DAKAR 2020

Sexta etapa del Dakar 2020: resumen, resultado y clasificación

Triunfo de Peterhansel por delante de Carlos Sainz, más líder, y Nassel Al Attiyah. En motos, ganó Brabec y Barreda fue segundo y es quinto en la general.

Carlos Sainz.
ANDRE PAINEFE

Stéphane Peterhansel, Carlos Sainz y Nasser al Attiyah libraron una fantástica batalla en la sexta etapa del raid entre Ha'il y Riad. El triunfo fue para el francés de Mini con 1:21 respecto al madrileño y éste 1:45 mejor que el Toyota del qatarí. Sainz es más líder, y ya saca 7:44 a Al Attiyah y 16:32 a Peterhansel. Gran sexto puesto de Fernando Alonso y Marc Coma con el Toyota.

En motos, Ricky Brabec ha dado un gran golpe en la mesa en la sexta etapa en sus aspiraciones para ganar el Dakar. El norteamericano de Honda logró su segundo triunfo parcial y aumentó considerablemente la ventaja respecto a su gran rival Price. Barreda fue segundo y asciende al quinto lugar de la general. Laia Sanz acabó 15ª y 17ª.

Así vivimos la sexta etapa en directo

Previa de la sexta etapa del Rally Dakar 2020

La quinta etapa del Rally Dakar 2020 vio repetir victoria a dos pilotos, uno en motos y otro en coches. En cuanto a las dos ruedas, el triunfo en la meta de Hail fue para Toby Price, actual campeón y ganador de la primera etapa de este año. El australiano terminó por delante de Quintanilla y Short. El líder de la general sigue siendo Brabec que aventaja a Price en algo más de nueve minutos. Barreda fue sexto en la etapa y en la general marcha séptimo a más de media hora.

En cuanto a las cuatro ruedas, el que repitió triunfo fue Carlos Sainz. El madrileño, que ya había ganado la tercera etapa, volvió a llevarse la victoria parcial por delante de Al Attiyah y Peterhansel, que abría pista. Sainz sigue dominando la general y aumenta su ventaja con el qatarí hasta los casi seis minutos. Alonso terminó séptimo a más de doce minutos.

La sexta etapa del Dakar 2020 une Hail con Riad y tiene 830 kilómetros, 477 de ellos de especial. El terreno de esta etapa es arena y fuera pista.