BeTech: noticias de tecnología

WHATSAPP

Cómo abandonar un grupo de WhatsApp sin salirte: Siléncialo para siempre

La nueva función para silenciar chats llega a la versión final de WhatsApp sustituyendo a la de silenciar por 1 año.

Cómo abandonar un grupo de WhatsApp sin salirte: Siléncialo para siempre

Con los grupos de WhatsApp no suele haber término medio: o te gustan o los odias desde el primer momento en que le meten -a veces 'arrastran' lo refleja mejor- en uno. Y con el confinamiento y la pandemia que vivimos, los grupos han explotado en uso en el ámbito laboral y familiar. ¿Quieres salirte de uno? Es fácil y se tarda un par de toques a la pantalla, pero hay quien no quiere que vean los demas ese mensajito de “¿? abandonó el grupo”, por lo que, ¿qué hacer?

Fácil: Siléncialos para siempre.

Silenciar para Siempre en WhatsApp

Sin duda, una de las funciones más útiles que WhatsApp tiene desde hace años es la de poder silenciar una conversación con un contacto o grupo por un tiempo determinado, ya sean 8 horas, 1 semana o incluso hasta por un 1 año. Para ello hay que entrar en la propia ventana del chat, acceder al menú desplegable y seleccionar el comando Silenciar, y luego hacer de nuevo este proceso cuando expire ese ‘plazo de silencio’ que hemos impuesto en una conversación o grupo -y que podemos revocar cuando queramos.

El problema es que  lo normal es que no nos acordemos de cuándo saltará de nuevo la conversación. Y puede que nos encontremos un mensaje de ese contacto o grupo de WhatsApp que no queremos recibir. Por ello, WhatsApp ha estado estos meses atrás probando una nueva opción de silencio en su versión Beta, Silenciar para Siempre.

Cómo silencia un grupo de WhatsApp para siempre

La nueva opción Mute Always’ o Silenciar Siempre viene a sustituir a la actual de Silenciar Chat por 1 año. De esta forma, la app nos permitirá silenciar chats por:

- 8 horas

- 1 semana

- Para Siempre

¿Cómo se hace?

  1. Busca el chat individual o de grupo en WhatsApp que quieres silenciar
  2. Busca el icono de los tres puntos en vertical en la esquina superior derecha de Opciones, entra y dale a Silenciar.
  3. Elige silenciar 'Para Siempre' y confirma la elección.
  4. Otra forma es: Presiona Opciones > Ver contacto o Info. del grupo > Silenciar notificaciones. Selecciona 'para siempre' y dale a OK.