Santa Coloma
1

FÚTBOL SALA

ElPozo saca medio billete a la Copa de España

Sólida actuación del conjunto murciano para vencer en casa a Santa Coloma (4-1). A falta de dos jornadas para completar la primera vuelta, los charcuteros cuentan con 4 puntos de ventaja sobre el noveno.

LNFS

Sólo dos puntos separaban a ElPozo y Santa Coloma en un duelo directo por los últimos billetes que quedan en juego para la Copa de España. Y este domingo, en el partido que ponía fin a la 13ª jornada de la Primera RFEF Futsal, los charcuteros dieron un paso de gigante en su objetivo de clasificarse para la fiesta nacional del fútbol sala que tendrá lugar el próximo febrero al derrotar al conjunto catalán con una sólida actuación (4-1). Los goles, obra de Ricardo, Alberto, Taffy y un Juanjo que puso la puntilla desde su propia portería.

Pocas opciones dieron los chicos de Javi Rodríguez en un partido en el que controlaron todas las facetas del juego. Y ya en los primeros minutos desequilibraron totalmente la balanza con un vendaval ofensivo que se tradujo en tres goles en otros tantos minutos. La pizarra fue clave. Primero abrió la lata Ricardo con un lanzamiento de media distancia tras un saque de banda, y después amplió diferencias Alberto con un golazo a la salida de un córner. Su disparo, potente y colocado, se coló al fondo de la portería tras rebotar en el poste. Los catalanes acusaron el golpe y fruto de los nervios prácticamente regalaron el 3-0. Eso sí, mucho mérito el de Taffy, el más listo de la clase, para presionar la salida de balón del portero, robar y marcar. No habían dicho su última palabra los colomenses antes del descanso, puesto que recortaron distancias en el 11′ con un envío en largo que aprovechó Cardona para superar a Juanjo con sutileza.

No cambió el devenir del encuentro en la segunda mitad, con ElPozo dominante en la posesión y las llegadas a portería rival. Los minutos pasaban sin grandes novedades sobre el 40x20, hasta que Gadeia, muy activo en todo el choque, envió un zurdazo al poste que pudo significar la sentencia definitiva. Ésta, sin embargo, no llegó hasta los últimos segundos del partido, cuando con portero-jugador en pista, Juanjo aprovechó para detener un débil testarazo de los catalanes y anotar uno de los golazos de la jornada desde su propia portería. Así las cosas, los murcianos acarician ser el sexto clasificado para la Copa de España (Movistar Inter, quinto, lo está virtualmente por diferencia de goles) gracias a su ventaja de cuatro puntos sobre el noveno de la tabla, cuando restan seis puntos por disputarse en la primera vuelta.