BOXEO

Tania Álvarez sigue sumando victorias

La aspirante al título nacional sigue en racha y vence a Enerolisa de León por decisión mayoritaria. Aly Ba derrotó a Iván Muñoz por TKO en el cuarto asalto.

BarcelonaActualizado a
Sexta victoria de la púgil de Castellbisbal Tania Álvarez.
Sergi Grau

Tania Álvarez se mantiene invicta y sumando victorias. Este sábado ha derrotado a Enerolisa de León por decisión mayoritaria en el Casal Cultural i Recreatiu de Castellbisbal, en Barcelona, y suma su sexta victoria como boxeadora profesional. Tiene el Campeonato de España cerca y está haciendo números para conseguir llevarse el título a casa.

El combate entre Tania Álvarez (6-0-0, 0 KO) y Enerolisa de León (6-5-2, 2 KO) fue el más esperado de la noche. La Violencia volvió a conseguir una victoria en un combate que donde ambas boxeadoras salieron con todo desde el inicio del choque. El combate, pactado a seis asaltos en la categoría del peso pluma, fue muy disputado desde el inicio, y las púgiles lucharon con todo para hacerse con el control del centro del ring. A partir del cuarto asalto, Tania consiguió imponerse ya que, Enerolisa bajó la intensidad del choque. Finalmente, la boxeadora local venció por decisión mayoritaria (58-57 / 58-57 / 57/57) y las puntuaciones estuvieron muy igualadas.

Otro de los choques de la noche lo protagonizaron Aly Ba (1-0-1, 1 KO) e Iván Muñoz. Los boxeadores se volvieron a ver las caras después de que en junio hiciesen un nulo técnico debido un cabezazo de Aly Ba que cortó a Muñoz. En su debut no pudo mostrar sus cualidades, pero en esta ocasión El Blanco derrotó a Iván Muñoz por TKO en el cuarto asalto.

La velada organizada por el Team Toni Moreno contó con diez combates amateur. Entre ellos, debutaron las púgiles locales Lidia Gil y Paula Cordero, que derrotaron a sus respectivas rivales Nerea Alejo y Marta Carmona. Aproximadamente 800 personas se acercaron al Casal Cultural i Recreatiu de Castellbisbal para disfrutar de esta velada de boxeo.