RUGBY | EUROPEO SUB-18

Los Leones sub-18 se hacen con el bronce europeo

La Selección se recupera del palo sufrido ante Portugal y revalida el tercer puesto continental tras vencer a Bélgica en Georgia.

FER

La Selección Masculina de Rugby sub-18 ha revalidado la tercera posición en el Campeonato de Europa de la categoría tras vencer a Bélgica por 21-6. Los Leones, que no lograron clasificarse para la final tras empatar en las semifinales ante Portugal y perder en la suerte de los tiros a palos, se consolidan en el podio europeo de la categoría.

Dieciséis minutos tardó España en abrir el marcador ante una sólida Bélgica que, junto con la lluvia, puso en dificultad la circulación del ataque de los Leones. Pese a ello, una vez que Jaime Powys logró el primer posado, los nervios en el XV español desaparecieron. Bélgica, que basó su ataque en bombardear a la tercera cortina defensiva española logró dos golpes de castigo que junto los ensayos de Yago Fernández y Hugo Pichardie, para España, hacían el 21-6 con el que se llegaba al descanso.

Con la reanudación los Black Devils M18 se hicieron con el control del oval y forzaron la amarilla de Jaime Powys, obligando a los pupilos de Miguel Ángel Puerta y Oskar Astarloa a trabajar 10 minutos con un hombre menos. Pese a la inferioridad, los cambios dieron un aire nuevo a España y David Gallego culminóuna gran jugada colectiva para ampliar el marcador.

Con la igualdad numérica recuperada y Bélgica cansada Gabriel Rocaríes, por dos veces, cerró el marcador final en 40-6 a favor de España. La Selección de Miguel Ángel Puerta y Oskar Astarloa revalida la tercera posición conseguida en el anterior campeonato M18 con un excelente balance de 163 puntos a favor y 27 en contra en los tres partidos disputados, tan sólo la suerte de los tiros a palos tras el empate ante Portugal les ha privado de subirse más arriba en el podio Europeo.