PIRAGÜISMO | MUNDIAL AUGSBURGO

España, sin finales individuales

Los españoles Miquel Travé, Luis Fernández y Ander Elosegui no logran la clasificación para la final de C1.

No está siendo el campeonato soñado para el piragüismo slalom español ni mucho menos. Y es que ninguno de los tres españoles (Miquel Travé, Luis Fernández y Ander Elosegui) han logrado el billete para la prueba final de C1 de los Campeonatos del Mundo que se disputa en Augsburgo (Alemania). Con los diez primeros puestos dando acceso a la última y definitiva prueba, Travé (vigente bronce europeo) obtuvo la mejor clasificación nacional quedándose a la orilla con una duodécima posición (107.25 con 4 segundos de penalización).

Por su parte, Fernández finalizó, con 109.11 sin penalización, en el puesto decimoctavo, y Elosegui fue vigésimo octavo con 114.38 y 2 segundos de penalización. El mejor tiempo fue para el alemán Franz Anton con un tiempo de 100.52. El esloveno Benjamin Savsek, campeón olímpico, fue cuarto (103.37) y el alemán Sideris Tasiadis, bronce en Tokio, tercero con 102.65

En la modalidad kayak extremo, el segoviano David Llorente se clasificó en la octava plaza tras acabar cuarto en su semifinal y quedarse fuera de la final. Así, la delegación española ha logrado tres tops-10 en Alemania: la quinta plaza de Maialen Chourraut en el K1, la sexta posición del kayak femenino en la prueba por patrullas y el séptimo lugar de las chicas del canoe.