ESQUÍ DE MONTAÑA | MUNDIALES

Italia y Francia mandan por Equipos en los Mundiales de Skimo

Los italianos Robert Antonioli y Matteo Eydallin lograron el oro masculino, mientras que las francesas Axelle Gachet-Mollaret y Emily Harrop ganaron el femenino.

El equipo de Francia posa tras imponerse en la prueba de Equipos femenina de los Mundiales de Skimo ISMF de Boí Taüll.
@m.casacubertapalmarola

La cuarta jornada de los Mundiales de Skimo ISMF que se celebran en la estación catalana de Boí Taüll nos dejó a Italia y a Francia como grandes protagonistas en las pruebas por Equipos, que han acaparado toda la atención en la jornada de este jueves.

Una prueba por Equipos que se presentaba como la más exigente de toda la competición con un recorrido de 15 kilómetros y de 2.110 metros de desnivel positivo en la prueba masculina y 1.920 en categoría femenina y que les ha llevado por todo el perímetro de la estación de Boí Taüll.

En categoría femenina el triunfo fue para el equipo de Francia que formaron Axelle Gachet-Mollaret y Emily Harrop, que completaron el recorrido en 2:12:48 tras superar a las italianas Alba da Silvestro y Giulia Murada. Se trata además del segundo oro en la competición para Gachet-Mollaret, que este miércoles se hizo con el título absoluto en la modalidad de Vertical.

Por su parte en la categoría masculina el título fue para los italianos Robert Antonioli y Matteo Eydallin, que se hicieron con el oro con un tiempo de 1:56:28, aventajando en un minuto a la dupla francesa formada por William Bon Mardion y Xavier Gachet. Los españoles Pau Coll y Antonio Alcalde terminaron la prueba en decimotercera posición.

Los Mundiales de Skimo ISMF de Boí Taüll afrontan este viernes una jornada de descanso antes de la disputa de la prueba individual este sábado 4 de marzo a partir de las 9:00 hora española.