HOCKEY HIERBA | MUNDIAL JUNIOR

España pierde ante Francia y luchará por el bronce

La selección española cae en semifinales ante el conjunto francés en la Copa del Mundo Júnior. Se medirán por el tercer puesto con India.

Bruno Font y Pol Cabré-Verdiell.
Will Palmer

La selección española disputaba las semifinales de la Copa del Mundo Júnior ante Francia, después de una fase de grupos impoluta al cosechar tres victorias en tres partidos y terminar como primera de grupo y realizar una gran remontada en los cuartos de final ante Pakistán. Las sensaciones eran inmejorables.

Sin embargo, a los de Uri Torras les costó entrar en el partido, Francia se hizo con la bola en los primeros minutos y rápido forzaron un PC que transformaron y pusieron el (1-0) en el minuto dos de partido. Los RedSticks intentaron recuperar sensaciones poco a poco pero no acababan de fluir en el juego. En la última jugada del primer cuarto, Enric Miralles forzó un PC con una gran jugada individual que Aleix Bozal transformó con un gran arrastre cruzado que nada podía hacer el portero francés (1-1).

El gol dotó de más confianza a los de Uri Torras que se fueron encontrando más cómodos a medida que avanzaba el encuentro. La igualdad y la alta intensidad fueron las grandes protagonistas de un segundo cuarto en que ambos equipos solo tuvieron oportunidades desde el PC, pero no fueron capaces de transformar. El marcador no se movía al descanso (1-1).

Empezó el tercer cuarto de la misma manera que el partido. Con una España imprecisa y una Francia que robaba en campo contrario con una intensa presión. Al igual que al empezar el encuentro, en el minuto dos del tercer periodo, Francia se volvió adelantar tras una pérdida de España en su 22. (2-1). El segundo de Francia dejó un poco tocados a los RedSticks que con coraje intentaban deshacerse de la presión gala. Sin embargo, otro robo en la salida de los españoles, lo aprovechó el jugador Haertelmeyer definir y superar a Jan Capellades para ampliar la diferencia (3-1).

En el último cuarto reaccionó el combinado dirigido por Uri Torras, puso todo el corazón que le quedaba y contó con varias oportunidades para al menos empatar el encuentro, pero la efectividad mostrada en todo el torneo hoy no quiso estar de parte de los españoles. Gran torneo de una selección que luchará por el bronce el próximo sábado a las 11:00h hora española. La que sería una guinda espectacular a un gran torneo por parte de los RedSticks.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.