Granada 1 - 2 Celta: resumen, resultado y goles

IAGO Aspas (RC Celta) y Torrente (Granada CF)

Así vivimos el Granada 1 - 2 Celta

La salvación del cojo

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Contentos pero creo que no entramos bien al partido. Yo era el hombre libre y no me he encontrado. En la segunda parte hemos podido hacer dos goles pero nos hemos complicado en los minutos finales.

Aspas, Jugador del Celta

El haber ganado hoy es el culmen del trabajo de los últimos meses.

Tenemos un verano con bastantes cambios. Tenemos que tener la máxima exigencia.

Aspas , Jugador del Celta

No tenía el alta medica pero me quería despedir de mi público. He tenido la oportunidad de hacer gol pero por cosas del destino se ha ido al larguero.

Puertas, Jugador del Granada

Tengo muchos sentimientos dentro de mi. Son muchos recuerdos que no se pueden describir en una sola palabra.

Estas son las estadísticas finales del partido.

El Celta cumple en Granada

Se acaba el partido en Los Cármenes con la victoria del Celta y la permanencia matemática de los celestes.

En la segunda parte el Granada ha sufrido más. Han tenido menos balón y han visto como el Celta les encarraba por su necesidad de ganar. El Granada ha visto como el Celta le ha hecho dos goles en dos minutos y a partir de ahí ha intentado dar un paso adelante. Ha terminado el partido con un gol de Bruno Méndez y con un penalti a favor. Puertas ha tenido la oportunidad de despedirse con un gol pero su penalti se ha ido al larguero.

El Celta en la segunda parte ha dado un paso adelante. Aspas se ha ido encontrando mejor sobre el terreno de juego y el Celta ha mejorado considerablemente. El capitán ha dirigido al Celta en el último tercio de campo y ha sido clave en los dos goles del Celta. En los minutos finales se han relajado y han visto como se le ha podido ir la victoria, pero la fortuna le ha sonreído a los celestes en forma de larguero.

Se acaba el partido con el Celta siendo una temporada más de Primera.

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO.

90+7'

¡¡¡AL LARGUEROOOOOOOOOOOO PUERTAS!!!

Disparo potente del capitán del Granada. El penalti se acaba yendo al larguero y se le escapa la posibilidad al Granada de empatar el partido.

90+5'

¡PENALTI PARA EL GRANADA!

Finalmente es penalti para el Granada. No hay fuera de juego previo y el penalti es claro.

90+3'

Se revisa la jugada en el VAR porque el fuera de juego es muy justo y el penalti parece claro.

90+2'

Fuera de juego de Puertas, la jugada termina con una caída del propio Puertas dentro del área. Pide penalti el Granada.

90'

HABRÁ 6 DE AÑADIDO.

89'

Doble cambio en el Granada

Entran: Puertas y Ricard.

Salen: Pellistri y Bruno Méndez.

87'

¡¡¡¡PARAAAAAAAAAAAAAAAAAAAADÓN DE GUAITA!!!!

Combina muy bien el Granada por dentro. Gonzalo Villar juega de cara para Pallistri, que no puede con Guaita en un mano a mano.

Centro cerrado de Sergio Ruiz al que Guaita sale para despejar con los puños. El rechace le cae a Bruno Méndez que no perdona a puerta vacía.

86'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GRANADA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BRUNO MÉNDEZ.

84'

Cambio en el Celta

Entra: Carlos Domínguez.

Sale: Starfelt.

82'

Lo intenta Gumbau con un disparo lejano que se va directo a la grada.

80'

¡¡PROVIDENCIAL MIGUEL RUBIO!!

El central salva el tercero yendo al suelo dentro del área cuando Bamba buscaba el disparo a puerta.

68'

Entra: Unai Núñez.

Sale: Hugo Sotelo.

76'

Centro lejano del Granada que acaba en las manos de Guaita. Al Granada le está costando más en esta segunda parte.

72'

Entran: Melendo y Piatkwoski.

Salen: Torrente y Hongla.

71'

Amarilla para Torrente por evitar la transición de Douvikas con una falta.

Mapa de calor de Aspas contra el Granada

Aspas, decisivo

Este es el mapa de calor de Aspas. Ha decidido bajar a recibir y dedicarse a repartir juego. Ha sido clave en los dos goles dando el penúltimo pase.

67'

Amarilla para Hugo Sotelo por agarrar a Gumbau y evitar que se vaya en carrera.

65'

Amarilla para Bruno Méndez, que llega tarde a un balón dividido.

64'

Entra: Douvikas.

Sale: Larsen.

Gran pase vertical de Aspas para Larsen. El delantero pisa línea de fondo y se saca un gran pase raso al que Bamba se anticipa a toda la defensa y envía al fondo de la red.

63'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CELTA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BAMBA.

Buena pared entre Hugo Sotelo y Aspas. Sotelo le acaba regalando el gol a Larsen, que solo tiene que empujar.

61'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CELTA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LARSEN.

59'

Cambio en el Granada

Entra: Gonzalo Villar.

Sale: Rodelas.

58'

Mingueza se vuelve a incorporar al ataque. Su pase vertical sale con demasiada fuerza y se pierde por línea de fondo.

54'

Recibe Aspas en la frontal del área. Tenía opción de disparo pero prefiere filtrar para Hugo Álvarez, aunque el pase se pierde por línea de fondo.

53'

Se incorpora al ataque Mingueza. Pisa área rival, aunque su centro con la izquierda no es bueno y acaba en las manos del portero.

50'

Quiere sorprender Aspas desde muy lejos, pero el golpeo se va por encima del larguero.

48'

Aspas busca en largo a Bamba. El pase del capitán no es bueno y acaba recuperando el Granada.

45'

Recibe Pellistri entre líneas. Quiere entrar al área, pero al defensa del Celta se hace grande para recuperar.

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Doble cambio en el Celta al descanso

Entran: Fran Beltrán y Bamba.

Salen: Tapia y Luca.

Posesión entre el Granada y el Celta

Posesión del partido

Así es como se ha repartido la posesión en esta primera parte.

Estas son las estadísticas de la primera parte.

Sin gol en Los Cármenes

Se acaba la primera parte con resultado a gafas en el marcador.

El Granada ha salido muy bien en el partido. Ha entrado al partido llevando la iniciativa desde el principio. Ha tenido llegadas peligrosas y ha tenido una ocasión muy clara que Guaita ha evitado con una gran parada. Han ido pasando los minutos y el Granada no ha aflojado, haciendo mucho daño por la banda de Pellistri. Mantener ese ritmo durante toda la primera parte era muy difícil y el Celta ha aprovechado el bajón para apretar en los minutos finales.

El Celta ha ido de menos a más y ha terminado la primera parte con la flechita hacia arriba. Ha visto como el Granada ha empujado durante muchos minutos y ha perdonado en más de una ocasión. En el Celta no se han puesto nerviosos y han esperado su oportunidad. En la recta final de la primera parte han apretado un poco más, generando ocasiones claras de gol.

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45'

¡¡FUERAAAAAAAAAAAA LARSEN!!

Remata Larsen al primer palo, pero se va rozando el palo. Buena reacción del Celta antes del descanso.

44'

¡¡¡¡PARAAAAAAAAAAAAADÓN DE MARC MARTÍNEZ!!!!

Filtra muy bien al espacio Aspas para Hugo Álvarez, que quiere cruzar el golpeo pero salva bien Marc.

42'

¡¡FUERAAAAAAAAAA HUGO SOTELO!!

Aspas juega verticalmente para Larsen, que la deja de primeras para Hugo Sotelo. El canterano controla, pero cruza demasiado el disparo

39'

¡¡¡¡PARAAAAAAAAAAAA MARC MARTÍNEZ!!!!

Buena llegada por la banda derecha del Celta. Hugo Álvarez pisa línea de fondo y juega atrás. Luca lo intenta de tacón, pero el portero está muy bien posicionado y acaba salvando a su equipo.

37'

Balón en largo para Luca De la Torre al que no llega porque Bruno Méndez está muy atento.

Mapa de calor de Pellistri

Pellistri, un dolor de cabeza

El extremo del Granada está siendo el más destacado del Granada. Está haciendo mucho daño por la banda derecha con sus conducciones y entrando al área.

32'

¡¡¡FUERAAAAAAAAAAAAAAA SERGIO RUIZ!!!

Controla dentro del área. Se hace hueco entre varios jugadores del Celta y se acaba sacando un disparo que se va al lateral de la red.

30'

Otra llegada más de Pellistri por la banda. Su centro esta vez lo bloquea Jailson.

28'

Combina por dentro el Celta, pero Aspas y Larsen no se entiende y el balón acaba en las manos del portero.

24'

¡¡¡FUERAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA BOYÉ!!!

Gran centro desde la izquierda al punto de penalti. Boyé controla con el pecho, se revuelve y se acaba sacando un disparo que se va por muy poco.

23'

Centro de Mingueza al punto de penalti. Larsen quiere controlar de espaldas a la portería, pero ese control se le escapa y despeja el Granada.

21'

De nuevo Pellistri encara y entra al área rival. Acaba perdiendo la posesión al ser rodeado por jugadores del Celta.

19'

Sale a la contra el Celta. Manquillo juega a la frontal pero no encuentra a ningún compañero.

17'

Providencial Starfelt, que se cruza dentro del área para despejar una conducción de Boyé.

14'

Fuera de juego de Larsen. El delantero cedía atrás a Aspas, que terminaba la jugada con un disparo que se iba por poco.

13'

Pellistri encara por la banda derecha. Mingueza aguanta bien al extremo y evita que el centro vaya al área.

11'

Tapia juega por dentro para Larsen. El control no es bueno y el Celta acaba perdiendo la oportunidad de peligro.

8'

Balón en largo para Luca De la Torre, que pisa área pero su centro lo bloquea la defensa.

7'

Insiste el Granada con varios saques de esquina consecutivos. Entre Guaita y la defensa acaban despejando el peligro. Se salva el Celta.

6'

Centro preciso al corazón del área. Boyé gana el salto y se saca un cabezazo tremendo al que Guaita reacciona con una gran parada.

5'

Cae Gumbau a la banda izquierda. Envía un buen centro al área pero Jailson despeja a córner.

4'

En estos primeros minutos es el Granada el que lleva la iniciativa. Controla la posesión e intenta crear peligro con balones a la espalda de la defensa.

2'

Balón en largo y a la espalda de la defensa del Celta. Pellistri gana la carrera a la defensa, pero su disparo se va muy desviado.

1'

Fuera de juego de Boyé, que recibía dentro del área un centro de Gumbau.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Hugo Álvarez toma el relevo de Gabri Veiga
Rodelas, el nuevo Bryan

El Granada ya está sobre el terreno de juego.

Estos son los líderes de cada uno de los equipos.