DARDOS | MUNDIAL

Primera sorpresa en el Mundial de Dardos: James Wade, eliminado

El inglés, decimotercero del ranking, se vio superado por el canadiense Matt Campbell. Cómoda victoria de Van Gerwen en su debut.

El inglés James Wade
Dean MouhtaropoulosGetty Images

Hubo que esperar al quinto día del Mundial de Dardos para presenciar la primera gran sorpresa del torneo: la derrota del inglés James Wade, decimotercero del ranking mundial, a manos del canadiense Matt Campbell por 3 sets a 2.

El encuentro comenzó bien para Wade ganando el primer set ante un Campbell que no logró acertar a la hora de cerrar las legs. Sin embargo, el canadiense se rehizo en la segunda manga para acertar con el doble 16 y cerrar el set. Pese a que Wade cerró una leg con 132 en su camino a cerrar el segundo set, Campbell no se rindió para ganar la cuarta manga y forzar un tercer set en el que Wade falló con el doble 20 pero donde el canadiense sí acertó con el doble 18 para cerrar el set y el partido y dar la primera sorpresa del Mundial.

Van Gerwen arrasa en su debut

Un debut que sí han superado hasta el momento favoritos como el vigente campeón Michael Smith (aunque sufrió en la jornada inaugural ante el neerlandés Kevin Doets), Dave Chisnall, Gary Anderson, Joe Cullen, el inglés Luke Humphries, otro de los grandes favoritos al título; el excéntrico Gerwyn Price... y también el neerlandés Michael Van Gerwen, que superó con facilidad al irlandés Keane Barry por 3-0 con una media de 98 puntos por tirada y un 60% de acierto con los dobles, además de lograr cierres de hasta 167 puntos, para mandar un aviso a navegantes en busca de su cuarto trofeo Sid Waddell como campeón del mundo de dardos.

La jornada de este miércoles también reflejó el auge de Asia en los dardos con la victoria de Tomoya Goto ante Ian White por 3-1, el triunfo de Steve Beaton en su vigesimotercer mundial consecutivo ante Wessel Nijman por 3-1, y la victoria del alemán Ricardo ‘Pikachu’ Pietreczko, que se impuso a la japonesa Mikuru Suzuki por 3-0 y que en segunda ronda tendrá un serio desafío ante Callan Rydz.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.