un buen sábado (cuando se disputaron las tres carreras) para Marta, después de hacerse con las dos poles en juego el viernes tras la descalificación de Abbi Pulling por infracción técnica. Con ellas, se aseguraba la primera posición de la parrilla en la primera y tercera mangas y el octavo puesto en la segunda, con parrilla invertida para el ‘top-8′. Un formato vertiginoso que no impidió a la española sacar el máximo partido posible al buen rendimiento que mostró a una vuelta.

En la primera carrera, Marta perdió el liderato en un par de ocasiones, pero terminó abriendo un “buen espacio” que incluso aumentó con la llegada de la lluvia sin arriesgar “demasiado”. En la segunda, dio por buena una séptima plaza con parrilla invertida: “No queríamos tomar riesgos”. Y en la tercera, se destacó en la primera plaza, aunque tuvo que defenderse al final tras sufrir “un problema con el limitador”. Un 2 de 3 fantástico con la que empieza al frente del certamen con 22 puntos sobre Amna Al Qubaisi.

Ampliar
Marta García, con el Campos Racing en la cita de Red Bull Ring de la F1 Academy.F1 Academy

Una descalificación dejó sin podio a Martí

El inicio de la F1 Academy pudo ser incluso mejor para las españolas, pero una descalificación porque su monoplaza de Campos Racing no cumplía el reglamento técnico bajó del podio de la Carrera 1 a Nerea Martí cuando había acabado segunda tras su compatriota. Una faena que le restó 18 puntos y acabó el fin de semana con 15 (8ª a 43 de García) después de ser cuarta y quinta en las dos carreras restantes. No hay tiempo para lamentarse porque la competición continúa este fin de semana y lo hace en casa de ambas, en el Ricardo Tormo de Valencia.