ElPozo Murcia
1

FÚTBOL SALA

El Peñíscola ahonda en la depresión copera de ElPozo

Los castellonenses golean al conjunto murciano para mantener viva su ilusión de entrar en playoffs. Primera derrota con Dani Martínez a los mandos.

Jugadores del Peñíscola celebran un gol en Liga frente a ElPozo.
Jugadores del Peñíscola celebran un gol en Liga frente a ElPozo.Peñíscola FS

La necesidad pudo con una plácida situación. Y dentro de un ambiente de luto, de duelo, el Peñíscola vio la ocasión perfecta para llevarse tres puntos que valen oro ante ni más ni menos que el segundo de la tabla: ElPozo Murcia. En el noveno partido a los mandos del conjunto murciano, los castellonenses lograron en la 25ª jornada de la Primera Federación lo que ningún otro equipo fue capaz de hacer en los ocho anteriores: derrotar a Dani Martínez. Además, con goleada (5-1) para recortar dos puntos al Valdepeñas tras su empate frente al Ribera Navarra (3-3) y mantener vivo su objetivo principal (evitar el descenso) y el sueño de los playoffs.

Mérito inmenso el de Peñíscola a pesar de que ElPozo llegaba convaleciente, con la herida de su derrota en penaltis en la Copa de España ante el Barça muy reciente, demasiado abierta. Pese a la inmensa decepción de ver pasar el trofeo ante sus ojos (ganaban a 4 segundos del final del tiempo reglamentario), los murcianos comparecieron en Pabellón Juan Vizcarro con su racha de imbatibilidad intacta bajo la dirección de Martínez desde el banquillo, barrera nada fácil de derribar.

No obstante, el Peñíscola hizo valer su enorme proyección ofensiva (cuarto equipo más goleador en Liga) para marcharse al descanso con un 3-0 favorable (goles de Gauna, Juanqui y Pani) que cayó como una losa sobre el ya mermado ánimo murciano. En el segundo tiempo, el pichichi Marcel (26 goles en 25 partidos) no faltó a su cita con el gol para recortar distancias, pero con ElPozo volcado con portero-jugador, Juanqui y Víctor Pérez mataron el encuentro. Con 15 puntos en juego para finalizar la fase regular, los castellonenses se quedan a ocho puntos del Valdepeñas, que cierra los puestos de playoffs. Empresa difícil, pero después de eliminar al Barça en Copa del Rey con un gol en el último segundo, este equipo ya no entiende de imposibles.

El Jaén mira a la cabeza

La derrota de ElPozo, más allá del daño anímico, también supuso una consecuencia negativa en lo deportivo. El Jaén, ojo avizor desde la distancia, aprovechó el tropiezo charcutero para, en su visita al Alzira, estrechar más el cerco en la zona noble de la tabla (1-3): a 1 punto de ElPozo y a 3 del líder Barça. Los jiennenses, pese a la incertidumbre que trajo al luminoso el empate de Carlos en el segundo tiempo (1-1), consiguieron la victoria con goles de Mati Rosa y Chino en los últimos tres minutos. La estoica resistencia de los valencianos, que sobrevivieron sin encajar gol en la primera mitad durante los dos minutos de expulsión de Castejón, fue en vano, por lo que continúan con el agua al cuello: si el Noia Portus vence este domingo en su casa al Palma Futsal, el Alzira volverá a posición de descenso.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.