SNOW | COPA DEL MUNDO

Surget y Moioli ganan en Sierra Nevada

El francés y la italiana se impusieron en la segunda de las dos pruebas de la Copa del Mundo de boardercross de snowboard en la estación andaluza.

El corredor Surget Merlin, ganador de la final masculina de la segunda prueba de la Copa del Mundo de Snowboard cross.
Pepe TorresEFE

El francés Merlin Surget ganó este domingo la segunda de las dos pruebas de la Copa del Mundo de boardercross de snowboard programadas este fin de semana en la estación andaluza de Sierra Nevada (Granada). La italiana Michela Moioli se impuso en la modalidad femenina.

Surget se impuso en el circuito de la Loma de Dilar -de 615 metros de longitud, con salida a 2.495 metros de altitud y un desnivel de 95- en una prueba en la que el canadiense Eliot Grondin, líder de la Copa del Mundo, acabó segundo y el austriaco Jakob Dusek tercero. Moioli se impuso en el mismo circuito, en una prueba en la que la australiana Josi Baff acabó segunda y la británica Charlotte Bankes tercera.

El español Lucas Eguibar, campeón mundial en 2021 y ganador de la competición de la regularidad seis años antes, quedó eliminado en la ronda previa y no entró en las series de octavos.