PENTATLÓN MODERNO | MUNDIALES

Laura Heredia, 11ª del mundo

La española, ya clasificada para los Juegos de París, se asienta en la élite con el segundo mejor puesto nacional de siempre. El año pasado fue 9ª.

@laolimpipedia

Otro paso entre las mejores. Este domingo, Laura Heredia finalizó los Mundiales de Bath (Reino Unido) en 11ª posición. Ya clasificada para los Juegos Olímpicos de París, gracias a la plata conseguida en los Juegos Europeos de junio, la española acudía a la cita planetaria sin presión, con el único objetivo de seguir asentándose en la élite absoluta de un deporte, el pentatlón moderno, en el que es pionera nacional. En Francia, será la primera mujer española de siempre que compite en dicha disciplina. Podía aspirar a más, pero las conclusiones son positivas.

Sobre todo, por el rendimiento en la última de las cinco pruebas que componen el pentatlón, el láser run, con 3,2 kilómetros (campo a través) que incluyen cuatro rondas de tiro. En dicha fase de la competición, la más decisiva, Laura confirmó su superioridad. Su 11º puesto en la final se desglosa en un 13º en esgrima, un 15º en hípica, un 17º en natación y un 2º en la mencionada prueba combinada. En total, 1.381 puntos que le valieron para lograr el segundo mejor puesto de siempre para España en unos Mundiales. El mejor fue el 9º lugar que Heredia logró el año pasado.

El resultado sigue sumando a una temporada magnífica. Instalada en la 12ª posición del ranking mundial, este año también ha sido 7ª en la Copa del Mundo de El Cairo (Egipto) y 4ª en la de Ankara (Turquía), además de plata en los mencionados Juegos Europeos. En el horizonte, todos los ojos puestos en París, donde puede ser una de las grandes alegrías nacionales. Tiene margen de mejora en todas las pruebas, como ella misma afirma, y, en la decisiva, el laser run, ya es élite absoluta.