ESQUÍ

Shiffrin se impone y se acerca al récord de Vonn

La estadounidense venció en el supergigante de Saint-Moritz y suma su 77ª victoria en la Copa del Mundo, cinco menos que el récord de su compatriota. Victoria de Braathen en Alta Badia

St. Moritz (Switzerland), 18/12/2022.- Mikaela Shiffrin of the USA celebrates on the podium after winning the women's Super G race at the FIS Alpine Skiing World Cup in St. Moritz, Switzerland, 18 December 2022. (Suiza, Estados Unidos) EFE/EPA/PETER SCHNEIDER
PETER SCHNEIDEREFE

La estadounidense Mikaela Shiffrin venció en el supergigante de Saint-Moritz (Suiza) por delante de la italiana Elena Curtoni (+0.12 segundos) y de la francesa Romane Mirandoli (+0.40). Es la victoria número 77 de Shiffrin en la Copa del Mundo, que le acerca al récord de su compatriota Lindsey Vonn con 82 y que le permite seguir dominando con holgura la clasificación general con 575 puntos, 105 más que la italiana Sofia Goggia, que fue quinta en la prueba suiza.

Curtoni, vencedora de la prueba del descenso del viernes pasado, domina la clasificación de supergigante con 120 puntos, solo 4 más que la suiza Corinne Suter, que fue decimoquinta en Saint-Moritz. La eslovaca Petra Vlhova y la italiana Maria Bassino no cloncluyeron la prueba.

Lucas Braathen gana el gigante de Alta Badia

El noruego Lucas Braathen se impuso casi por la mínima, por 2 centésimas de segundo, a su compatriota Henrik Kristoffersen para obtener la victoria en el gigante de Alta Badia, Italia. La tercera plaza fue para el suizo Marco Odermatt a 10 centésimas del vencedor.

Braathen ganó el eslalon de Val d’Isere el pasado domingo, lo que demuestra que se encuentra en un gran momento. Odermatt, que en la primera bajada quedó muy atrás, noveno, reaccionó en la segunda para subirse al podio, cosa que ha repetido en 8 de las 9 pruebas en lo que llevamos de temporada. El suizo lidera tanto la general de la Copa del Mundo, 696 puntos, como la de la especialidad, 260 puntos.