BeTech: noticias de tecnología

TRUCOS

Privacidad en Instagram: oculta la última hora de conexión

Si quieres un poquito más de privacidad en Instagram, te contamos cómo ocultar la última hora en la que te conectaste.

Privacidad en Instagram: oculta la última hora de conexión

En un esfuerzo continuado por querer unificar las redes que posee, Facebook implementaba a inicios de 2018 una nueva función de Instagram inspirada directamente en WhatsApp -que también es de Facebook. Siguiendo los pasos de la aplicación de mensajería, desde hace año y medio Instagram es capaz de mostrar la hora de conexión de los contactos, y por tanto tus seguidores sabrán a qué hora te conectaste... A menos que tu mismo/a desactives esta posibilidad.

Cómo deshabitar la última hora de conexión

Facebook integró la misma característica en su aplicación Messenger hace años y de igual forma es posible desactivar la última hora de conexión en Instagram accediendo a la configuración de la aplicación. Si no te molesta no tendrás que tocar nada, pero en caso de preferir teniendo la aplicación como funcionaba hasta ahora -y ese toque extra de privacidad que IG aún conservaba- sólo tienes que seguir estos pasos:

  1. Abre Instagram y vete a la fila inferior de iconos. Dale al de la derecha para abrir tu Perfil
  2. Accede al Menú de Instagram pulsando sobre el icono con 3 puntos en la parte superior derecha
  3. De la nueva pantalla que se ha deslizado mira hacia abajo, y abre Ajustes
  4. Busca en el listado la opción Privacidad
  5. Y ahora busca Estado de la Actividad. Si la desconectas -suele estar activa por defecto-, ya tendrás un poco de privacidad, aunque claro, tampoco podrás ver a qué hora se conectaron los contactos que sigues

El Apellido Facebook

Instagram, Facebook y WhatsApp son aplicaciones independientes, pero las tres comparten algo en común y es que forman parte de ecosistema de Facebook. Y para dejar claro cuáles son las oficiales, Zuckerberg y los suyos han decidido que Instagram y WhatsApp cambiarán pronto de nombre. De esta manera, dentro de poco veremos los nombres 'Instagram de Facebook' o 'WhatsApp de Facebook' en las tiendas de aplicaciones, que sumado al autor autenticado indicará que descargas la aplicación correcta.