WATERPOLO

España vence a Serbia en su estreno en el torneo de Texas

El equipo de David Martín tuvo que remontar tras perder los dos primeros cuartos. Granados, decisivo en el último cuarto con tres goles.

EFE
Los jugadores de la selección española de waterpolo, durante un partido.
Szilard KoszticsakEFE

La selección española de waterpolo se impuso por 12-11 a la de Serbia en su primer partido en el triangular de Texas (Estados Unidos). El conjunto de David Martín tuvo que remontar un marcador adverso tras ser superado por su rival en los dos primeros parciales (1-2 y 3-4), aunque los goles de Álvaro Granados (2), Blai Mallarach y Alejandro Bustos le mantuvieron en el partido.

El choque disputado en Lewisville entre España, campeona mundial, y Serbia, olímpica, se apretó aún más en el tercer parcial con un 3-2 y Granados resultó decisivo en el último para completar un 5-3, con tres dianas (cinco en total del partido) en los ocho minutos finales.

España jugará su segundo encuentro esta próxima madrugada ante Estados Unidos, que ganó en el partido inaugural a Serbia por 16-12.

El día 1 de enero volverá a enfrentarse a Serbia y el 3 cerrará el torneo de nuevo ante el cuadro norteamericano. Ambos tendrán lugar en Dallas.