Canadá
6

WATERPOLO | LIGA MUNDIAL

España remonta a Canadá y ya está en semifinales

La selección española de waterpolo reacciona en el tercer cuarto ante Canadá para ganar 13-6. Italia, será el rival en las semifinales de mañana a las 20:00.

GORKA LEIZADiarioAS

Sigue el estado de gracia de la selección española de waterpolo. La vigente Campeona del Mundo, que finalizó invicta en su grupo en la Superfinal de la Liga Mundial en Estrasburgo (Francia). Ha vuelto a imponerse hoy, día 25 de julio, a la selección canadiense por 13-6. Victoria sufrida después de ir perdiendo al descanso, pero a la vuelta, en el tercer tiempo, fue el resurgir de España donde remontó el partido y se clasificó para semifinales que son mañana mismo, día 26, frente a Italia que se impuso a Serbia.

Arrancó el partido y Canadá no dejó estar cómoda a España con una buena defensa. Tal fue esa defensa que al finalizar el primer cuarto el resultado era de 1-2, tres goles, parecía un partido diferente, ya que en waterpolo suele haber muchos tantos. Ya en el segundo cuarto la selección española quería darle la vuelta, pero era un querer y no poder, ya que los canadienses seguían sin dejar muchos espacios, y se fueron al descanso 4-5. Perdiendo por un gol España.

Todavía quedaba la mitad del duelo por delante, donde Canadá tenía que aguantar al “tsunami” de la selección española, y no pudo frenarles. Se vino abajo con un parcial de 9-1, para ser más exacto, 13-6, tal y como finalizó el partido. En el último cuarto firmaron las tablas los dos equipos con un empate sin goles. Esto le sirve a España clasificarse para las semifinales de la Superfinal de la Liga Mundial y luchará contra Italia (mañana a las 20:00 horas), selección que hace menos de un mes, se enfrentaron en la final del Mundial de Budapest y ganó la selección española.