BeTech: noticias de tecnología

G+

5 días para el cierre de Google+, cómo descargar los datos de tu cuenta

5 días para el cierre de Google+, cómo descargar los datos de tu cuenta

El 2 de abril tu cuenta de Google+ dejará de estar disponible. Salva tus contactos y contenido antes.

Nacida en 2011 y con la intención de convertirse en una Twitter o una Instagram, Google+ fue la ambiciosa apuesta del gigante de la Red por tener su propia red social. Y gracias a su capacidad de enlazarse a YouTube (propiedad de Google también), Google+ logró crecer hasta el pico de 1.000 millones de usuarios en 2016, integrando servicios como Círculos, Hangouts, Intereses y Comunidades. Pero la verdad es que Google+ nunca fue precisamente popular, y de hecho todo lo que había logrado lo perdió el año pasado, cuando se supo del enorme fallo de seguridad de su infraestructura.

Google+ cierra en abril

Como os contamos hace unos meses, un fallo en Google + expuso los datos de los usuarios durante tres años. El error dejaba expuestos los datos personales de cada usuario, incluso si estaban marcados como privados. En total unos 500.000 usuarios afectados durante todo este tiempo y desde la compañía se tomó la decisión de cerrar los servidores. De hecho seguro que si habéis entrado en el servicio o consultado otras cuentas de G+, habéis leído este mensaje: “Tu cuenta de Google+ dejará de estar disponible el 2 de abril del 2019. Es posible que descargar tu contenido de Google+ tarde algún tiempo; te recomendamos que empieces antes del 31 de marzo del 2019”.

Google Plus chapa el 2 de abril, que es dentro de 5 días. Y para quienes tengan contenidos que quieran salvar, esta es la manera de descargar los datos de tu cuenta de Google+. Puedes descargar un archivo que contenga todos tus datos a la vez, incluidos tus círculos, comunidades, novedades y +1. Tu archivo de Google+ incluye tus fotos y vídeos:

Descargar datos de Google+

  1. Ve a la página Descargar tus datos. Es posible que tengas que iniciar sesión. Se preseleccionarán tus datos de Google+ disponibles.
  2. Haz clic en Siguiente.
  3. Elige un tipo de archivo.
  4. Elige cómo quieres que te entreguemos tus datos.
  5. Haz clic en Crear archivo. Si quieres descargar el contenido de una página de Google+, inicia sesión en la cuenta asociada a esa página.

Descargar algo específico de Google+

En lugar de descargar todos los datos, puedes descargar datos específicos de Google+, como tus fotos, publicaciones, comunidades o eventos. Si quieres descargar tus fotos y vídeos de Google+, comprueba que seleccionas Fotos en "Novedades de Google+".

  1. Ve a la página Descargar tus datos. Es posible que tengas que iniciar sesión.
  2. Junto al tipo de contenido que quieras descargar, como Novedades de Google+, haz clic en la flecha hacia abajo.
  3. Haz clic en Seleccionar datos específicos.
  4. Selecciona los datos específicos que quieras descargar.
  5. Haz clic en Aceptar.
  6. Haz clic en Siguiente.
  7. Elige un tipo de archivo.
  8. Elige cómo quieres que te entreguemos tus datos.
  9. Haz clic en Crear archivo.

Guardar tus fotos y vídeos

Paso 1: Descarga tus fotos y vídeos

  1. Ve a la página Descargar tus datos. Es posible que tengas que iniciar sesión.
  2. Si quieres descargar tus fotos y vídeos de Google+, comprueba que "Novedades de Google+" esté seleccionado, haz clic en "Se han incluido todos los datos de Novedades de Google+" y asegúrate de que la opción Fotos esté seleccionada.
  3. Haz clic en Siguiente paso.
  4. Elige un tipo de archivo. Elige cómo quieres que te entreguemos tus datos.
  5. Haz clic en Crear archivo. El archivo puede tardar minutos o días antes de que esté disponible.

Paso 2: Guarda tus fotos y vídeos

Si quieres obtener mejores resultados, sigue estos pasos en un ordenador:

  1. Cuando tu contenido esté listo para descargarse, recibirás un correo electrónico.
  2. Abre el correo electrónico y haz clic en Descargar archivo.
  3. Accede a tu cuenta de Google.
  4. Junto al archivo, haz clic en Descargar.
  5. En el ordenador, ve a la carpeta de descargas y abre el archivo. Tus fotos estarán en la carpeta "Fotos" dentro de la carpeta "Novedades de Google+".