VELA | MUNDIAL 470

Xammar y Brugman asaltan la tercera plaza del Mundial de 470

La dupla española estrenó este miércoles la Fase Final con unos parciales de 8+5 con los que culminaron una remontada que les llevó desde el puesto 11 al tercero. Mas y Rodríguez se sitúan en el Top-5, a dos puntos del bronce.

España ya está en posiciones de podio en el Mundial de 470. Y es gracias a Jordi Xammar y Nora Brugman. La dupla aprovechó este miércoles la primera jornada de la Fase Final para subir a la tercera posición de la general. Pero no son los únicos españoles que están dando que hablar en Israel porque Silvia Mas y Nico Rodríguez ocupan la quinta posición, a dolo dos puntos del bronce.

El primer día navegando en flota oro fue muy positivo para las tres tripulaciones españolas que compiten en ese Mundial. Jordi Xammar y Nora Brugman consiguieron unos parciales de 8+5 con los que culminaron una remontada que les llevó desde el puesto 11 hasta la tercera posición, a diez puntos del segundo y dieciséis de la medalla de oro que actualmente está en posesión de los alemanes Wanser y Autenrieth.

Por otro lado, Silvia Mas y Nicolás Rodríguez consiguieron también subir posiciones y cerraron el día en el quinto puesto, a solo dos puntos de sus compañeros Xammar y Brugman, tras haber terminado la pasada jornada en novena posición. Además, Maria Bover y Pablo García también protagonizaron una subida en la clasificación después de este primer día de Fase Final en el grupo oro y se sitúan en el puesto 28.