BeTech: noticias de tecnología

APPS

WhatsApp, queremos la función Telegram de borrar mensajes sin límite de tiempo

WhatsApp, queremos la función Telegram de borrar mensajes sin límite de tiempo

La app rusa de mensajería vuelve a innovar y quita el límite de tiempo del borrado de mensajes.

Es más segura, fiable, con un servicio más eficiente, y de hecho es la única de las rivales que se ha mantenido y sigue manteniéndose de forma destacada en segunda posición. Entonces, ¿por qué WhatsApp sigue siendo la app más usada y no Telegram? Simplemente porque los usuarios se han acostumbrado a ella, pero cuando WhatsApp se cae, entonces todo el mundo acude raudo a Google Play y la App Store a bajarse Telegram, la cual siempre innova en el terreno de las apps de mensajería.

Sin límite de tiempo

Y es que básicamente todas las novedades que vemos en Telegram acaban incorporándose más tarde o más temprano a WhatsApp -por ejemplo el visionado de vídeos dentro del chat-, por lo que la función que acaba de estrenar la aplicación rusa -cuya sede tuvo que salir de Rusia por no doblegarse a las exigencias del gobierno de revelar los datos de sus usuarios-, esperamos verla más pronto que tarde incorporada a WhatsApp. Porque Telegram acaba de quitar el límite de tiempo en el borrado de mensajes. 

La app de Telegram ya añadió la posibilidad de eliminar un mensaje enviado a una conversación hace dos años, aunque limitaba este borrado a los mensajes enviados antes de 48 horas.

Ahora, la aplicación de mensajería elimina este límite de tiempo, lo que permite borrar cualquier mensaje de una conversación privada o de un chat de grupo, como explica en una nueva entrada en su blog. Además, la app de mensajería ahora también permite eliminar mensajes enviados por otros usuarios, no solo por el emisor, o incluso conversaciones enteras, algo para lo que también se aplica el nuevo límite de tiempo indefinido. 


Ocultar el perfil


Otra nueva función que ha añadido Telegram en su update de esta semana es la posibilidad de que una persona oculte su perfil a la hora de reenviar mensajes. Esta opción se configura en la sección de privacidad, y cuando un usuario reenvíe un mensaje, solo se mostrará un nombre sin enlace que dirija al perfil. La nueva actualización también permite restringir quién ve la imagen del perfil.



Las novedades de Telegram llegan también a las herramientas de búsqueda, con una nueva barra de búsqueda que se ha introducido en ajustes para localizar más rápidamente una herramienta o determinadas opciones de configuración. También incluye acceso a 'Preguntas frecuentes'. Si aún no tienes estas nuevas funciones y/o no te ha saltado el update, prueba a forzar la actualización descargándote de nuevo la aplicación.