RESISTENCIA | IMSA

Dani Juncadella gana en Petit Le Mans

El piloto español de Mercedes se impone en la última carrera del IMSA 2023 y se lleva el título de la Michelin Endurance Cup.

Dani Juncadella cerró el campeonato de la IMSA 2023 con victoria en la prueba de Petit Le Mans en la categoría GTD Pro que además le da el campeonato de la Michelin Endurance Cup, la competición única de cuatro citas que abarca las principales carreras de resistencia del calendario del Campeonato IMSA WeatherTech SportsCar (24 Horas de Daytona, 12 Horas de Sebring, las 6 Horas de Glen de Sahlen y las 10 Horas de Petit Le Mans) El piloto español a los mandos de del Mercedes AMG #79, junto a sus compañeros Jules Gounon y Maro Engel, se impuso por 0.9 segundos al Porsche 911 del Pfaff Motorsports. El Ferrari 296 GT3 #62 cerró el podio.

El equipo de Juncadella se repuso de una sanción en carrera para vencer en una prueba de 10 horas en las que siempre estuvo con opciones de ganar. Unas opciones que acabaron antes de tiempo para el Corvette de Antonio García, Jordan Taylor y Tommy Milner debido a unos problemas de motor en su última carrera como equipo de fábrica. “Otro Petit Le Mans y otra vez que no ganamos (única carrera que me falta). El motor dijo basta pasada media carrera, habiendo liderado la mayoría… Fue bonito y divertido mientras duró. Menos mal que ganó Dani Juncadella”, expresó el piloto español de Corvette. Para finalizar, Álex Riberas acabó cuarto con el Aston Martin Vantage y Miguel Molina, al volante del Ferrari #61, justo por detrás en quinta posición.

En la categoría de los prototipos el triunfo fue para el Acura ARX-06E del Meyer Shank de Tom Blomqvist, Helio Castroneves y Colin Braun, por delante del Cadillac de Bourdais, Van der Zande y Dixon. El Porsche del Proton de Tincknell, Bruni y Jani ocupó el último lugar del ‘cajón’ en una carrera con diferencias mínimas (los tres en menos de un segundo) marcada por las 13 banderas amarillas que aparecieron a lo largo de las 10 horas. El Cadillac #61 de Derani, Sims y Aitken acabó en sexto lugar para certificar la victoria global en el campeonato.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.